Добрый день. Я прошла курс лечения в больнице от паразитов, вызывающих описторхоз. Сейчас восстановительный этап: пью холосас и желчегонные травы. На данный момент уже выписана из больницы и у меня появилась тревога о повторном заражении от кошки, которая живет в доме.
Вычитала такие строки, цитирую.
"Не давать сырую рыбу домашним животным, так как они тоже являются распространителями описторхоза".
И не могу разобраться, если кругом говориться, что заражение только от рыбы, не может ли еще и кошка заразить? Ее кал мы не проверяли.
Забыла спросить еще.. А боль в спине, температура и сильный шум в ушах врач обещала - пройдет. А когда? Что-то плохо мне и дальше..
qwerty
28.09.2011, 11:05
Заражение от кошки невозможно. Время восстановления - индивидуально.
katuha
28.09.2011, 11:10
Спасибо большое. Сейчас мозги затуманены, не смогла сама разобраться...
katuha
31.03.2020, 13:19
Я пару лет назад лечилась от описторхоза. В течении этих лет сдавала трижды кал на описторхоз. Больше не находили ничего. Началось с отека квинке и крапивницы.
Аллергии теперь часто.
Сейчас в другой ветке завела тему. Еще перед новым годом начались сыпи по телу. Только сейчас обратилась к форума и врачу. Дерматоз.
Принимаю от аллергии пару месяцев препараты, ничего не помогает. Дерет в горле, сыпи, адский зуд. Симптомы совсем другие не такие как были при первом обнаружении описторхоза.
ВОпрос - мне нужно опять сдать кал на описторхоз? Уточняю, потому что страшно ехать в больницу из-за коронавируса(
qwerty
04.04.2020, 18:44
Воздержитесь от сдачи анализов до конца эпидемии.
katuha
06.04.2020, 14:36
Хорошо. Я пыталась к дерматологу пробраться. Ему за 60. Не приезжает на работу.
КОжа на месте сыпи уплотненная. Живот бурлит. Рези в желудке. Диареи 1 -3 раза в день. Зуд на сыпях. Семейный врач говорит - атопический дерматит.
Не подскажите, что дома можно для желудка принять.
Атоксил, фталазол, бифидумбактерин - не помогают.
Врач по коже на этом форуме перестала отвечать..
Кусает буд-то что-то по всему телу. От чесотки лечилась самовольно и от герпеса..
katuha
08.04.2020, 10:47
Сегодня приехал дерматолог. Он подтвердил диагноз - реактивный дерматит. Что-то с ЖКХ. Нужные анализы кала сделать не возможно сейчас. Продолжить мазь Делор, антигистамин Цетрин и избегать сильно аллергенных продуктов.
Направил обратно к семейному врачу.
Семейный врач -осмотрела живот. Пока продолжить - бифидумактерин + мотилиум от газов.
Звонить узнавать когда заработает проверка анализов кала и тогда уже будет другая песня..
У меня вопрос к вам доктор: этого достаточно чтобы в желудке прекратились брожения и высыпания по телу?
Наверное будет правильно указать мою вторую тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
qwerty
08.04.2020, 13:57
По-моему, ваш врач подбирает вам лечение эмпирически. Совета дать не могу - тут нужен гастроэнтеролог.
katuha
23.04.2020, 21:44
К гастроэнтерологу не пустили. Больница закрыта. Кал сдать не получается. Не принимают. ТОшнота, боль там где желчный, боль сбоку справа, вздутие, ужасные отрыжки.. ну и сыпи продолжаются. Такое у меня многие годы, но слабее было. Сейчас сильно обострилось.. Может это описторхоз не прошел? Хотя я несколько раз проверяла за эти 3 года. Может кору осины пока попить? Принимаю урсохол, цетрин, омепразол, мазь Делор. Мне это раньше приписывали. Пока ничего не помогает.
qwerty
25.04.2020, 22:34
Кора осины? А почему не заячий помет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
katuha
27.04.2020, 08:39
qwerty, я вас поняла)
katuha
16.05.2020, 11:20
Мне удалось сдать анализ кала 2 раза. Нашли острицы и описторхоз. 6 лет назад лечили Бильтрицидом. Я уже боюсь снова его принимать. Что посоветуете мне делать?
qwerty
16.05.2020, 19:55
Острицы в кале - нонсенс, острицы не выделяют яйца в кишечнике. Поэтому и выявление яиц описторхисов вызывает сомнения. Сдайте кал в лаборатории, где есть прибор Парасеп (адреса - мой дневник).
katuha
28.05.2020, 11:16
Пересдала кровь на описторхоз в другом диагностическом центре. Результат негативный. Мне опять кал сдавать? Больше других методов в районе нет.
У меня сыпи, боли в желчном, в районе желчных путей, тошнота. Может поехать в область и что-то другое сдать?
qwerty
30.05.2020, 16:18
Сдайте кал трижды в лаборатории Синево - у них есть Парасеп.
katuha
01.06.2020, 08:56
В Синево дали ответ
У нас есть анализ - 4008 Анализ кала на кишечные паразиты (метод концентрирования Parasep), в который входят следующие показатели:
При помощи этого обследования выявляется наличие определенных паразитов с локализацией в кишечнике в пределах, установленных биологическим циклом:
Но в данный анализ не входит показатель - "описторхии"
qwerty
01.06.2020, 15:11
Потому что на Украине нет описторхоза, только завозные случаи. Вы сдайте анализ, будут определять все диагностические стадии. Но, вполне возможно, ваша симптоматика вызвана не описторхозом.
katuha
13.06.2020, 16:15
Сдала сегодня в Синэво весь пакет по методу концентрирования Parasep и печеночные пробы. Отпишусь по результатам.
katuha
14.06.2020, 07:53
Гельминтов не найдено.
Печеночные пробы плохие. Посмотрите плиз картинки.
qwerty
17.06.2020, 19:17
С этим должен разбираться терапевт.
katuha
19.06.2020, 07:17
Спасибо за подсказки. Вдаваясь в панику пациент думает как малое дитя. Позже в спокойном состоянии понимаешь куда обращаться, последовательность шагов уже осознанна) Еще + вирус Ковид закрыл все двери.
Терапевт назначила проверку на гепатиты и хелик.
katuha
01.07.2020, 13:05
Моя полугодичная история продолжается. Анализы гепатитов не показали. Было немного хеликобактера. Терапевт сказала поделать дюбажи. Густая желчь.
У меня новый вопрос, если можно я тут спрошу, чтобы не плодить темы.
Еду к морю, аллергии на многое появились. Медуз там много. Мне достаточно просто антигистаминных таблеток от укусов медуз?
qwerty
02.07.2020, 15:15
Все индивидуально. Посмотрите тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]