Переход на линзы с коррекцией астигматизма. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Переход на линзы с коррекцией астигматизма.

sttn
29.09.2011, 09:03
Здравствуйте! Ситуация следующая: в последнее время носил обычные линзы Acuvue Oasys (8.4/14.0), некоторое время назад посетил другого врача, она определила что у меня астигматизм.

Дала примерочную линзу 1-Day Acuvue for ASTIGMATISM, соответственно она 8.5/14.5. Посадка линзы на сколько я понял врача удовлетворила, но у меня после некоторого времени возникли сомнения (сравнивал как вижу одним глазом в "старой" линзе и как другим в новой). Вблизи новая выигрывает, но вот вдали такое ощущение что вижу хуже, и в отличии от "старой" я её чувствовал в глазу.

Покупать постоянно однодевки слишком затратно, поэтому смотрю в сторону двухнедельных - Acuvue Oasys for ASTIGMATISM, но у них другие параметры: 8.6/14.5. Примерочных таких нет, покупать "наобум" и потом смотреть как сядут тоже сомнительно...

В итоге я в сомнениях как поступить.

sttn
29.09.2011, 11:13
И дополнительный вопрос - могут ли быть какие-то побочные явления если продолжать носить обычные линзы (ну кроме некоторой нечёткости)? А то я тут начитался про возможное косоглазие и т.д.

AmuRRR
29.09.2011, 11:16
Некоторые моменты:
Астигматизм, как ни странно, есть у всех людей. Коррегировать его или нет, зависит от того, насколько он выражен, и насколько, соответственно, его наличие препятствует получению достаточной остроты зрения и достаточно комфортного зрения у конкретного человека, для конкретного человека.
Из вашего описания следует, что коррекция астигматизма дала Вам бОльшую разницу в остроте зрения глаз, хуже остроту зрения вдаль, ощущение инородного тела в глазу и лучше зрение вблизи одним глазом. Три негативных момента и один позитивный. Подсчиаайте балланс сами, - нужны ли Вам эти линзы. Или Вас устраивали прежние линзы и астигматические линзы на ваших глазах больше нужны доктору?
Как Вам поступить, - ответить абсолютно достоверно, не имея никаких данных, заочно невозможно. Может быть, посетить другого доктора, который не только предложит линзы, но и, на основании тщательного и полного осмотра, распросив Вас, определит и обоснует вашу потребность в тех или иных линзах, проконтролирует посадку и ответит на все вопросы.