Дексаметазон и его последствия. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дексаметазон и его последствия.

ikovalevigor
02.10.2011, 14:01
Здравствуйте ,мне 25 лет.Делали в конце августа циклофотокоагуляцию по поводу вторичной глаукомы,врач после выписки назначил максидекс(дексаметазон) и флоксал.На данный момент коньюктива воспалена,видны сосуды.Я капаю дексаметазон на протяжение месяца,знаю что нельзя но только он снимает воспаление с коньюктивы,если его не закапать то глаз красный как фонарь,как мне отказаться от дексаметазона?Закапываю по 3 капли в день,утро-день-ночь.Можно постепенно его отменять и пока закапывать визин чтобы не было такого выраженного косметического дефекта.

ikovalevigor
02.10.2011, 17:08
Очень нуждаюсь в ответе.

BASS
02.10.2011, 22:14
Здравствуйте ,мне 25 лет.Делали в конце августа циклофотокоагуляцию по поводу вторичной глаукомы,врач после выписки назначил максидекс(дексаметазон) и флоксал.На данный момент коньюктива воспалена,видны сосуды.Я капаю дексаметазон на протяжение месяца,знаю что нельзя но только он снимает воспаление с коньюктивы,если его не закапать то глаз красный как фонарь,как мне отказаться от дексаметазона?Закапываю по 3 капли в день,утро-день-ночь.Можно постепенно его отменять и пока закапывать визин чтобы не было такого выраженного косметического дефекта.

Игорь! Визин не выход из положения. Заменить можно на нестероидные противовоспалительные препараты (Индоколлир или Наклоф, диклоф).

opto_dive
02.10.2011, 23:28
Можно заменить половину от дневного количества закапываний на закапывание препарата Диклоф (или Вольтарен-Офта, или Индоколлир). Т.е. если какпаете Максидекс 4 раза - то теперь 2 раза Максидекс, 2 раза Диклоф.. Проходит неделя -уменьшаем максидекс в пользу Диклоф, потом после отмены стероида, постепенно уменьшаем количество капель НПВС.

Но самые главные вопросы - какое давление сейчас? Может резкоповышенно, может наоборот. Какие-то капли от глаукомы капаете? Какие причины терминальной глаукомы - не было тромбоза сосудов глаза, нет сопутствующего сахарного диабета?..

ikovalevigor
03.10.2011, 06:23
Давление сейчас 24,тромбоза не было,сопутствующих заболеваний нет.Термальной глаукомы тоже не было,были проблемы с наркозом данный вид лечения предложили как вариант.Спасибо за ответы)Это воспаление вызвано привыканием к дексаметазону,потому что воспаления внури глаза нет,ходил к врачу недавно он осматривал меня.Говорит все что было уже рассосалось.

opto_dive
03.10.2011, 06:27
Капли чередуйте, больше такие операции не делайте, только по причине "не могли сделать наркоз". Операция по поводу глаукомы - выполняется под местной анестезией, не больнее циклофотокоагуляции. Обратитесь в МНТК в Санкт-Петербурге, при необходимости оперироваться в следующий раз.

ikovalevigor
03.10.2011, 06:33
Эта операция черевата субатрофией?Больше никаких последствий не вызывает?Предложили если давление подымится,поставить клапан ахмеда в спбмапо .

ikovalevigor
03.10.2011, 15:17
Начитался в интернете ужасов про увеит,теперь не знаю что и делать.Неужели он у меня,просто на последнем приеме у офтальмолога это было в начале сентября через 10 дней после операции он мне сказал что все патогенные частицы в передней камере глаза рассосались.Может ли быть увеит от циклофотокоагуляции или это реакция глаза на отмену дексаметазона?Сегодня прокапал 2 раза дексаметазон и 2 раза индоколлир глаз не воспаленный(белый)все хорошо.Пальпация у глаза не болезненная,сам глаз не болит нет дискомфорта.

