Рвота, сонливость. Ребенку 2 г [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота, сонливость. Ребенку 2 г

LeiVasi
02.10.2011, 12:21
ребенку 2г 3м. вчера, в субботу примерно в 18.00 началась рвота, жалобы на боль в животе. после того, как вырвет, становилось лучше, потом до следующего приступа. с этого времени до 2х ночи вырвало 7 раз, вызвали скорую, врач поставил церукал, свозили к хирургу, потом в педиатрию. по хирургии ничего нет, педиатр предположил либо отравление, либо начало ОРВИ. выписал энтеросгель, мезим и пр. (я не даю)

под утро стала повышаться темп, максимальная была утром 38 градусов, после ибупрофена (в 11 утра) больше не поднималась. стула за все сутки не было, только пукает.

за сегодня рвало пару раз. сонливость весь день

я действую, как написано в ЧаВо про кишечные инфекции. но вряд ли мне удается восполнить нужный объем жидкости. пытаюсь давать регидрон. детка отказывается пить, даже по ложечке, спит, наверно, 2/3 времени.
что дальше делать? вызывать ли скорую, чтобы в больнице поставили капельницу?

Elena_Bondareva
02.10.2011, 14:42
Да, если у ребенка рвота, и выпаивать не получается, нужны внутривенные введения жидкости. Тем более состояние настораживает, лучше быть под наблюдением врачей.

LeiVasi
08.10.2011, 14:44
добрый вечер, уважаемые консультанты!

я с ребенком вернулась из больницы, полежали в инфекционном отделении 6 дней...

1. скажите, нужно ли ребенку соблюдать сейчас какую-то специальную диету и как долго?

2. что делать с пробой Манту? сколько нужно выждать, прежде чем ее делать?

спасибо заранее!

LeiVasi
09.10.2011, 07:29
:sorrys:

я таки воспользовалась поиском и нашла ответ на свой вопрос...

LeiVasi
19.06.2012, 06:16
Здравствуйте, уважаемые консультанты! нужна консультация ЛОРа.

дочери 3 года ровно, 15 кг. 4 дня назад начала кашлять. 3 дня назад появились сопли и 3 ночи поднималась температура, но днем темп была в норме. после того, как предыдущей ночью поднялась до 38,5, к утру снизилась, до сих пор не повышалась. ребенок активен, весел, ест понемногу, пьет много.

сегодня ночью болело ухо, обратились к ЛОРу. диагноз - отит ср. уха.
вот что назначено, ОЧЕНЬ ПРОШУ, прокомментируйте, пожалуйста!

1. неделю не мыть голову. на 8й день уже можно мыть, закрывать уши ваткой с маслом.
2. домашний режим в течение 7 дней.
3. аквалор
4. виброцил
5. борный спирт - турунды в ухо - 7 дней.
6. компресс полуспиртовой на ухо на 2 часа - 7 дней
7. антибиотик флемоклаб 7 дней
8. гексорал спрей.

спасибо заранее.

LeiVasi
19.06.2012, 09:57
уважаемые консультанты....
ну я только сейчас нашла ответ на ЧАВО про отит... почему-то сразу не подумала, что в этом разделе есть нужная мне тема.:confused:

понятно теперь, что борный спирт и компрессы не нужны, но остались все же вопросы:

1. как все же быть с мытьем головы? у нас очень жарко в Красноярске сейчас, потеем :ac:
2. я только в аптеке поняла, что врач забыла сказать,какова дозировка антибиотика, говорила просто - пить 2 раза в день.
ну я и купила дозировку 125.

в инструкции к препарату для возраста и веса дочери указано 20-30 мг\кг.. то есть на ее 15 кг выходит 3 таблетки в сутки...
что посоветуете?

3. правильно я понимаю, что в садик выходить нельзя до конца лечения?

4. виброцил и гексорал нужны?

ОльгаШа
20.06.2012, 22:21
1. Мыть, но так, чтобы не попало в уши.
2. При отите рекомендуется бОльшая доза по амоксиклаву (45 мг/кг), но в таблетках так Вы её не сможете дать. Так что 3 таблетки в день - это самый минимум.
3. Да
4. Не нужны, как и борный спирт