Отит, 2.5 года, без перфорации, отофа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отит, 2.5 года, без перфорации, отофа

inetchik
02.10.2011, 17:48
Дочь ходит в садик с конца августа, нынешнее ОРЗ (2 или 3) по счету с этого момента (ИМХО нормально). Никак не лечим (4-5дней и проходит). Ребенок с туристической закалкой и живем на природе. Прививку от гемофильной не сделали (сделаем как поправимся).

В этот раз: началось 7 дней назад. были сильные сопли (всегда прозрачные) и кашель сначала суховатый потом отхаркивающий. К пятнице сопли практически закончились, а к субботе кашель стал редкий (3-4 раза за сутки). Небольшая температура была лишь в первые 2 дня. Еще на слизистой щечки появился стоматит один размером 1.5мм(язвочка).
Но в ночь на пятницу пожаловалась на ухо дали нурофен, потом было все ОК, но в воскресенье(сегодня) опять пожаловалась с утра на боль, дали нурофен и поехали к врачу но смогли попасть лишь к терапевту.
Она посмотрела уши, нос, горло. Оба уха воспаленные - отит среднего уха без нагноения и перфорации, температура нормальная, нос чистый, горло остаточные признаки.Я так понимаю заметная отечность возле перепонки а может и набухание. При массаже устья слуховой трубы (в ямке под ухом) ребенку больно.
Сначала врач предложила сумамед, потом сошлись на каплях Отофа и Отинум для обезболивания.
Но я так и не понял про пользу Отофы в нашем случае. Многие Лоры пишут что хороша лишь при перфорации. Но в этой статье 30 детей были без перфорации и им тоже помогла(?) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Балясинская)
Сейчас (сделали первые турунды (по 4 капли, так сказали) с Отофой поспала, через 3 часа немного жалуется на ушко капнули Отинума
В среду идем к ЛОРу.
Я конечно куплю себе отоскоп :), но хотелось бы советов уважаемые медики про настоящий момент. Не знаю я насколько в медицине можно верить статьям. Спасибо.
(Зы а кто-нибудь прилаживал к обычному отоскопу миниатюрную видеокамеру и фотик)