Первая ревакцинация полиомелит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Первая ревакцинация полиомелит

BlackBerry118
27.09.2011, 12:08
Здравствуйте! Ребенку через неделю 1,5 года. Прививки по графику, но с небольшим отставнием из-за орви и лета на даче.
в роддоме - бцж, гепатит
3 месяца - акдс (отечественна), полио (ИПВ), гепатит
6 месяцев - акдс (Пентаксим без Хиб), полио (ИПВ)
8 месяцев (08.12.2010) - акдс (Пентаксим без Хиб), полио (ИПВ), гепатит
1 год - корь, краснуха, паротит
Я планировала в декабре сделать ревакцинацию акдс и полиомелит, т.е. через год от 3-й вакцинации и Пентаксимом. Но в поликлинике настаивают сделать ревакцинацию полиомелита в 1,5 года, т.е. сейчас. У меня следующие вопросы.
1. Можно ли подождать с ревакцинацией полиомелита и сделать вместе с акдс в декабре или действительно нужно делать непременно в 1,5 года? Если можно, то тогда какой дальнейший график с вакцинацией/ревакцинацией от полиомелита? Читала, что если прививались только лишь ИПВ, он другой, вроде как каждые 5 лет нужно ревакцинировать (могу тут заблуждаться)
2. Если я сейчас сделаю ревакцинацию полиомелита, то как мне потом делать ревакцинацию акдс? Я планировала Пентаксимом, отечественную акдс не хочу, ставили ее при 1-й вакцинации, через 3 часа после прививки ребенок кричал диким криком часа два и долго высокая температура была. А Инфанрикса нигде нет.
3. Можно ли будет ставить на этот раз Пентаксим с компонентом Хиб? Читала, что после года достаточно одного раза.
4. Также я читала, что ОПВ необходим для лучшей защиты,это так?

luidhen
27.09.2011, 17:37
1-4. Сейчас выполнить первую ревакцинацию от полиомиелита (ОПВ - капли).
Через 2 месяца (через год от Пентаксим3) - Пентаксим (полный препарат с Хиб-компонентом).

BlackBerry118
27.09.2011, 19:47
Спасибо!

BlackBerry118
13.10.2011, 20:22
Здравствуйте! Вчера ребенку сделала ревакцинацию полиомелита капельками ОПВ. Сегодня вечером температура (ректально) 38,6, вялый. Это может быть реакцией на вакцину? В аннотации к вакцине никаких подобных реакций не указано.И еще, пока читала аннотации, выяснила, что Иммовакс-полио вводится только 4 раза с последующей ревакцинацией раз в пять лет, а 5-кратная схема это для ОПВ либо для схемы 3 ИПВ+2 ОПВ. Тогда непонятно, почему нельзя было сделать только одну ревакцинацию Пентаксимом? Тогда получается сделанная вчера привика ОПВ лишняя! Очень странно, что консультирующие здесь врачи не в курсе((((((((((

Aspartam
14.10.2011, 00:04
Что кроме указанной температуры и вялости?
Существуют и возможны различные схемы вакцинации от полиомиелита, не только указанные в Вашем сообщении.

BlackBerry118
14.10.2011, 07:04
Больше ничего, да и вялость не такая уж прям и вялость, устает как будто больше, спать хочет пораньше, голову прикладывает, ночью спал беспокойно. Щас еще не померила температуру. На прошлой неделе немного подпростыл, чихал, нос подсапывал, немного сопли, но перед прививкой нас вроде педитор осматривала, горло смотрела и слушала. Еще недели полторы назад нам диагностировали кисту семенного канала (внезапно образованную), но это вроде не является противопоказанием для прививки? И я правильно понимаю, если одна ОПВ+4ИПВ так нормально будет? А то медсестра в прививочном возмущалась и сказала, что через 2 месяца нужно тоже ОПВ (я планирую Пентаксим), а пишут что ИПВ достаточно и вовсе 4 раза и получается как будто мы не туда и ни сюда, извините за сумбур.

luidhen
14.10.2011, 11:04
одна ОПВ+4ИПВ так нормально будет?
Нормально.
Следующая ревакцинация только в 14 лет (возможны изменения/дополнения в графике по эпидситуации).

BlackBerry118
14.10.2011, 17:06
Спасибо за ответ. Днем капризный, но температуры вроде нет (37,4 ректально, так всегда у нас обычно). Если и дальше не будет температуры и прочих симптомов, то можно считать что это реакция на прививку? Стоит показывать врачу или нет необходимости?

luidhen
15.10.2011, 06:52
Это НЕ реакция на прививку.
Осмотр врача - по состоянию/самочувствию (настоятельной необходимости не описываете).