Конъюктивит ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Конъюктивит ли?

DeathSize
01.10.2011, 13:07
Здравствуйте!

Неделю назад начались проблемы с правым глазом. А именно: сухость, резь в разных местах (редкая), боль и ощущение инородного объекта за нижним веком. Нижнее веко стало красным, глаз тоже немного капиллярами покрылся.

Четыре дня я ждал пока пройдет само, но ко всему этому присоединились мушки перед глазами. Но вот знаете, если мушки дело не хитрое, бывает у всех и достаточно часто, но они обычно проходят со временем, и всегда меняют свое положение. У меня же в центре обзора постоянно присутствует одно и то же (всегда на одном и том же месте!) маленькое, но навязчивое практически прозрачное... не знаю как назвать. Не пятно, а... а в общем мушка.

В общем съездил я в поликлинику. Мне там врач осмотрел глаз, как я понял, щелевой лампой (светили в глаз не особо приятным светом). Она сказала похоже на конъюнктивит, а на мои страхи по поводу инородного объекта ответила:

«Я ничего не вижу, да и к тому же клиника не та. При инородном объекте совсем другая клиническая картина».

В общем назначили мне макситрон. Но вот в чем дело, к рези и чувству чего-то постороннего в глазе (в разных местах) я уже привык. Но не дает покоя эта "точка" перед глазом, которая сильно раздражает.

Это норма при конъюнктивите, или что? Я думал инородный объект, но на осмотре ничего не нашли. Не понимаю что это. Три дня, и на одном и том же месте! Еще и не проходит.

Благодарю заранее за ответы!

Rameyka
01.10.2011, 18:11
точка не от кон-вита, м.б. на роговице - увидели бы, м.б. на с етчатке - резь не дает. точка или пятно?

DeathSize
02.10.2011, 08:25
точка не от кон-вита, м.б. на роговице - увидели бы, м.б. на с етчатке - резь не дает. точка или пятно?

Вроде бы нет.

inika
04.10.2011, 20:16
Если всё таки Конъюнктивит то можно попробовать траву подмаренник.

Darina38
04.10.2011, 20:23
Если всё таки Конъюнктивит то можно попробовать траву подмаренник.
Не одобрила.
Уважаемый доктор, просьба к Вам: почитайте правила форума доказательной медицины и не пишите здесь всякий бред.

innereye
04.10.2011, 22:22
Про траву это зачёт ))
У уважаемого доктора в профайле сайт указан, который этими травами торгует )

По теме - осматривал ли офтальмолог внимательно глазное дно? Если нет, хорошо бы это сделать.