в чём разница между амлодипином и кардилопином? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : в чём разница между амлодипином и кардилопином?

svetabest
27.09.2011, 12:10
здравствуйте. меня зовут людмила, мне 60 лет. у меня гипертония, мне назначили диротон,пью его 5 лет с короткими перерывами пульс практически всегда больше 90 .назначили конкор.конкор очень сильно снижал нижнее давление. теперь назначили кардиопин.можно ли вместо него пить амлодипин? ещё очень силь болят ноги,может ли это быть от недостатка калия? в нашей больнице такой анализ не делают.

investigator
27.09.2011, 17:10
Кардилопин является генериком НОРВАСКа. Их действующим веществом является амлодипин.

Чтобы выяснить причину болей в ногах необходимо очно посетить терапевта. Амлодипин может вызывать отёчность ног из-за характерного для него расширения сосудов, которая возможно и проявляется некоторой болезненностью. Более современные аналоги НОРВАСКА такой отёчности практически не вызывают.

При тахикардии препаратами выбора являются бетаблокаторы, а не антагонисты кальциевых каналов.

Ни диротон, ни НОРВАСК, ни КОНКОР, не пьются курсами - их необходимо принимать от момента назначения до самой смерти ежедневно.

Выложите все данные про себя.

Korzun
29.09.2011, 21:44
Ни диротон, ни НОРВАСК, ни КОНКОР, не пьются курсами - их необходимо принимать от момента назначения до самой смерти ежедневно.

Осмелюсь немного смягчить слова коллеги:
в зависимости от риска пересмотр лечения происходит от 1 раза в полгода до 1 раза в 5 лет.
Открываются новые препараты и способы лечения. Симвастатин меняет аторвастатин, потом розувастатин, появляется эзетемиб и т.д.
Т.е. варианты длительной терапии будут регулярно пересматриваться, но речь, действительно, не о курсах.

svetabest
11.10.2011, 21:56
Спасибо за ответы.Терапевт направила к хирургу по поводу болей в ногах.О себе добавлю:рост 165см,вес 98кг,физическая активность низкая.Подскажите еще пожалуйста.ЭКГ показала незначительное нарушение проводимости.Опасно ли это?И надо ограничивать физическую активность?

Korzun
11.10.2011, 22:18
ЭКГ принято консультировать по фото или скану самой ЭКГ (12 волнистых линий).