простуда ребенок 5 месяцев и 2 недели [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : простуда ребенок 5 месяцев и 2 недели

Nastyanew
30.09.2011, 15:35
Здравствуйте, ребенку 5 месяцев и 2 недели.
У него "хрюкает" нос и он покашливает.
Как только услышала хрюканье сразу вызвала врача, он назначила таблетки от кашля, лазолван, гриппферон, виферон, ромашку, частое прикладывание к груди и вибрационный массаж.

Покашливает он уже где-то 1,5 месяца, мы вначале все думали, что слюной давится и не беспокоились, потом он стал чаще покашливать, а хрюкает уже неделю, врачь сказала, что горлышко красненькое.

А он по полу ползаем и мы с мужем то же приболели у меня то проходит уже, а муж что-то совсем не выздоравливает.

Такое хрюканье носа - это сопли или нет ? не представляю как определить сопли у грудничка.

Да и по поводу того, что это кашель я тоже не уверена.:confused:

Nastyanew
01.10.2011, 06:18
Уважаемые врачи.
Еще вчера прочитала ЧАВО и поняла, что зря давала рбенку таблетки, даже, наверное, зря в нос капала и виферон ставила.
Тем более что ни лучше ни хуже нам не стало.

Возможно я плохо поставла вопрос в предыдущем посте меня особеноо беспокоит его похрюкивание. Из-за чего это может быть?
Нос у него дышит, грудь сосет как обычно, похрюкивание бывает при сильном вдохе.
Если чистить нос турундочкой, то от туда вылазят зеленые сопли.
У нас в комнате аквариум и постоянно сушатся на сушке вещи. Такого увлажнения достаточно ?

SergDoc
01.10.2011, 07:37
Промывайте нос физраствором.
У младенцев узкие носовые ходы, и незначительный объем слизи уже вызывает хрюканье и заложенность. Не страшно.

Nastyanew
01.10.2011, 08:24
Сергей Александрович, спасибо, что ответили.
а как промывать ?
просто закапывать или прямо таки заливать? можно спреем пшикать ?

и вот я решила дома к уже имеющемуся увлажнению добавить тазики с водой и простыни развешать, когда ждать эффекта от подобных мер ?

SergDoc
01.10.2011, 14:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]