tanyan
27.09.2011, 11:37
Добрый день! У меня вопрос следующего характера. Мы с мужем в браке уже 2 года. За это время становления семьи, как ячейки общества или вообще, как тыла для двух людей так и не произошло. Дело в том, что у нас нет детей, муж уже 3-й год без стабильной работы (зарабатывает время от времени - по сути для содержания машины). Естественно, на семье это лучшим образом не сказывается. Как обьясняет мне причину муж, - он ничего не хочет, у него затяжная депрессия, которая началась после свадьбы, или даже незадолго до свадьбы, так по крайней мене он заставляет меня думать. Причину он не говорит, говорит, вродя как я его не подбадриваю, что я в плохом настроении - это на него плохо влияет и мол он ничего не хочет. Как по мне, так это просто отмазка, чтобы оправдать свою лень. Я думаю, мое плохое настоение вызвано скорее следствием его безиницыативности, так как слышать постоянно вопрос - Зачем? Зачем нам новые шторы? Зачем ребенок? Зачем вобще работа? естественно настроение особо не повысит. До свадьбы мы с ним два года встречались и жили вместе, и было все нормально, у него небыло такой апатии и тут после свадьбы она вдруг появилась.
Помогите, пожалуйста разобратся. Может это банальный испуг обязательств, либо просто он увидел, что я кое как могу содержать семью, в плане - всегда есть что кушать, плачу квартплату, вобщем на жизнь хватает - и он подумал, зачем напрягаться больше? И так можно прожить, а ей скажу, что она сама виновата, что не подбадривает. Либо просто этот человек меня уже не любит, и ему поэтому ничего не хочется для меня (вернее для семьи) делать и мне стоит от него уйти?
Помогите, пожалуйста разобратся. Может это банальный испуг обязательств, либо просто он увидел, что я кое как могу содержать семью, в плане - всегда есть что кушать, плачу квартплату, вобщем на жизнь хватает - и он подумал, зачем напрягаться больше? И так можно прожить, а ей скажу, что она сама виновата, что не подбадривает. Либо просто этот человек меня уже не любит, и ему поэтому ничего не хочется для меня (вернее для семьи) делать и мне стоит от него уйти?