Стенокардия покоя? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стенокардия покоя?

AnnaB1978
03.10.2011, 12:39
Здравсвуйте!
Мне 33 года, жен., рост 169см., вес 56кг.
Всё началось примерно два года назад. После сильных переживаний или просто когда сильно понервничаю начинала болеть шея слева, сильно болело левое плечо и боль отдавала в локоть. Через 10-15 мин. всё проходило само по себе. Такое бывало примерно раз в 7-10дней. Я это считала болями из-за остеохондроза и не переживала особо.
Три месяца назад ночью проснулась от очень сильной кинжальной боли в районе солнечного сплетения. Затем боль (уже менее острая) разлилась до шеи, в левую руку до локтя. Затем боль практически прошла и началось очень сильно жжение в районе груди, шеи и левой руки. Все это длилось примерно 10-15мин. Затем боль и жжение прошли совершенно, осталось только сильное сердцебиение. На следующий день вечером пошла сделала кардиограмму. Врач сказала, что кардиограмма хорошая. Без особенностей.
Сегодня ночью сниться мне сон, что я сижу под водой и беседую с каким-то мужчиной. А вода так на меня сильно давит, что разговаривать невозможно. Я говорю, что мне дышать нечем, что надо всплыть наверх и вдохнуть воздуха. А он говорит: "Нельзя. Сиди тут". В конце концов я всплыла наверх и вздохнула. И проснула с в этот момент. Было ужасная тяжесть на груди. Как будто камень лежит. Затем тяжесть ушла, но начала болеть верхняя часть груди и особенно сильно спина в области лопаток и до затылка. Через 15-20 мин. всё прошло.
Что делать? Опять снять кардиограмму? Есть ли смысл снимать кардиограмму через 10-15 часов после приступа? И имеют ли эти приступы отношение к кардиологии вообще?

birdname
03.10.2011, 15:43
Честно говоря, вероятность какой-либо стенокардии у 33-хлетней женщины стремится к нулю. Грудная клетка большая, причин для болей в ней много. Имеет смысл посетить очного врача, начать можно с терапевта.