Осложнения после лечения пульпита. отек. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Осложнения после лечения пульпита. отек.

Venatora
02.10.2011, 11:20
Лечение 6 и 4 верхних начала 4 сент. В одном зубе врач поставил депульпин, во втором другое лечебное средство(сильно пахнущее). После этого несколько раз прочищали 6 ку. Закрыли ее. Через несколько дней началась сильная боль- до зуба было не дотронуться. Врач при осмотре увидела большие карманы между зубами и по ее словам прочистила грануляции и открыла десневой карман для оттока того что там могло быть. Это не улучшило ситуацию. Зуб после световой пломбы был вскрыт опять и прочищен, термофил с одного канала удален. В это время закрыли 4ку для последующего протезирования. Через 2 дня после этого пошла опять боль на 4ке такая же как на 6ке. Кроме того начался отек мягких тканей- сравнялась носогубная складка.
Вчера было очередное посещение стоматолога. Итог таков: зубы пролечены и закрыты временными пломбами(при введении анестезии в зону отека было очень больно) - они меня действительно перестали беспокоить, не болят даже при надавливании. На снимках все хорошо, материал пломбировочный не вышел за вершушку корня, нет причин для воспаления. Однако отек увеличился. Такая круглая щека вся+ изнутри сглажено место перехода десны в щеку, ногосубная складка сглажена+ при надавливании в районе носогубной складки есть болезненность(возможно мягких тканей).
Принимаю амоксиклав 375, супрастин по назначению врача с вечера пятницы.

Вопрос такой. Что это может быть за проблема, если по мнению врача корни пролечены, за верхушками нет проблем, если нет болезненности самих зубов.
И к какому врачу мне обращаться дальше? Если мой стоматолог не знает что это может быть и как меня лечить дальше.

Booker
02.10.2011, 12:17
Снимок?

Venatora
02.10.2011, 14:47
только что от хирурга. сделали разрез десны и поставили дренаж, содержимое прозрачное. Предполагают реакцию тканей на применение средств для обработки канала - например хлорсодержащих. Снимки только сейчас забрала на руки, сейчас отсканирую.

p.s.пахнущее вещество - крезофен

ортопантограмма ДО лечения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

слева 6ка, справа 4ка от 28.09 то есть после пломбировки 4ки и повторного лечения 6ки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Venatora
03.10.2011, 11:24
Очень жду Вашего мнения, тк не смотря на дренаж и отток- отек меньше не стал:( Думаю врач ошиблась, что это реакция на лекарства, скорее всего причина другая: инфицирование или что то не так с верхушками....
Сегодня еду опять...Появилась мысль:не пора бы обращаться куда-нибудь в челюстно-лицевую..только куда не знаю...

drPetrovich
03.10.2011, 16:26
Отёк так быстро не спадает. 375 мг - это детская дозировка, взрослая: минимум 625 мг 3 раза в день (можно пить по 2 таблетки 375мг за раз вместо одной 625).
Прозрачное отделяемое получили при разрезе?
Температура нормальная?

Venatora
03.10.2011, 17:02
Да так сказала врач - когда сделал разрез. Сейчас периодически при дренаже(массаже) сплевываю бледно розоватую жидкость. Была у хирурга опять. Сказали отек и температура 37,6 - норма после операции. Сидим, ждем 3 дня. Завтра опять на осмотр...По снимкам проблем не видят.

Не нужно менять амоксиклав на цифран(врач мне называла оба на выбор)?
И можно ли 2 таблетка амоксиклава 375, если там доза клавулановой к-ты везде по 125(не будет передозировки именно ее)?

drPetrovich
03.10.2011, 18:58
На очном приёме виднее. Я предполагаю, что оставшегося Амоксиклава 375 у Вас надолго не хватит, а кратковременно принимать -ничего страшного. На Цифран менять не надо.