Солковагин применять ли? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Солковагин применять ли?


JuliaMak
29.09.2011, 12:05
Здравствуйте.
После замершей беременности появилась небольшая эрозия. Доктор говорит, что совсем маленькая точка и предлагает, применит солковагин.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, не вредна ли эта процедура т.к. я сейчас планирую новую беременность.

swarex
03.10.2011, 11:06
Солковагин чаще всего применяют необоснованно при наличии неосложненной эктопии.В других ситуациях ( осложненная эктопия, CIN) он противопоказан.
Вам сделали расширенную кольпоскопию, взяли мазок на цитологию? Биопсия?
Без проведения такого обследования, коагуляцию шейки матки любыми методами проводить нельзя.