периоральный дерматит, розацеа, демодекс??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : периоральный дерматит, розацеа, демодекс???

kett5
30.09.2011, 10:43
Уважаемые врачи! Посмотрите, что у меня??? Мне 40, всегда проблемы с лицом, но дерматологи отсылают к косметологам, а косметологи пробовали удалять сосуды, но лицо всё равно красное и с прыщиками, ухаживаю за кожей хорошо.. Фото сделала в начале августа, когда появилась сыпь уже по всему лицу. Сделала соскоб, обнаружили демодекоз. Сказали лечить сначала его. Я делала 3 курса:
1-й курс: трихопол, цетрин - 10 дней, бензилбензоат на ночь 10 дней, через день элоком ( краснота только слегка спала)
2-й курс: мазь из аптеки по заказу (ихтиолка, цинковая, димексид, трихопол) 20 дней на ночь, с утра метрогил. (улучшений почти никаких, но появились прыщи под подбородком и на лбу сыпь и корка, на голове много перхоти и короста)
3-й курс: трихопол и бензилбензоат 10 дней. Лицо стягивает, кожа постарела на несколько лет. За ушами тоже корочки, и по краю роста волос.
Я не знаю что же делать! Пожалуйста , подскажите, работаю с людьми. Депрессия ужасная! Если мало информации или плохие фото, могу дополнить.

Dr.Volgina
30.09.2011, 13:00
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и там же тему про периоральный дерматит.
Выложите фото лица полностью(можно будет перевести в скрытый режим).И фото корочек по краю волос.
Не проводите больше такое лечение,тем более стероидными мазями.

kett5
30.09.2011, 21:01
Любовь Сергеевна, спасибо. Скрытый режим пока не освоила, поэтому сделала несколько фото, но если плохо, то могу завтра при дневном свете сфоткать. Всё почитала, но сама не могу разобраться что у меня. Волосы сильно выпадают уже года 3-4, благо их у меня много, не жалко, перхоть осыпается на одежду, заметно... Кожа очень жирная, но после воды всегда ощущение стянутости. Лицо всегда красное, очень реагирует на повышенную температуру. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарна за советы и Ваш труд.

kett5
30.09.2011, 21:03
Если фото не очень, то могу завтра пофоткаться при дневном свете.

kett5
01.10.2011, 09:15
Тук-тук-тук. Уважаемые врачи, посмотрите, что у меня. ПОЖАЛУЙСТА!!!

kett5
03.10.2011, 17:10
Уважаемые специалисты! Ну уделите мне несколько минуточек. Хотя бы диагноз помогите уточнить. ПОЖАЛУЙСТА!

FBN
03.10.2011, 23:25
На фото того, что у Вас названо "край волос" похоже на себорейный дерматит головы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для уточнения диагноза нужен очный осмотр всей головы и других себорейных мест.
На щеках высыпания больше всего похожи на розацеа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Читайте ЧаВо по обоим заболеваниям, и возможные варианты лечения. Заочно назначать лечение не принято на этом форуме. Мы можем только прокомментировать лечение, назначенное Вам, Вашим лечащим врачом.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

kett5
05.10.2011, 21:15
Уважаемый Богдан Николаевич, здравствуйте! Благодарю Вас за ответ. Наверное я не совсем верно поняла суть врачебных консультаций, возможно неэтично ставить диагнозы заочно и по фото. Постараюсь по-другому. Мне диагноз поставили-демодекоз ( в 1 сообщение я описала лечение). Мне лечение в течении 5 недель не помогло, врачи говорят (специалисты высшей категории из КВД), что демодекоз заболевание, но на данном форуме другие взгляды на лечение. И Любовь Сергеевна посоветовала не проводить изначальные назначения. Проанализировав, я начала курс лечения: Доксициклин, метрогил, эритромициновая мазь. Первые три дня улучшения, но сегодня опять весь день краснота, на лбу сильные высыпания. Так и должно быть? Конечно, попробую ещё поискать врачей , но я просто не знаю где. Буду признательна за ответ.

kett5
06.10.2011, 16:59
Добрый вечер, мне стало намного хуже. На лбу высыпания воспалились, мокнут, спускаются на виски и веки и лицо краснущее, особенно после обеда, даже вроде припухло. Лоб стягивает, после метрогила зуд, раздражение, через 20 мин отходит. Сегодня ещё фотки выложу.

