через какое время можно оценить эффективность сингуляра [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : через какое время можно оценить эффективность сингуляра

kabetka
04.10.2011, 07:38
У сына 4,5 лет бронхиальная астма легкой степени и аллергический ринит. Начали пить сингуляр, 1 неделя ПСВ-100% (150), сейчас на второй неделе появился кашель: то после прогулки, то слегка покашливает в течение дня, вчера появился кашель во время дневного сна, а сегодня утренний кашель. ПСВ сильно не падает-примерно 100. вчера и сегодня ингаляция сальбутамола - все сразу хорошо. сингуляр назначен на 3 мес. еще +авамис.
за 2 недели можно оценить - помогает сингуляр или нет?

kabetka
04.10.2011, 14:06
я, видимо, туманно сформулировала свой вопрос. может попробовать так: стоит перейти на другой препарат или все таки лечиться 3 мес сингуляром?

ОльгаШа
04.10.2011, 20:50
ПСВ просто замеряете или ведете графический дневник?
ПСВ 100 - это уже желтая зона, нужен очный осмотр. Замерьте ПСВ до и через 15 после сальбутамола, на сколько будет прирост

kabetka
05.10.2011, 13:09
Я веду графический дневник, с 24.09 (сингуляр пьем с 23.09.) вечера до 30.09 утра практически ровная линия и даже в последние дни с повышением до 175. а потом стала падать без видимых причин. после сальбутамола или беродуала ПСВ - 150, даже больше может выдуть. А теперь вчера он заболел - сопли ручьем, несильный кашель. ПСВ - 120. Дала сингуляр - кашель продолжался. добавила серетид 25/50, так доктор посоветовала. Сегодня ПСВ-110, с 9 утра до 14 кашлял несильно, хрипов не слышно (утром серетид, через 1,5 часа эреспал десертная ложка), потом молоко, таблетка от кашля - а он все кашляет. 1 мин - 1 кашель. потом ингаляция с мин. водой - вроде лучше стало. а сейчас он спит с открытым балконом...и НЕ кашляет. К доктору только завтра к вечеру, а что делать дальше я не знаю. как быть дальше с серетидом - как в дальнейшем от него отказаться, после выздоровления. Авамис в носу практически не задерживается, 1 инг утром. промываем нос+смазываю гелем виферон. Можно ли добавть вечернюю ингаляцию авамисом.

ОльгаШа
05.10.2011, 21:41
Эреспал не нужен,Ю как и виферон.
Продолжайте Серетид до визита к врачу, но пропустите ингаляцию перед визитом, т.е после утренней ингаляции должно пройти 12 часов.Как с него уходить, обсуждается только очно.

Авамис добавлять не надо.

kabetka
05.10.2011, 23:08
Меня сводит с ума кашель - его ничем невозможно остановить!

kabetka
13.10.2011, 21:35
продолжаем пить сингуляр, вирусом переболели: беродуал+пульмикорт. вот уже несколько дней только на сингуляре после болезни. утром чаще всего в красной зоне (<100), а так постоянно ПСВ в районе 120-125 (желтая зона). Я не знаю...нужно что-либо добавлять к лечению или нет?! чтобы ПСВ было в зеленой зоне=150. доктор говорит. что т.к. у нас легкая степень нужно ограничиться одним препаратом. может быть это пока после болезни - ПСВ поднимется??? после беродуала ПСВ поднимается до нормы. пжст, скажите как мне быть...может поменять на серетид, т.к. сингуляр стал не эффективен. или за 3 недели рано судить?

ОльгаШа
14.10.2011, 05:34
Скорее всего Сингуляр стал неэффективным на фоне болезни. После Беродуала прирост был хорошим? Нужна внеплановая консультация врача для коррекции лечения.

kabetka
14.10.2011, 07:50
После беродуала со 120-125 - поднимается до 150-155. вот сегодня утром ПСВ=120-это 80%. Относительно здоровы мы буквально несколько дней, мы были у аллерголога в прошлый чт - она говорит что нужно продолжать пить сингуляр, а эффект будет только через 3-4 мес.
P.S. Лечимся мы в мед. центре (платном) - обратились туда т.к. участковые и стационарные аллергологи кроме серетида ничего не предлагали в этом году. а в прошлом году в частной беседе зав. отделением посоветовала сингуляр. А теперь я как в засаде лечу ребенка...т.к. участковые и стационарные аллергологи очень ревностно относятся к пациентам, которые еще и к платным врачам ходят.

Egor1974
14.10.2011, 08:29
...А теперь я как в засаде лечу ребенка...т.к. участковые и стационарные аллергологи очень ревностно относятся к пациентам, которые еще и к платным врачам ходят.

Вы лечили ребенка у платных и виртуальных врачей. Результат лечения Вас устраивает? Самостоятельно выводы об эффективности подобного лечения сделать можете?

kabetka
15.10.2011, 19:00
Вы лечили ребенка у платных и виртуальных врачей. Результат лечения Вас устраивает? Самостоятельно выводы об эффективности подобного лечения сделать можете?

всё было бы так...да только до виртуальных и платных врачей - я 2 года лечилась у бесплатных...
P.S. сарказм ваш здесь совершенно неуместен! есть некоторая разница в бесплатных и платных врачах - в гос-ых поликлиниках и стационарах существуют схемы лечения прописанные "сверху", согласно которым выписываются дорогие лекарства бесплатно, а что такое бесплатно? я, думаю, вам хватит сарказма додумать мою мысль!

ОльгаШа
15.10.2011, 23:58
в гос-ых поликлиниках и стационарах существуют схемы лечения прописанные "сверху"
Это Ваша фантазия, не более. Я работаю в государственной поликлинике, никто мне сверху схем не прописывет. Есть определенные международные стандарты лечения, которым я стараюсь следовать.

Прирост ПСВ после беродуала больше 20% - повод для очного осмотра.