замена капсулы хрусталика глаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : замена капсулы хрусталика глаза

lerasolo
03.10.2011, 20:30
Здравствуйте,меня зовут Валерия ! Моему мужу (32года) предстоит операция по замене хрусталика глаза ,либо капсулы хрусталика? 13августа он получил травму глаза,когда рубил дрова отлетел кусок палки. В итоге наложили 2 шва на роговицу, сказали что помутнел хрусталик, и для восстановления зрения его придется заменить. Врач сказал,что для проведения операции будут заказывать два вида хрусталика - с капсулой вместе и без нее, и какой именно ему нужен,будет видно только во время операции. Через месяц после наложения швов,их сняли. Мы попали к др.врачу,(т.к. наша леч. ущла в декрет)он сказал готовиться на операцию,сделав предварительно УЗИ глаза. По результату УЗИ, он сказал, что у него редкий случай, повреждена лишь капсула хрусталика, а хрусталик остался невредим. И существует два варианта проведения операции -1й: заменить хрусталик на искусственный вместе с капсулой 2й: заменить лишь капсулу, а хрусталик его родной вставить назад, но эта операция более сложная, стали делать ее не так давно, поэтому в 2 раза дороже. Уважаемый доктор,подскажите пожалуйста, какой вариант лучше выбрать? Я пыталась найти какую-то информацию в интернете по замене одной только капсулы,но ничего конкретного не нашла, поэтому очень буду ждать вашего совета! Я не раз находила ответы на свои вопросы на этом форуме, надеюсь и сейчас на помощь, ведь на кону здоровье и полноценность дорогого мне и человека. P.S извините за длинное письмо,пыталась написать как можно подробнее.

opto_dive
03.10.2011, 21:04
Во всем мире пока используют метод замены мутного хрусталика на искуственную линзу с постановкой интраокулярной линзы в капсулу. Если часть капсулы повреждена - то эту часть можно тоже частично убрать. Если капсула повреждена полностью, или хрусталик сместился настолько, что невозможно поставить ИОЛ в капсулу - то применяют "закрепление ИОЛ с помощью другого метода" - подшивают, приклеивают, фиксируют к радужке и т.д.
Cataract Surgery - YouTube

Замену капсулы с оставлением собственного хрусталика нигде не применяют. Или я по крайней мере о таком не слышал.

lerasolo
04.10.2011, 08:23
Доктор, спасибо за помощь! Теперь мне наконец-то стало все ясно! Я от всей души благодарю Вас за вашу отзывчивость и доброту! Желаю всего самого наилучшего!

opto_dive
04.10.2011, 17:35
Желаю и Вашему мужу всего наилучшего. А Вам спокойствия и благополучия.

AmuRRR
05.10.2011, 10:05
Коллегам: возможно, речь идёт об интракапсулярной экстракции.

opto_dive
05.10.2011, 19:41
на искусственный вместе с капсулой 2й: заменить лишь капсулу, а хрусталик его родной вставить назад, но эта операция более сложная, стали делать ее не так давно, поэтому в 2 раза дороже.
пока видно, что доктор увеличивает себе значимость такими объяснениями.