Как снег на голову - определили HBsAg [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как снег на голову - определили HBsAg

ncode
03.10.2011, 19:48
Добрый вечер.
Решил я сдать кровь в этом году на СПИД и гепатиты и мне пришел анализ - HBsAg положительно. Я в это, если честно, не поверил и через день сдал повторно. Правда результат был неутешительный - опять был положительный результат на гепатит В.
Инфекционист попросил разложить в лаборатории на маркеры. И вот какие данные получились:

Anti-HBs - 0.13 мМЕ/мл
Anti-HBc - 18.13
Anti-HBc IgM - 0.22
HBeAg - 0.288
Anti-HBe - 0.01

Инфекционист потом мне сказал, что я скорее всего перенес гепатит. И теперь являюсь "здоровым" носителем. А так же сказал, что лечится не надо, а просто через пол годика сдать еще раз кровь "ради медицинского эксперимента". Однако нашел в интернете такое:

Выявление Anti-HBс (суммарные антитела к HBcore-антигену вируса гепатита В)
Антитела к HB-core антигену появляются при остром гепатите В в крови вскоре после появления HBsAg, персистируют после исчезновения HBs-антигена перед появлением анти-HBs-антител и сохраняются длительное время после выздоровления (при HBV-инфекции они самые "долгоживущие" и могут обнаруживаться пожизненно). В отсутствие информации о других маркерах гепатита В, наличие анти-HBcore позволяет предположить, что человек может быть активно инфицирован или переносил гепатит В в прошлом и имеет иммунитет. Анти-HBcore-антитела могут быть единственным серологическим маркером перенесенного гепатита В и потенциально инфицированной крови.
Определение суммарных антител anti-НBcore применяют в целях диагностики текущего или перенесенного в прошлом гепатита В. Присутствие общих антител anti-НBcore не дает возможности дифференцировать острую, хроническую или перенесенную в прошлом инфекцию.

А как это понять?

Вот у меня и вопрос, что мне делать и что делать жене и ребенку? Ребенка на кровь из пальца можно будет проверить? Или это только из вены берут?

Спасибо.

easl
04.10.2011, 17:49
пришел анализ - HBsAg положительно. Я в это, если честно, не поверил и через день сдал повторно. Правда результат был неутешительный - опять был положительный результат на гепатит В.
Инфекционист попросил разложить в лаборатории на маркеры. И вот какие данные получились:

Anti-HBs - 0.13 мМЕ/мл
Anti-HBc - 18.13
Anti-HBc IgM - 0.22
HBeAg - 0.288
Anti-HBe - 0.01

Я не понял, HBsAg положительно или Anti-HBc?

ncode
05.10.2011, 08:16
Я не понял, HBsAg положительно или Anti-HBc?

Да, HBsAg положительно. Через день взяли еще раз для проверки и был опять положительный результат, затем инфекционист дал запрос в лабораторию разложить по маркерам, вот и получили те результаты, которые выше.

По общему анализу крови и мочи я результат не выкладываю, так как там все в норме, есть только превышение по сахару в крови (6,8), но это же не важно ведь :ah:

Вот и получается, что инфекционист вразумительного ответа дать не может, говорит лечение не нужно, просто в январе сдать еще раз кровь и посмотреть динамику. А мне все равно не по себе как-то :eek:

Собственно вот, что у меня на руках. Я ж в этом не понимаю ничего.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

easl
06.10.2011, 14:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]