Стержни для фиксации кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стержни для фиксации кости

KuzminV
15.04.2006, 23:30
Добрый день!

Вчера брат попал в травматологию - перелом костей голени со смещением. Через неделю доктор назначает операцию, для которой предлагает приобрести стержни (спицы) польского производства для фиксации кости за 25 тыс. рублей. Я попросил официальное название, он сказал: "Стержни СЧМ". Я не знаю, насколько эта цифра реальна. В Интернете пока информацию найти не могу, но 25 тысяч для нас (брат-инвалид) - неподъёмная сумма. :(

Прошу помощи у сообщества в ответе на следующие вопросы:

1. Как они официально называются, как мне искать прайс в Инете?
2. Сколько могут стоить эти стержни-спицы (вилку хотя бы)?

Заранее спасибо...

Timur
15.04.2006, 23:57
Опишите подробнее, какой перелом, и желательно знать в каком городе живёт ваш брат.

KuzminV
16.04.2006, 00:10
Я не специалист, расскажу, как видел...

Обломки костей смещены. На одной кости - часть вошла в в трещину (примерно как топор в полено, представляете? Ну, т.е. обломок - в кость). На второй - просто осколок торчит под углом градусов в сорок в сторону.

Сейчас делается вытягивание (или вытяжение) ноги (груз увеличивается на килограмм в сутки), для этого введена спица сквозная в пятку.

Город Ярославль.

Спицы предлагаются польские, при этом идут обещания, что через пять дней после недели брат сможет ходить, а вынимать их не надо... Российские дешевле, но они якобы не сертифицированы и их надо обязательно вынимать.

Я извиняюсь, что пишу сумбурно, я не знаю, какая информация может помочь.

Alex Artemiev
16.04.2006, 12:56
Цены реальные.
Другое дело, что можно рассмотреть вариант фиксации более дешевыми конструкциями. Например, аппаратом Илизарова или отечественной пластинкой. Или вообще избежать операции.

KuzminV
16.04.2006, 13:17
Уважаемые сотоварищи, подскажите, пожалуста, плюсы и минусы подобного решения, сравнение с другими. Врач очень активно пытается продать именно эти "польские стержни". По его словам, их не надо снимать, через 5 дней брат пойдёт. Российские же не сертифицированы (нонсенс, по-моему!), их обязательно надо снимать (это ещё операция). Без операции - гипс на несколько месяцев...

Что тут правда, что нет, где врач просто впаривает товар, а где - по делу говорит? :(

Timur
16.04.2006, 13:53
Уважаемые сотоварищи, подскажите, пожалуста, плюсы и минусы подобного решения, сравнение с другими. Врач очень активно пытается продать именно эти "польские стержни". По его словам, их не надо снимать, через 5 дней брат пойдёт. Российские же не сертифицированы (нонсенс, по-моему!), их обязательно надо снимать (это ещё операция). Без операции - гипс на несколько месяцев...

Что тут правда, что нет, где врач просто впаривает товар, а где - по делу говорит? :(
Если имеются какие-то финансовые проблемы, то так и скажите лечащему врачу, чтобы не было разногласий. В наш век - отсутствие денег не является противопоказанием к дальнейшему лечению. Пусть доктор рассматривает дальнейшую тактику лечения с этих позиций. Хирургическое вмешательство при закрытых диафизарных переломах (если у вашего брата такой перелом) показано в случаях нерепонируемых переломов или в тех случаях, когда по каким-либо причинам невозможно лечение на скелетном вытяжении, а гипсовая повязка не в состоянии предупредить вторичное смещение отломков. Если всего этого нет, то остаётся лишь набраться терпения и "повисеть" на вытяжении. Просто, предлагаемая вашим доктором фиксация стержнем наиболее современная и заживление идёт по типу первичного сращения и в более короткие сроки и я не думаю, что он старается Вам что-то "втюхивать".
PS: "В травматологии, пожалуй, нет перелома другой локализации, при котором использовалось такое обилие различных фиксаторов и аппаратов для остеосинтеза" (это о переломах костей голени).

zaitsev
16.04.2006, 17:37
Кузьмину -
Вам предлагают наиболее современный, наиболее надежный, а потому и наиболее дорогой вариант. Речь идет о блокируемых стержнях известной польской фирмы. Цены вы не найдете, в сети их нет. Вам предлагают реальные.
Далее присоединюсь к Артемьеву
Цены реальные.
Другое дело, что можно рассмотреть вариант фиксации более дешевыми конструкциями. Например, аппаратом Илизарова или отечественной пластинкой. Или вообще избежать операции.
Решать Вам вместе с братом. Прооперировавшись, он действительно будет восстанавливаться куда комфортнее

zaitsev
16.04.2006, 17:39
Если имеются какие-то финансовые проблемы, то так и скажите лечащему врачу, чтобы не было разногласий.
Вот именно.
И подберите сообща подходящий вариант лечения, пусть он и будет старым. В принципе, переломы срастить можно любым методом.

KuzminV
16.04.2006, 21:57
На сей момент просто в отделении из 60 человек мы - единственные, кому названа такая цена. Учитывая, что при согласовании цен с врачом пациент ы сбрасывали до 50 процентов суммы (нормально, да?) за те же самые стержни, есть сомнения, что сумма - окончательна...

zaitsev

Вы не могли бы подсказать наименование этой фирмы и как называется её продукт? Думаю, если она известная - я найду её сайт и дистрибьютера в Москве.

Товарищи, заплатить 25 000 при необходимости можно, найду эти деньги так или иначе, но всё-таки хочется, чтобы было понятно, почему с меня хотят взять именно эту сумму, а не 125 тыс. или 5 тыс...

alex2006mobile
24.04.2006, 20:57
На сей момент просто в отделении из 60 человек мы - единственные, кому названа такая цена. Учитывая, что при согласовании цен с врачом пациент ы сбрасывали до 50 процентов суммы (нормально, да?) за те же самые стержни, есть сомнения, что сумма - окончательна...

zaitsev

Вы не могли бы подсказать наименование этой фирмы и как называется её продукт? Думаю, если она известная - я найду её сайт и дистрибьютера в Москве.

Товарищи, заплатить 25 000 при необходимости можно, найду эти деньги так или иначе, но всё-таки хочется, чтобы было понятно, почему с меня хотят взять именно эту сумму, а не 125 тыс. или 5 тыс...

Фирма ChM, представляет их в России "Деост". Цена раза в два завышена, вполне могут продать и тыщ за 10-12. Насчет преимуществ перед отечественными - это сильное преувеличение. И сертифицированых отечественных гвоздей полно, делают "Остеосинтез" (Рыбинск), "Остеомед", предприяте "ЦИТО" (Москва), еще кто-то. И удалять их не больше нужно, чем польские. Отечественные стержни стОят 1,5-3 тысячи.