высыпания на коже [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высыпания на коже

melissa_mint
27.09.2011, 01:32
Здравствуйте, Ув. Врачи! Извиняюсь, что перебиваю, но прошу мне тоже помочь! Мне 23 года, меньше месяца назад появились высыпания. По всем описаниям - периоральный дерматит:( Пошла на прием в КВД №1 в Москве. Первоначальный диагноз дерматолога - аллергия на московскую воду (как бы может быть глупо это не звучало). Лечение: умывание кубиками льда из настоя ромашки, исключая обычную воду, протирание лосьоном Сетафил, эмульсия Адвантан на ночь и Метрогил утром, таблетки Кестин на ночь, 10 дней. Спустя 10 дней все прошло.. но буквально через 2 дня высыпало с еще большим очагом поражения! Пошла на прием второй раз. Адвантан и Метрогил отменили, вместо них назначили мазь Клензит-С на ночь + кубики льда, Сетафил и Кестин. Прошло еще дней 6, места высыпаний очень шелушатся, немного зудят, остались светло-красные пятна. Пошла опять на прием вчера, врач только на третий раз сказала что это ПД (ну ясно что это уже не аллергия на воду! И вообще я аллергией никогда не страдала). Назначила мазь Локоид на ночь и Метрогил утром, уколы 10% глюконата кальция в/м еще на 10 дней.. Я, придя домой - сразу начала читать про периоральный дерматит, к счастью наткнулась на ваш форум! Из всего прочитанного уже поняла что нельзя применять гормональные мази, от чего стало очень обидно за своего лечащего врача и пропало желание идти туда еще..:mad: И теперь у меня остались вопросы на которые очень жду ответов!!!:bc:
1. Т. к. Клензит-С мазь с антибиотиком и после лечения ею у меня остались только пятна, нужно ли принимать антибиотики внутрь по предложенной схеме лечения (месяц по 2 табл и уменьшая дозу)?
2. Или пока мазать только Метрогилом 2 раза в день?
3. Оставлять умывание кубиками льда с ромашкой, протирание Сетафилом? Просто уж очень сушит кожу после льда.. а я так понимаю использование кремов пока нельзя.
Заранее большое спасибо за ответ! Очень его жду!..

Dr.Anisimova
27.09.2011, 05:15
- желательно фото
- диагноз "аллергии" на воду и лечение конечно под вопросом, поэтому желательно фото
- если уже есть положительная динамика, вполне можно оставить только метрогил 1 раз в день, остальное не требуется, тем более локоидом не стоит увлекаться, наблюдение(за одним препаратом будет проще наблюдать)

melissa_mint
27.09.2011, 12:46
вот сегодняшние фото. Вчера на ночь помазала Метрогилом. Что скажете?

melissa_mint
27.09.2011, 21:54
Еще раз прошу помочь... что мне делать с этими пятнами? Ооочень хочется помазать их каким нибудь увлажняющим кремом!.. Подскажите что нибудь?! :confused:
может детским кремом? Не станет хуже? Очень боюсь..

Dr.Anisimova
27.09.2011, 23:24
- по фото проявления атопии, особенно, что касается кожи век(одна из распространенных локализаций для атопиков), причем реакция может быть "диффузная", т.е. по всей поверхности, если внимательно посмотреть(сухость кожи тела, зуд-под коленями, локти, локтевая ямка и т.д., кожа лица, век в частности); т.е. аллерген может быть не столько контактным, а общим для организма, может попадать внутрь(продукты, металл при контакте с кожей, но может и реакцию диффузную давать-новые украшения, никель, даже в сплавах золота низких проб и т.д., аэроаллергены)
- крем можно, желательно аптечный(есть спец. серии для атопиков)
- важно все-таки проанализровать на предмет аллергена
- перхоть есть?(локализация вокруг носа может быть и при себорейном дерматите), но зуд кожи век-за атопию помимо вида самих высыпаний
- в данном случае кортикостероиды можно, кожа век-самые наименее активные(адвантан, гидрокортизон), локоид-если только вокруг носа короткими курсами(не более месяца в целом), но самое важное, разбираться с аллергеном, речь о воде конечно не идет

melissa_mint
28.09.2011, 01:04
мм.. боюсь что все таки это не атопический дерматит..
-Во первых нигде на теле ничего подобного нет, ничего не чешется и нет сухости. Во вторых никто из близких родственников ничем подобным не болел. И в детстве, мама сказала не было никаких диатезов, ни аллергии. Сейчас ни астма, ни конъюктивит, ни ринит не беспокоят и никогда не беспокоили.
-подскажите пожалуйста какие нужно сдать анализы для определения аллергена? И где, тоже в КВД?
-перхоти тоже нет.
-Все таки боюсь я теперь эти гормональные крема, не хочу с ними связываться.. Можно без них обойтись? Есть другие варианты лечения?
Оставить применение Метрогила?

melissa_mint
10.10.2011, 13:52
Снова здравствуйте! Пятна так и не проходят до сих пор.. :( Врач назначила недельный курс ультразвука. И еще сказала попробовать крем Мантинг. Что вы можете сказать по этому поводу?) Очень жду ответа! Заранее спасибо!