melissa_mint
27.09.2011, 01:32
Здравствуйте, Ув. Врачи! Извиняюсь, что перебиваю, но прошу мне тоже помочь! Мне 23 года, меньше месяца назад появились высыпания. По всем описаниям - периоральный дерматит:( Пошла на прием в КВД №1 в Москве. Первоначальный диагноз дерматолога - аллергия на московскую воду (как бы может быть глупо это не звучало). Лечение: умывание кубиками льда из настоя ромашки, исключая обычную воду, протирание лосьоном Сетафил, эмульсия Адвантан на ночь и Метрогил утром, таблетки Кестин на ночь, 10 дней. Спустя 10 дней все прошло.. но буквально через 2 дня высыпало с еще большим очагом поражения! Пошла на прием второй раз. Адвантан и Метрогил отменили, вместо них назначили мазь Клензит-С на ночь + кубики льда, Сетафил и Кестин. Прошло еще дней 6, места высыпаний очень шелушатся, немного зудят, остались светло-красные пятна. Пошла опять на прием вчера, врач только на третий раз сказала что это ПД (ну ясно что это уже не аллергия на воду! И вообще я аллергией никогда не страдала). Назначила мазь Локоид на ночь и Метрогил утром, уколы 10% глюконата кальция в/м еще на 10 дней.. Я, придя домой - сразу начала читать про периоральный дерматит, к счастью наткнулась на ваш форум! Из всего прочитанного уже поняла что нельзя применять гормональные мази, от чего стало очень обидно за своего лечащего врача и пропало желание идти туда еще..:mad: И теперь у меня остались вопросы на которые очень жду ответов!!!:bc:
1. Т. к. Клензит-С мазь с антибиотиком и после лечения ею у меня остались только пятна, нужно ли принимать антибиотики внутрь по предложенной схеме лечения (месяц по 2 табл и уменьшая дозу)?
2. Или пока мазать только Метрогилом 2 раза в день?
3. Оставлять умывание кубиками льда с ромашкой, протирание Сетафилом? Просто уж очень сушит кожу после льда.. а я так понимаю использование кремов пока нельзя.
Заранее большое спасибо за ответ! Очень его жду!..
1. Т. к. Клензит-С мазь с антибиотиком и после лечения ею у меня остались только пятна, нужно ли принимать антибиотики внутрь по предложенной схеме лечения (месяц по 2 табл и уменьшая дозу)?
2. Или пока мазать только Метрогилом 2 раза в день?
3. Оставлять умывание кубиками льда с ромашкой, протирание Сетафилом? Просто уж очень сушит кожу после льда.. а я так понимаю использование кремов пока нельзя.
Заранее большое спасибо за ответ! Очень его жду!..