Здравствуйте! Моей дочке почти 4 года, 10 сентября заметила перед сном между пальцами правой руки шишечку, 11 сентября уже ночью интенсивно чесали между пальцами правой руки при рассмотрении увидела мелкие пузырьки на боковой стороне пальцев и между ними. Начали пить фенистил и мазать Элоком. Зуд сильнее перед сном ночью и утром, днем меньше. 14 числа пошли к врачу, взяли соскоб поставили диагноз контактный дерматит и кандидоз гладкой кожи, назначили клотримазол и зодак. 16 Сен сыпь распространилась на ладонь, врач отменил клотримазол назначил Элоком. 21 го Сен уролог назначает нам цефтриаксон микомакс в сиропе и хилак форте, в тот же день дерматолог добавляет кальция глюконат и лацидофил. 22- го начинаем чесать между пальцами левой ладони пузырьков вроде нет. Элоком не помогает от зуда 23 го нам Назначают тридерм крем. Пузырьки начинают пропадать кожа сухая немного шелушится. К 26 Сен сыпи нет однако зуд остался. 30 го закончили пить зодак и мазать тридерм. Однако как чесались так и чешемся. Дерматолог разводит руками, говорит все что мог сделал надо искать причину зуда внутри организма. Помогите пожалуйста что делать: идти к другому дерматологу
Larakim
01.10.2011, 20:46
Или ждать пока зуд сам пройдет. На данный момент просто мажу детским кремом. Можно ли облегчить зуд нелекарственными средствами (травы и тд)?
Заранее спасибо за внимание!
Если вдруг это важно может ли использование ароматических влажных салфетокспровоцировать кандидоз, так как изначально я думала что это аллергия на них, так как первые признаки появились после того что я интенсивно терла руки доче салфетками после игр в песочнице.
nastassia
01.10.2011, 21:15
Если вдруг это важно может ли использование ароматических влажных салфетокспровоцировать кандидоз, так как изначально я думала что это аллергия на них, так как первые признаки появились после того что я интенсивно терла руки доче салфетками после игр в песочнице.
вы описываете экзему, или аллергический контактный дерматит, а не кандидоз. салфетки легко могли спровоцировать эту реакцию.
тридерм, точнее бетаметазон, который в нем содержится, запрещен во всем мире детям до 13 лет!
внутри организма ничего искать не надо, надо искать какое-то новое вещество, с которым ребенок контактирует руками- игрушки, краски, пластилин и т.п.
Larakim
02.10.2011, 10:38
Руки моем детским мылом, салфетки сразу выкинули, ничего нового из игрушек не покупали, во время появления зуда на второй ладошке уезжали в другой город. По идее если это контактный дерматит зуд разве не должен был прекратиться после прекращения использования салфеток. А сейчас сыпи нет но ладошки чуть красные и чешутся. Даже не знаю отчего еще может быть аллергия.
Еще у нас проблемы со стулом может ли проблема со стороны пищеварительного тракта вызвать такую реакцию?
nastassia
02.10.2011, 13:05
не может.
какимь мылом сейчас моете руки, как часто? как часто смазываете обычным увлажняющим кремом. сколько дней применяли элоком?
Larakim
02.10.2011, 14:06
Моем руки с мылом 2-3 раза в день название мыла не помню какое то светлозеленое. Сегодня купим другое мыло, но как я уже писала с 20 по 25 мы уезжали в другой город. Увлажняющим кремом мажем утром и вечером только с 30 сентября. Крем Мама и малыш гипоаллергенный с d пантенолом и ромашкой. Элоком мазали 12, 13, с 16 по 23 число в общем дней 10. Тридерм мазали 7 дней.
Larakim
02.10.2011, 14:08
Спасибо большое за внимание :ab:
nastassia
02.10.2011, 19:29
светлозеленое- в топку) мыло должно быть без мыла, бесцветное или белое, без запахов. кремом надо смазывать руки после каждого мытья
зуд не прекращался вообще на фоне элокома и тридерма? или все таки был меньше? игрушек новых месяц назад точно никаких не было?
выложите фото ладоней
Larakim
02.10.2011, 20:08
Купили новое мыло, белое Джонсон бэби, руки будем мазать после каждого мытья. У нас сейчас ночь фото ладошек постараюсь завтра выложить. На счет игрушек, какие то мелочи покупали, но больше 2 дней не играли, в общем сейчас уже подозреваю все подряд. На фоне элокома поначалу было значительное уменьшение зуда, но через дней 5 использования начинали чесать сразу после нанесения мази.
Larakim
02.10.2011, 20:33
Правда так как сыпь прошла, на фото и смотреть толком нечего, но высылаю то что есть.
Если это аллергия на пластиковую игрушку, игрушки выкинем, изза чего зуд такой длительный. Игрушкой мы играли только 2 дня. Вторая ладонь начала чесаться когда игрушки вообще не было рядом. Нужно ли снова обращаться к врачу или подождать когда зуд сам пройдет со временем. А на счет кандидоза врач говорил что при соскобе они обнаружили грибок.
Larakim
03.10.2011, 18:34
А еще у нас вчера начала слазить кожа с подушечек больших и указательных пальцев