Ухо, горло, нос после болезни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ухо, горло, нос после болезни

KAlex
30.09.2011, 15:06
Добрый день.

Неделю назад у меня заболело горло, появился насморк. Так вышло что начало болезни выпало как раз на выходные дни, и я решил что полечусь дома.

В первый день была температура около 38,5. В последующие дни температуры не наблюдалось. Весь период болезни сопровождался слабостью и периодически меня бросало в пот. Несколько дней во время болезни при высмаркивании носовой слизи, начиналось кровотечение которое заканчивалась через 1-2 минуты.

Из лекарств принимал:
1. 3 р в день (3 дня) Гриппоблок
2. Капли в нос, "Отривин".
3. Спрей для горла,"Пропосол-Н".
4. Постоянно полоскал горло раствором фурацилина (3таблетки на 300мл).

Сейчас ровно неделя от начала болезни. Температуры, слабости, потливости нету. Но беспокоит следующее:
- остался сухой кашель (кашель обычно начинается ко сну, днем кашля нет).
- нос дышит, но я чувствую что он заложен. Утром легко высмаркивается оранжевая слизь.
- горло сейчас не болит, но если хорошо посветить в рот, то на миндалинах заметны гнойные белые точки (при осмотре с ложкой в руках на правой миндалине найден большой белый пузырь). Левая миндалина вроде чистая, т.е. без гнойных точек.

Собственно вот по этим трем пунктам и прошу по возможности дать ответ и как лечить. По 3му пункту, читал в интернете про тонзилит и вонь во рту от этих гнойных точек, но у себя ни раньше ни сейчас такого не замечаю.

p.s. К врачу не ходил, т.к. зная нашего участкового терапевта, он только посоветует полоскать горло и выпишет препаратов на бешеные деньги которые как правило не особо помогают.

Заранее благодарен за отеты.

Zambrozy
30.09.2011, 15:30
К врачу не ходил, т.к. зная нашего участкового терапевта, он только посоветует полоскать горло и выпишет препаратов на бешеные деньги которые как правило не особо помогают. Получите консультацию у другого врача. Читайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и следуйте рекомендациям.

KAlex
30.09.2011, 16:32
Получите консультацию у другого врача. Читайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и следуйте рекомендациям.
С другим врачем все сложно. В поликлинике записывают только на прием именно нашего участкового терапевта, другие терапевты не принимают ссылаясь на то, что у вас есть свой участковый врач. Частных клиник у нас в городе нет.

Собственно мне важно узнать по поводу этих гнойников на миндалинах. Это нормальное состояние после болезни? Они сами уйдут эти гнойники?
В интернете читал что миндалины можно чистить ватной палочкой и другими подручными средствами. (само собой с последующей обработкой антисептиками или полосканием).
Что вы можете подсказать на этот счет?

Hass
02.10.2011, 08:30
в интернете пишут неправильно. Чистить миндалины подручными средствами нельзя.