хронический тонзиллит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : хронический тонзиллит

medvolg
02.10.2011, 17:25
Здравствуйте, мне 29 лет (ж). В 2010 г. был поставлен диагноз хронический тонзиллит по декомпенсированному типу. Первый раз заболела ангиной в феврале 2010, потом в июле 2010, потом в октябре 2010г. Лечилась пеницилинами( амоксиклав, амоксицилин и флемоксин солютаб). Обратилась к лору, та назначила посев из нос и горла и устойчивость к а/б. Высеялись Heliobacteries, пролечилась офлоксацином. Начали промывания фурациллином, диоксидином, солевым раствором, смазывание люголем. Но в июле 2011 опять заболела ангиной. В августе начала промывание и через неделю опять заболела (в сентябре 2011). Лечилась эритромицином и пенициллином. Через 2 недели после выздоровления начали беспокоить боли в руках и в левой кисти. Кроме этого частая слабость. Лор отправляет на консультацию в областную больницу по поводу удаления миндалин. Еще у меня есть ребенок 3 лет. Он тоже начал болеть ангиной с августа 2010г., потом в феврале 2011, июле 2011 и сентябре 2011, то есть сразу или через несколько дней после меня. У меня такой вопрос:
1. Стоит ли мне удалять миндалины или что-нибудь другое предложите?
2. Как мне лечить ребенка, я очень боюсь, что у него начнутся осложнения как у меня?
Попросила у врача -терапевта направление на кровь на АСЛ-О и СРБ, а для ребенка после выздоровления и курса а/б посев на микрофлору из зева и из носа и на устойчивость к а/б. Подскажите мне дальнейшие действия, я очень боюсь за ребенка. Спасибо.