Ранний срок беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ранний срок беременности

nadejdak7121982
27.09.2011, 10:17
Здравствуйте! мне 29 лет, рост примерно 160 см, вес около 50 кг. Несколько дней назад увидела 2 полоски на тесте (до задержки), последние М. 28 августа. Преположительный срок около 4 недель акушерский. К врачу попаду на след неделе (в отъезде). Беременность вторая, первая закончилась плановым КС. Всю первую Б. провела на Утрожестане и потом Гинепрале, постоянно ставили тонус без признаков, просто по тянущим болям внизу живота. Мазни не было.
Сейчас чувствую неприятные ощущения в области лобка и тазоберенного сустава. Сводит ноги в области соединения с телом (извините, за корявое описание). Тянет ноги. Принимаю по назначению врача витамины, Курантил по 1т. 2 раза в день, утрожестан по 1 таблетки 2 раза в день вагинально, Магне В6 по 1 таблетки 3 раза в день.
ПОсле первых родов у меня больная спина (было смещение позвонков и защемление нервов), поэтому спина болит всегда. Может ли это боли в спине отдавать в ноги, лобок и таз? Или это нехватка кальция? А , возможно, так проявляется угроза?
Жду от вас ответа.
Спасибо

Tuu-Tikki
28.09.2011, 20:16
Заочно нельзя определить причину болей. Вам нужно завтра подойти в свою консультацию, возможная угроза прерывания беременности -повод для внепланового осмотра. Если Ваш доктор в отъезде, Вас посмотрит дежурный доктор.
Когда вопрос с наличием угрозы будет решен, покажитесь терапевту для установления источника болей. Нехватка кальция не делает того, что Вы описываете.

Витамины и курантил пить не надо. Нужны фолиевая кислота и йодомарин - всем беременным. Плюс препараты для борьбы с угрозой (к ним относится принимаемый Вами утрожестан к примеру), тем беременным, у которых она есть.

nadejdak7121982
29.09.2011, 08:06
Спасибо за Ваш ответ. Боли сами по себе исчезли, периодически возникают, но не постоянно.

nadejdak7121982
10.10.2011, 10:17
Уважаемые доктора, добрый день!
У меня возник вопрос, который желательно решить по скорее. Еще до Б, у нас были куплены билеты на море, отпуск на 13 ноября. ПО срокам у меня получается ровно 11 недель на день вылета. С врачем лично пока не говрила на эту тему, но знаю ее мнение на этот счет. В данный момент угроз и тонуса нет. Насколько я знаю, в первом триместре летать нежелательно. Перелет 6,5 часов. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Так ли опсаен перелет на этом сроке? или опасность может быть связана только с проблемами? (если есть тонус, угроза и т.д.)
2. В 12 недель обычно провдят скрининг первого триместа. У меня по срокам выходит это сделать в 13,3 недель. Узнавала в МПЦ г. санкт-Петербурга, сказали, что это еще не поздно, можно до 14 недель. Так ли это?
Спасибо

DrTatyana
10.10.2011, 11:30
Скрининг можно выполнить не позднее 13 недель 6 дней.
Если Вы себя нормально чувствуете, то лететь возможно - но вы понимаете, что мои слова не отменяют очный осмотр врача перед перелетом и обсуждением возможных проблем

nadejdak7121982
10.10.2011, 13:30
Скрининг можно выполнить не позднее 13 недель 6 дней.
Если Вы себя нормально чувствуете, то лететь возможно - но вы понимаете, что мои слова не отменяют очный осмотр врача перед перелетом и обсуждением возможных проблем

Ок, спасибо за ответ. Коненчо, я буду на приеме у врача в ближайшее время, просто хотелось узнать мнение еще одного вспециалиста