Обследование ребенка 9 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обследование ребенка 9 мес

Irina_EGGR
03.10.2011, 11:24
Уважаемые Доктора ,

Прошу помочь советом.

Нам 9 мес и 2 недельки. На ГВ + прикорм ( прикорм ввели с 6 мес : каши, творог, фруктовые пюре, кефир). Зубы пошли с 5 мес.
Родились 3610 гр и 53 см. Вес до лета набирали нормально. В 3 мес сделали АКДС отечественную, после чего нас очень сильно обсыпало , хотя ни я , ни малышка ничего нового не вводили в свой рацион. После прививки долго убирали последствия непонятной аллергии и после чего аллергия возобновлялась уже даже от самой привычной еды. Поэтому взяли небольшой брейк с прививками - до осени.
За 4 мес лета набрали всего кило , но мы очень сильные привереды в еде.
Отдыхали на море , ели все что угодно - аллергии не было и нет уже долгое время. Сейчас лезет активно 6 зуб.
Мы каждую ночь стали плакать во сне и видимо от этого просыпаемся.Списываю на зубы либо впечатления за день.

Имеем сильное желание вакцинироваться, НО !
В этом и есть главная проблема:

1.Вакцинироваться - но импортной вакциной.

2.Перед вакцинацией - пройти врачей, т.к
за все время , кроме педиатра , невролога и хирурга нашей местной пол-ки мы никого не посещали.

3. Сдали анализы по своей инициативе- кровь клин анализ и мочу.
Анализ крови показал, что у нас слегка понижен гематокрит, эритроциты и гемоглобин, ну и повышены тромбоциты.

С этими анализами решили обследоваться в детском центре им Семашко. Вот тут и вся проблема.

Пришли к врачу, нам поставили Рахит 1 степени (мы одну стопу сжимаем- гипертонус мышц + по упоминанию моего мужа , малышка потеет ( понятие субьективное -потеем мы когда жарко, я в младенчестве потела постоянно , но жила на юге рядом с морем и рахитиком меня врачи не обзывали:ag:), Анемия.
Сказали пить мальтофер и аквадетрим.Посетить врачей гематолога , хирурга. невролога, офтальмолога. Сдать кровь через 2 недели

С этим всем я согласна, но дальше меня насторожило:
1.сдать каки на копрологию - допустим,
2.пить Бефиформ беби(БАД) - для помощи ребенку в период прикорма - ЗАЧЕМ ???
3.упоминание дисбактериоза ????

Таким образом, проблема состоит в поиске адекватных специалистов для обследования киндера перед вакцинацией.
Очень не хочу влезать в тему дисбактериоза которого нет и лечить здорового ребенка, бегать от врача к врачу в поисках правды и тому подобное, и на фоне этого ругаться с домодчадцами и доказывать что ты права.:bc:

В заключении, прошу помочь и посоветовать врачей либо врача для обследования и вакцинации малышки.

Местоположение- Москва.

Заранее благодарна.
Ирина

eduardshraibman
03.10.2011, 11:46
для проведения плановых прививок никаких обследований ребенку проводить не надо- достаточно осмотр педиатра перед прививкой.Анализы крови выложите.Про рахит и дисбактериоз почитайте в ЧаВо

Irina_EGGR
03.10.2011, 13:11
Я понимаю , что не нужно - но в принципе за год надо пройти эти спец-тов. А мы толком и нигде не были.
Вот выкладываю анализы. Но очень бы хотелось встретится с врачами очно:af:

eduardshraibman
03.10.2011, 16:21
Легкая анемия лечится препаратами железа, назначает участковый педиатр.Небольшое увеличение тромбоцитов может быть связанно с анемией или перенесенной вирусной инфекцией,лечения и обследования не требует.К осознанию необходимости прививать детей планово пришли в большинстве стран мира, даже развивающихся и слаборазвивающихся.Желание показать ребенка специалистам -дело неплохое(если специалисты неплохие), но не повод тянуть время и не делать прививки и подвергать ребенка риску заражения инфекц.заболеваниями, для профилактики которых во всем мире делают прививки

Irina_EGGR
03.10.2011, 18:59
Спасибо за ответ .Мальтофер мы пьем, прививки делать будем, но у нас вопрос где? Участковый педиатр может предложить только отечественную вакцину- на нее мы не согласны.
Хотелось бы получить все таки рекомендации где обследоваться и вакцинироваться ?
Заранее спасибо

eduardshraibman
03.10.2011, 19:55
не понимаю, что Вы хотите обследовать?Вакцинироваться- где есть вакцины,кот. вы более доверяете

Irina_EGGR
04.10.2011, 12:27
Плановое обследование - в год , в 3 мес и т д , ребенка показывают специалистам - правильно ?
Если мне не подходят участковые врачи по каким то обстоятельствам, например , офтальмолог - нас планирует посмотреть после года.
В 3 мес всех знакомых детей смотрел этот специалист.
У меня зрения плохое, у моей мамы зрение плохое, соответственно у меня есть опасения по поводу зрения моего ребенка, и я считаю нужным контролировать этот вопрос.
Посещение хирурга вообще оставляет желать лучшего, молодой человек просто не может связать два слова- и я должна ему доверять как спец-ту?
Согласны ?

Простите , но даже элементарное - есть какие вопросы которые просто не успеваешь задать за 10 мин приема у участкового врача , соответственно я ищу более подходящего спец-та, который уделит нам время .
К тому же, я понимаю , что я мама и ответственна за свое чадо, но идти и по своей инициативе сдавать анализы ребенка? Я считаю не корректно. (Последний раз сдавали анализ в 3 мес)

Самой выявлять анемию, хорошо что она в легкой форме и видна только из анализов ,допустим не сдали бы сейчас, а ждать когда она будет в запущенной форме и видна уже и без анализов, а по внешнему виду ребенка? Это не правильно.

Я не поддерживаю поиск болячек там где их нет. Но считаю, что в раннем возрасте можно предупредить и легче скорректировать многие начинающиеся недуги.
Простой вопрос - режим питания малышки: толком не могу узнать у участкового врача. Я не все знаю, может я что то не правильно делаю- или только поиском в интернете пользоваться?
Вот такое у меня мнение, так что буду искать дальше.
Спасибо за консультацию:)

dr.Ira
04.10.2011, 12:39
Вы живете практически в Москве. Неужели в Москве невозможно найти толкового, грамотного педиатра, который сможет ответить на Ваши вопросы и не будет рекомендовать бессмысленные обследования?

Irina_EGGR
04.10.2011, 18:03
К сожалению , методом научного тыка пока ищем.... когда найдем неизвестно. У знакомых любители дисбака и детских какашек, и прочей ерунды... Ищу на форумах- вот по совету поехала в Семашко.Вот итог.:D
Ладно Всем спасибо за консультацию.... Буду искать дальше.