Беременность после перелома крестца и еще несколько вопросов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность после перелома крестца и еще несколько вопросов


Lesya_L
01.10.2011, 20:36
Здравствуйте!
Мне 30 лет,вторая беременность(наступила на фоне утрожестана,продолжен прием до 16 нед с плавным прекращением),срок 24 недели.протекает без токсикоза.на 11 неделе проведена пункция хориона по поводу гемофилии.Результат-плод мужского пола 46xy, здоров.
Вес на начало беременности 75 кг,на данный момент 80 кг.
В январе был получен закрытый перелом крестца (s1-s2) сращение с незначительным смещением на толщину кортикального слоя.
На 9 неделе на узи незначительная гематома и предлежание хориона с небольшим(сколько не помню) перекрытием вн.зева. На скрининге в 13 недель никаких отметок о вредоносном не было. В 20 недель узи показало низкое положение плаценты-1,6 см от вн.зева.Развитие плода в соответствии с сроком.рекомендовано узи в 24 недели.в 22-23 недели узи при консультации-диагноз Краевое предлежание.крепление плаценты по краю вн.зева без его перекрытия.развитие плода соостветственно сроку.
Сейчас беспокоят боли в области перелома,особенно после сидения-лежания.Кальций не пила с начала беременности по причине угрозы прерывания.
Вопрос в том
1)нормально ли появление таких болей?
2)можно ли принимать кальций учитывая что на первых родах было частичное приращение плаценты?
3)повлияет ли прием кальция на способность миграции плаценты?
4)вообще имеет ли смысл прием кальция Д3 в целях профилактики перелома крестца.
Спасибо за ваши ответы.

Lesya_L
10.10.2011, 05:53
Еще раз доброго времени суток!
Я возможно оставила свой вопрос не в той теме?!
Подскажите и я переадресую,поскольку ответы на данные вопросы в моей ЖК дать к сожалению не могут.
Может мне нужна консультация травматолога?

Tuu-Tikki
10.10.2011, 06:46
Я попросила заглянуть в тему травматолога, давайте маленько подождем.
Пока что можно сказать по Вашим вопросам:
- не травматолог, но на мой взгляд опасности перелома крестца нет,
- необходимость приема препаратов кальция отдельно или в сочетании с витамином D3 лично для меня неочевидна. Возможно, травматолог будет иметь другое мнение, и тогда нужно будет прислушаться именно к нему,
- на способность плаценты к миграции (что, собственно, не является миграцией в общепринятом смысле этого слова) препараты кальция не влияют.


Lesya_L
10.10.2011, 12:04
Спасибо за ваш отклик.буду ждать травматолога.

Lesya_L
20.01.2012, 12:08
Еще раз доброго дня!!!!
Травматолога так и не дождались-на сегодня срок ровно 40 недель.
Относительно беременности и родоразрешения возникли вопросы:
1)если в предыдущих родах была РИГИДНОСТЬ шейки,как она может себя повести во вторых родах,учитывая что на ней есть теперь еще рубчик от шва(небольшой разрыв в прошлых родах все же был,около 0,5 см)
2)при нормальном узи(соответствует своему сроку,не сильно крупный в отличие от первого ребенка,однократное обвитие пуповины вокруг шеи,нетугое,чсс 140уд/мин.мое состояние :небольшое повышение алт и аст,пастозность ног(голени)),при нормальном моем самочувствии,стоит ли поддаваться наказу гинеколога ЖК и ложиться в сттационар уже сейчас.(первый ребенок родился на 10 дней позже отведенного срока,в стационар легла в 40 недель,кололи синестрол,папаверин,эуфиллин капали и регулярно"ковыряли шейку.)?
Вопрос довольно срочный,если вы ответите быстрее это мне очень поможет.Спасибо.

Lesya_L
31.01.2012, 21:02
Печально было не дождаться ответа и помощи ваших специалистов,но в целом все прошло в пределах нормального.
Роды произошли на 41 неделе(40,2).отошли воды,через 4 часа начало схваток,через 12 часов от отхождения вод роды,на раскрытии 5-6 см сделали папаверин в/м и через 15 минут на потуге вручную раскрыли шейку до конца. Сын весом 3,7 кг.
Делаю вывод о том что шейка снова оказалась ригидной..Верно ли я думаю что это навсегда?и как то это лечится?(хотим третьего).


MrsPetson
31.01.2012, 22:19
Lesya_L, поздравляю с новорожденным!
Думаю, что с шейкой у Вас всё нормально. "Ригидную" шейку не растянуть с 5-6 см до полного открытия ни с папаверином, ни без... Можете сами попробовать - взять резиновый эспандер и попробовать его растянуть хотя бы на 1 см двумя пальцами. :)

Lesya_L
10.02.2012, 21:40
Lesya_L, поздравляю с новорожденным!
Думаю, что с шейкой у Вас всё нормально. "Ригидную" шейку не растянуть с 5-6 см до полного открытия ни с папаверином, ни без... Можете сами попробовать - взять резиновый эспандер и попробовать его растянуть хотя бы на 1 см двумя пальцами. :)

Благодарю!
Назревает вопрос-а по какой причине могли тогда вручную открывать шейку?Схватки конечно шли мощные и уже плохо переносимые,но видимо не было перспективы что она откроетсся сама до конца?!
Вопрос волнует потому что в планах на будущее третий ребенок,к появлению которого хотелось бы избавиться от возможных сложностей с ШМ.
Спасибо.

MrsPetson
10.02.2012, 22:17
Lesya_L, вопрос о причине стоит задать доктору, сделавшему сию манипуляцию. Разрывы на шейке были?


Lesya_L
11.02.2012, 21:44
Разрыв на шейке был в первых родах,раскрытие после 28 часов схваток дошло 9,5 см и решили не ждать дольше-пошли рожать.это при том что в меня влили 2 капельницы с но-шпа(или схожее по действию лекарство) и еще в/м 2 или 3 инъекции.
Т.о. разрыв 0,5 см и 1 стежок.

MrsPetson
11.02.2012, 22:37
Lesya_L, наш диалог ни о чем. Вы самостоятельно родили двух здоровых детей. К третьим родам найдите врача, который не открывает шейки вручную и не вливает в родах но-шпу.