продолжительный кашель. Какое лечение выбрать? Девочка 2 года. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : продолжительный кашель. Какое лечение выбрать? Девочка 2 года.

BusinkaDariy
03.10.2011, 14:50
Дочке 2 года. Рост 86 см., вес 12,5кг.
Начали ходить в садик и стали кашлять. Потом начался насморк. В воскресенье поднялась температура 37,5. Продержалась дня 3. Выше не поднималась. Но лекарства не давала, пили только побольше компотик. Со вторника стала ставить "виферон". 29 сделала вызов. Медсестра сказала что дыхание жесткое, назначила: виферон, оксолиновую мазь, називин, линкас, горчичники, скипидарную мазь на грудь. Но я продолжила только виферон. И вот, кашель продолжается до сих пор. Насморк тоже. Сегодня сходили в детскую консультацию. поругали что не принимали назначенное лечение. Послушали, сказали что легкие чистые. Назначили все тоже самое и направили на физио. Подышать лазолваном и в носик лазер 3 дня.
Хотела проконсультироваться насчет назначенного лечения. Сопельки бегут светлые, кашель раз 5 в день с мокротой. Беспокоит что она долго кашляет. Пить линкас? А капельки в нос?

dr.Ira
03.10.2011, 16:29
Хотела проконсультироваться насчет назначенного лечения.

Бредовое:mad:. Поиском в ЧаВо найдите о лечении ОРВИ.

BusinkaDariy
03.10.2011, 16:41
Забыла написать главное: Здравствуйте!

BusinkaDariy
03.10.2011, 16:49
спасибо за ответ! Я так и думала, поэтому и не спешила с таким лечением. А что вы думаете насчет этого лазера в нос, идти нам завтра на физио?

BusinkaDariy
05.10.2011, 13:57
с понедельника ходили с дочей делать ингаляции с амбробене, во вторник ночью начала сильно кашлять, дала попить водички, кашель прекратился и она уснула, сегодня утром немного покашливала, ингаляцию делали три дня, теперь не знаю что делать, кашель не прекращается, посоветуйте, боюсь осложнений. м-б кашель вызван ингаляцией? кашляем долго, может начать пить отхаркивающее? насморк почти прекратился, температуры нет.

SergDoc
05.10.2011, 23:52
м-б кашель вызван ингаляцией?
скорее всего так и есть
читайте чаво о кашле и о муколитиках

BusinkaDariy
13.10.2011, 05:42
Здравствуйте! Очень нужны Ваши советы! После прошлого ОРВ дочке стало получше на дня 4. И теперь, во вторник утром проснулась с осипшим голосом. Вчера посмотрел врач сказал что у нее все горло красное. Выписал: какой-нибудь спрей и побольше пить. Спрей для 2хлетних, в аптеке, только "Люголь". В общем, попробовала на себе и не стала пшыкать доче. И вообще он, кажется, только когда гнойная ангина, смазывать миндалины.
Я уже начинаю сомневаться в своем подходе к лечению дочи. Моя мама, моя сестра,которая закончила медицинский в этом году, говорят что я не лечу ребенка. Что просто теплое питье и прохладный воздух это не лечение. Что я довела ребенка до красного горла, т.к. у нее теперь ослаб иммунитет и она заболела вновь. Сестра советует купить ИРС 19. В общем,мне кажется они думают что, я сумасшедшая мамаша которая начиталась форумов. Помогите мне разобраться. Только не отправляйте. пожалуйста читать ЧАВО.
1. Ваше отношение к ИРС 19.
2. Можно ли, употребляя интерферон, заразиться ВИЧ.
3. Если кашель больше недели надо ли применять отхаркивающие.
4. Какой спрей для красного горла лучше для 2хлетней.
Буду очень вам благодарна если ответите)))

BusinkaDariy
14.10.2011, 15:18
Еще жду вашего ответа.

CMEX81
14.10.2011, 15:48
Вы, наверное, так и не прочли ЧаВо про ОРВИ, про кашель и муколитики?
1. отрицательное
2. а почему именно ВИЧ? много и других вирусов, в том числе не изученных, а еще и прионы...
3.нет, не надо
4. нельзя в таком возрасте никакие! спреи для горла!

...а сестре, которая в этом году закончила медицинский, покажите этот форум, пусть читает...

BusinkaDariy
15.10.2011, 03:58
Спасибо за ответ. Все ЧАВо несколько раз перечитаны)))