Добрый день!
Я обычная мама. Помогаю нашей участковой педиаторше получать современую информацию о лечении детей. Она попросила поискать что-нибудь в интернете про лечение часто болеющих детей и про аденоиды. Чего-то ничего дельного найти не могу. Про дермаит и дисбактериоз нашла, апро это н емогу. Подскажите пожалуйста... Может еще что -нибудь хорошее про ГВ и прикормы (только не про сок с 3х месяцев- умоляю) для того чтоб им стенды обновить.... а то у них пусто в поликлинике..
Спасибо заранее.
ЗЫ Педиатор очень хорошая, и очень радуется любой новой информации...
bill
16.04.2006, 05:10
А что она сама то к нам в гости не приходит? :)
Isatis
16.04.2006, 07:45
нет такой возможности.... Так поможете?
doctor101
16.04.2006, 11:28
Добрый день!
Я обычная мама. Помогаю нашей участковой педиаторше получать современую информацию о лечении детей. Она попросила поискать что-нибудь в интернете про лечение часто болеющих детей и про аденоиды.
ЗЫ Педиатор очень хорошая, и очень радуется любой новой информации...
Хорошие врачи, в том числе и педиатры, получают информацию по специальности ИЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, а не от своих пациентов.
Она Вас а не Вы ее должны просвещать.
Ваше старание похвально, но поднять ее профессиональный уровень Вы не сможете.
Дайте ей адрес данного форума, и специалисты с радостью помогут вашему доктору прояснить интересующие ее вопросы.
dr.Agapov
16.04.2006, 12:05
нет такой возможности.... Так поможете?
Поможем,сайтов посвященных детям и их здоровью в Рунете предостаточно.
Самые известные и популярные:
Ребенок.РУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мама.РУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чадо.Ру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Педиатрикс.РУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Русскоязычные (СНГ)
Мама.Uz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Карапуз.KZ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хороший англоязычный сайт (даже с мультиками)
Kidshealth ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На всех этих сайтах есть научно-популярные медицинские статьи на любые темы
Dr.
16.04.2006, 13:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пусть компьютер покупает с Интернетом, а то лузерский какой-то ход у нее получается :).
Isatis
16.04.2006, 19:41
Прям не ожидала, что вы такие злые... Человек очень занят, очень много пациентов. у нее много специальной литературы, но и в интернете тоже много всего есть по педиатрии. Живем мы в глубинке. Мы с девочкой одной принесли аннотации к новым вакцинам так ВСЕ педиаторы их себе откопировали... Мне даже в радость ей помочь. А ссылки которые вы дали там в основном общая информация для мам, а не для врачей.
То пособие для педиаторов, которое я нашла в интеренете по дерматиту, тоже пригодилось нашим врачам. Почему вы так? Вам жалко поделиться? просто я не нашла профессиональных статей на эти темы...
Уже думаю, что тут сообщество очень странных людей...
Foxa
16.04.2006, 20:01
Вы информацию для стендов искали или для профессионального роста врача?
Я как врач сильно удивилась бы, если бы пациент, пришедший на прием, подсунул мне распечатки. Мол, доктор, просвещайтесь. Статьи профессиональные, из интернета.
Вы профессиональность статей как определяете?
Вообще ситуация курьезна.
doctor101
16.04.2006, 20:08
Мне даже в радость ей помочь. А ссылки которые вы дали там в основном общая информация для мам, а не для врачей.
То пособие для педиаторов, которое я нашла в интеренете по дерматиту, тоже пригодилось нашим врачам.
Уже думаю, что тут сообщество очень странных людей...
Здесь сообщество действительно странных людей, которые за счет своего личного времени, не жалея сил и средств, помогают пациентам в решении их проблем.
Помогаем мы также друг другу и всем ЖЕЛАЮЩИМ ВРАЧАМ, в получении КОНКРЕТНО интересующей медицинской информации.
Доктор Агапов, наивно подумав о том, что Вам нужно оформить стенд, потратил зря свое дорогое время.А Вы, даже не поблагодарили его,Вам видите ли врача обучать надо.Вы и впрямь считаете, что принеся ему разрозненную информацию из интернета, тем самым ему поможете.
Самое лучше, что Вы можете для Вашего врача сделать-привести ее сюда, на форум.
neiro1
16.04.2006, 23:06
А сообщения действительно злые... И самолюбованием отдают. Бравировать потраченным на больных личным временем нечего- все так работают, во всяком случае кто любит свою специальность. А что касается покупки компьютера с Интернетом- ну нет у доктора такой возможности, з/п в кассе получает...
Предвижу гневные отзывы. Интересно, какой окажется самым "уничтожающим"?
А.В.Пронько.
Dr. W.N.
16.04.2006, 23:31
Любые извращения можно оправдывать бедностью. То, что мы тут видим - это извращение. Врач обязан по должности просвещать пациентов, а не наоборот. Закрываю тему, абсурд хорош в театре, а не в лечебном учреждении.