Rameyka
03.10.2011, 16:08
вторичная глаукома из-за чего появилась?

ikovalevigor
03.10.2011, 16:10
Травма глаза была в детстве.После этого 2 синустрабэкулоэктомии и вот циклофотокоагуляция

Rameyka
03.10.2011, 16:15
глаз видит?

ikovalevigor
03.10.2011, 16:17
Да конечно 2 строчки без коррекции,поля зрения не сужены.

ikovalevigor
03.10.2011, 16:19
После каждой операции идет воспаление,просто нужно с ним бороться,правильно?На данный момент капаю дексаметазон и индоколлир.

Rameyka
03.10.2011, 16:25
ЭТО так, однако непонятно, что послужило причиной глаукомы, да еще сразу для циклодеструкции....
Млжет, выписку покажете?

ikovalevigor
03.10.2011, 18:00
Была серьезная травма,гефема которая долго рассасывалась вот и вторичная глаукома.Последствия белка который засорил дренажную систему глаза.Не мог перенести наркоз,поэтому предложили циклофотокоагуляцию.Сейчас волнует состояние глаза,как побороть уевит если это он.

ikovalevigor
04.10.2011, 07:00
У меня с утра очень сильно красный глаз,выделений никаких нет,закапываю дексаметазон через минут 40 глаз белеет ,ну и по схеме как мне писали потихоньку замещаю дексаметазон.Очень переживаю что развился уевит,после этой циклофотокоагуляции,пальпация у глаза безболезненная.Может ли развиться уевит?Или покраснение на фоне повышения давления может быть?(но почему тогда помогает дексаметазон)

AmuRRR
04.10.2011, 15:34
Есть ли увеит, - только после осмотра можно сказать.
Если глаз побелел через 40 минут после дексаметазона, то нужно рассматривать вероятность того, что дексаметазоновые капли сработали не как вешество дексаметазон, а просто как увлажнение глаза.
Для какой операции был нужен общий наркоз?
Вообще то сначала клапан Ахмеда, а потом уж циклодеструкцию, если нужно, стоит делать .
До ц-деструкции что капали и давление какое было, в чем, предположительно, причина неудач синусотабекулотимий?
Нельзя ли выложить полную выписку?

Rameyka
04.10.2011, 19:56
Причин для покраснения уйма, давайте посмотрим описание глаза, иначе - разговор беспредметный.

ikovalevigor
04.10.2011, 20:31
Сходил сегодня к врачу,лучший специалист в городе.Посмотрел глаз говорит никакого уевита нет,никаких патогенных частиц нет и затуманиваний.Внятного ответа на покраснение глаза не дал,говорит что вяло текущий процесс после операции,я так его и не понял,видимо глаз еще восстанавливается.Оставить ту же схему инсталяций индоколлир и за место максидекса пренацид.Глаз весь в сосудах,очень устал от этого косметического дефекта.Остается ждать пока глаз восстановится и капать эти капли?

Давление в пределах нормы.

ikovalevigor
05.10.2011, 12:09
Очень нуждаюсь в помощи

Хотел бы еще узнать,когда просматривал интернет видел людей с глаукомой,и у большинства были синие пятна на коньюктиве,от чего они происходят?очень боюсь такого

Rameyka
05.10.2011, 21:14
похоже, пока придется покапать. С момента операции сколько прошло?
"Синие пятна" - это места, где хир. истончили склеру.
Бояться не нужно - все будет хорошо. Однако опису Вас фильтрационная подушечка - она - следствие другой, не циклодеструкции, операции. Может, чего-то напутали?

ikovalevigor
06.10.2011, 06:27
Rameyka спасибо вам за ответы.С момента операции прошло ну где-то 40 дней.То есть пока идет восстановление глаза после операции?Врач предложил покапать дексаметазон 5 раз в день,увеличить дозу с 3-х капель.Я боюсь привыкания глаза к стероиду,так как 1 раз не капал день и глаз был красный как фанарь,основная краснота с утра.Фидьтрационная подушка пдоская,все рубцуется у меня за неделю.

Rameyka
07.10.2011, 22:10
я и пишу - при циклодеструкции фильтрационной подушечки быть не должно. 40 дней - достаточный срок, "фонарь" М.Б. ЛИБО СЛЕДСТВИЕМ ВЯЛОТЕКУЩЕГО ВОСПАЛЕНИЯ, ЛИБО ДЕКОМПЕНСАЦИИ ВГД сильно, ЛИБО - КАЖЕТСЯ.