Аномалии развития головного мозга [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аномалии развития головного мозга

Vasya1828
03.10.2011, 23:29
Здравствуйте,

Я мужчина, мне 29 лет. У меня есть следующие странности:
1. Я выгляжу сильно младше своего возраста. Обычно незнакомые люди дают мне 18-19 лет. Хоть у меня рост и нормальный (176см), и волосы на теле везде где нужно растут, лицо у меня действительно моложавое, юношеское и телесные пропорции немного детские: большая голова, узкие плечи.
2. Я испытываю сильное сексуальное влечение к юношам, с ними у меня и были сексуальные контакты, девушки же меня почти не интересуют.

Я подозреваю что эти странности могут быть связаны с аномалиями развития мозга. Дело в том что похожая моложавость была у моего родного дяди (брата матери). Правда у него не росли волосы на теле и он был на голову ниже своих сверстников. Девушками, на сколько я знаю, он так же не интересовался. Так вот у моего дяди было врождённое поражение гипофиза. Дядя умер в 33 года от опухоли мозга возникшей после черепно-мозговой травмы.

Ещё я читал что гомосексуальное влечение может быть связано с аномалиями развития мозга. Вот цитата из википедии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1% 8C#.D0.98.D1.81.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D0.BE.D0.B 2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.BC.D0.BE.D0.B7.D0.B3 .D0.B0):
Многие нейробиологи выявили различия в структуре мозга гомосексуальных и гетеросексуальных индивидов. Так, было обнаружено, что область заднего гипоталамуса, ответственная за половое поведение у животных, у гомосексуальных мужчин в два раза меньше, чем у гетеросексуальных, и близка по объёму данной структуры гетеросексуальных женщин

Сейчас мне хочется узнать, нет ли у меня каких-либо аномалий или органических поражений в головном мозге, насколько здорово выглядит у меня гипофиз и задний гипоталамус.

Какие исследования мне необходимо для этого пройти?
У какого специалиста брать направления на исследования?

Да, у меня есть ещё одна проблемка с головой. Не думаю что это связано, но всё-же. У меня часто бывают головные боли (очаг чаще всего над правой бровью вглубь на несколько сантиметров) и сложности с засыпанием. Мне делали ЭЭГ в детстве но ничего не нашли. А 10 лет назад я обседовлся по этому поводу у невропатолога, она провела какое-то исследование позвоночника и сказала что у меня с одной стороны пониженный кровоток шейного отдела позвоночника связанный с искривлением позвоночника. Сказала что можно сделать МРТ сосудов головного мозга и обратится к сосудистому хирургу, но у меня тогда не было времени этим заниматься, а сейчас вроде боли немного стихли да и свыкся я с ними.

Ещё у меня ВСД (руки и ноги часто бывают холодными).

Спасибо, всем кто откликнется!

smolin
04.10.2011, 17:40
Здравствуйте, Вася.

Медицина не имеет данных о связи гомосексуализма или каких-либо половых девиаций с изменениями в строении головного мозга, которые можно было бы применить в клинике.

Поэтому в вашей ситуации не видно смысла производить какие-либо исследования. Представляется разумным рекомендовать вам обратиться к психотерапевту.

Vasya1828
05.10.2011, 22:33
Спасибо за ответ!

С психотерапевтами я уже работал причём достаточно продолжительное время. Сейчас я не чувствую в них особой потребности - меня ни от чего не нужно лечить.

Всё что мне нужно это найти в головном мозге аномалии. Нужно это для того чтобы было проще объяснять окружающим (знакомым, родственникам) особенности моего поведения.

Исследования я буду делать в любом случае. Думаю стоит сделать МРТ головного мозги и МРТ гипофиза. Направления буду просить у нейрохирурга или, если к нему не удастся попасть, у невропатолога.

Всем ещё раз спасибо!

FRSM
05.10.2011, 23:58
Если уж очень надо подвести научную базу для обьяснения (шаткого) состояния, то оптимальными исследованиями являются ПЕТ г. мозга и МРТ (желательно функциональный).