С утра после эритромициновой мази на лбу мокнущая сыпь. Аллергия бывает на лечение?

kett5
06.10.2011, 17:04
Не знаю сколько выдержу, хочется намазаться элокомом, ведь от него точно пройдёт...:(:(:(

kett5
06.10.2011, 20:39
Вот смотрите, "красотка"! Может все-таки себорейный дерматит и лечение антибиотиками не подходит? Пожалуйста, посоветуйте. Очень-очень прошу. Работаю учителем, детей стыдно...

smorch
06.10.2011, 23:15
Не знаю сколько выдержу, хочется намазаться элокомом, ведь от него точно пройдёт...:(:(:(

Простите, что вмешиваюсь просто хотел предостеречь от элокома, да он на время помогает, но в итоге вернет все со страшной силой и в еще больших объемах.

kett5
07.03.2012, 00:15
Прошло 5 месяцев. Вот лечение, которое помогло, но не до конца. Диагноза у врачей так и не добилась.

На лбу и по кромке волос помог Низорал (Элоком больше не применяла ни разу, значит наверное себорейный дерматит). Мазала 2 р. в день примерно 2 недели. Сейчас 1раз в неделю. И лицо иногда мажу.

Голову мыла кето-плюс. Через 2-3 месяца перестал помогать, перешла сейчас на Низорал-шампунь, боюсь отказаться.

Делала фотоомоложение лазером palomar (вроде так) 2 раза. После 1 раза покраснение ушло значительно. А после 2 раза прыщики, папулы пропали вообще! Были до этого много лет и каждую неделю 2-3 новых. Каждое утро смотрю в зеркало и боюсь что появятся. В конце марта ещё раз сделаю фотоомоложение. Но кожа стала с очень заметными порами, зато не такая жирная. Пятна от прыщей по лицу рассасываются плохо.

Уважаемые специалисты!!!! Что у меня было? И есть ещё немного. Прошу прокомментировать.

Фото надо на сегодняшний день?
Хочу помочь и тем, кто мучается как я.

С уважением! Ваш форум подтолкнул меня к поиску лечения!

vikpro
14.03.2012, 16:41
день добрый!
Вы меня извините за вторжение в Вашу тему.. я вот прочитала о Вашей проблеме и ее решении.. у меня "розацеа" (сказать что я мучаюсь- это ничего не сказать) у меня постоянно красное лицо (нос, щеки подбородок)- помогало длительное лечение антибиотиками (3 месяца) а после прекращения лечения- спустя месяц все возвращалось снова.. -была наверное у всех дерматологов в своем немаленьком городе (Днепропетровск).. и одна врач в клинике мне предлагала именно фотоомоложение- я тогда побоялась- да и цена не маленькая.. вот теперь читаю Ваш отзыв- т.е. Вам помогло именно фотоомоложение? краснота ушла?
спасибо за ответ!

kett5
23.03.2012, 11:01
Я много чего перемазала на свою моську, но прыщи пропали резко после фотоомоложения. У нас цена 6 тыс. за сеанс. Краснота уходит тоже хорошо. А я что ли не боялась??? Ещё как! Сейчас не нарадуюсь. Но может именно этим лазером! Он дорогой, но результат меня удивил

kett5
06.07.2012, 11:23
Уважаемые специалисты! Прокомментируйте , пожалуйста моё лечение: На лицо низорал крем, внутрь низорал таблетки по 1 шт. в день в теч.месяца. Первый раз за 3 года ушла краснота, лицо выровнялось. Очень здорово. Сейчас 3 нед. не пью табл., постепенно начинает возвращаться краснота и прыщики иногда.
Можно сколько по времени пить низорал и в каких дозах? Можно ли заменить на другие таблетки? Цинктерал при себ дерматите помогает? Правильно ли я поняла, что если мне помогает низорал, значит это себ. дерматит на лицо перешел? Да, забыла, на голове нет корочек и перхоти при условии 1 раз в нед. лечебный шампунь:низорал, себозол, кето плюс и т.д.
Огромное спасибо врачам и форуму!!!