Боль в колене [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в колене

Irk
29.09.2011, 11:54
Здравствуйте, уважаемые врачи!
1) 24 год
2) Жен.
3) 167 см
4) 57 кг
5) работа не разъездная, в офис. Сейчас только катаюсь на сноуборде, раньше активно занималась спортом.
6) Не курю
7) Со здоровьем все вроде не плохо. Серьезных заболеваний не было.
8) Серьезных травм не было.
9) Проблем начала беспокоить 2 года назад. Подробней напишу ниже.
10) Никаких специальных обследований пока не проходила. Только хирург и травпункт в районной поликлинике.
С 12 до 18 лет профессионально занималась бегом, потом в 19-21 год было плаванье и велосипед (уже для себя, но все равно почти каждый день). Параллельно начала осваивать и сноуборд. Два года назад начались проблемы с коленями. Стоит мне на них упасть, даже не сильно, колено тут же опухает и начинает дико болеть, так что прям ходить не возможно. Боль такая жгучая и постоянная, не зависимо от того идешь ты или сидишь, как будто там жидкость накапливается и сдавливается. Причем особенно сильно ее чувствуешь когда меняешь положение, допустим начинаешь идти и первые несколько минут очень сильно болит, а потом боль уменьшается, затем садишься и опять усиливается. Помогает только одно – несколько дней лежать дома на кровати с полусогнутой ногой, положив под нее подушку. Хоть и падаю я не часто, но все равно каждое мое падение (даже если я просто споткнулась и упала на песок!) оканчивается минимум 4 днями полной нетрудоспособности. Ходила несколько раз к хирургу и в трампункт (в обычную поликлинику): делали рентген, говорили что все ок и это просто сильный ушиб. Но почему тогда раньше такого не было. Жизнь у меня активная, и падать, и терпеть боль - я привыкла. Но эта мне кажется какой-то другой, и смущает то, что возникает даже при каких-то незначительных падениях.
Скоро зима и очень хочется покататься, да и на работе все на меня уже криво смотрят, и думают что я симулянт:)
Прошу совета, к какому врачу обратится и что это может быть? может у меня действительно паранойя и это обычные ушибы?

Dr.Nikolaev
14.10.2011, 06:09
Здравствуйте. Гадать что это смысла нет никакого, само это не пройдет точно, а врач после осмотра разберется. Максимум, еще после обследования. А нужен вам травматолог-артроскопист.