Ze1ena
04.10.2011, 13:49
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Теряю волосы с катастрофической скоростью.
1. Девушка, 22 года, рост 178-179, вес не знаю (думаю в районе 56-59, довольно худая)
2. Выпадение было всегда достаточно заметное, думаю, что чуть больше нормы, но большие проблемы начались примерно с февраля, когда волосы буквально посыпались с головы. Волосы стали тоньше, значительно поредели. Я связывала это со стрессом и авитаминозом. Но прошла весна, стресс, но процесс выпадения не остановился.
Домашние маски и различные покупные средства не помогают.
3. Длина - ниже плеч, до лопаток пока не доросли. Максимальная длина - ниже лопаток, но с тех пор как в детстве подстриглась коротко, так и не смогла отрастить такую длину.
4. Волосы выпадают и длинные и короткие (стрижка лесенкой плюс челка, так что трудно оценить). Но выпадают волосы и совсем короткие и тоненькие, около 2-4 см и видно, что это не из челки, а новые тоненькие волосики.
Пыталась подсчитать количество выпавших волос, но терпения не хватило. Во время мытья насчитала около 200. Но после мытья на расческе тоже огромное количество волос.
5. Результаты анализов (01.10.2011)
Железо - 18.67 мкмоль/л
Трансферрин - 2.74 г/л
% насыщения трансферрина – 27,1 * %
Ферритин - 16 мкг/л
ТТГ – 0,930 *мЕд/л
Общий анализ крови
Гематокрит - 37 %
Гемоглобин - 12.3 г/дл
Эритроциты - 4.13 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) - 89.6 фл
RDW (шир. распред. эритр) - 12.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) - 29.8 пг
МСHС (ср. конц. Hb вэр.) - 33.2 г/дл
Тромбоциты - 262 тыс/мкл
Лейкоциты – 4,68 тыс/мкл
Нейтрофилы(общ.число) – 43,4 %
Лимфоциты – 41,9 %
Моноциты - 13 %
Эозинофилы – 1,5 %
Базофилы – 0,2 %
СОЭ (по Вестергрену) - 4 мм/ч
6. Менструальный цикл регулярный
Наличие избыточного роста волос в гирсутных зонах – вокруг сосков бывают темные волоски
Беременностей и родов не было
Гормональные контрацептивы не принимала
7-8. В марте и мае-июне были стрессовые ситуации, депрессии.
В конце февраля - марте проводилось лечение ВПЧ – уколы Галавит (плюс были таблетки, но название не вспомню)
Сейчас ВПЧ в анализах не определяется. Но в августе обнаружили уреаплазму. В связи с этим прием лекарственных препаратов: дазолик, нео-пенотран, юнидокс-солютаб,флуконазол, линекс. После лечения повторно анализы еще не сдавала.
Сейчас пью inneov густота волос
9. В последнее время голову мою раз в два дня. До августа мыла раз в 3 дня, но сейчас кожа головы стала больше жирниться. Волосы не окрашиваю
10. Зуда и перхоти нет.
11. Лечение не провожу. В 2008 году обращалась в одну «клинику», где мне посмотрели мои волоски под микроскопом, сделали осмотр волосистой части головы и тут же прописали всякие притирки, которые у них же надо было купить, никаких анализов не назначили. Трихологи в нашем городе скорее в косметических салонах, чем в больницах работают.
Надеюсь на вашу помощь.
Помогите, пожалуйста. Теряю волосы с катастрофической скоростью.
1. Девушка, 22 года, рост 178-179, вес не знаю (думаю в районе 56-59, довольно худая)
2. Выпадение было всегда достаточно заметное, думаю, что чуть больше нормы, но большие проблемы начались примерно с февраля, когда волосы буквально посыпались с головы. Волосы стали тоньше, значительно поредели. Я связывала это со стрессом и авитаминозом. Но прошла весна, стресс, но процесс выпадения не остановился.
Домашние маски и различные покупные средства не помогают.
3. Длина - ниже плеч, до лопаток пока не доросли. Максимальная длина - ниже лопаток, но с тех пор как в детстве подстриглась коротко, так и не смогла отрастить такую длину.
4. Волосы выпадают и длинные и короткие (стрижка лесенкой плюс челка, так что трудно оценить). Но выпадают волосы и совсем короткие и тоненькие, около 2-4 см и видно, что это не из челки, а новые тоненькие волосики.
Пыталась подсчитать количество выпавших волос, но терпения не хватило. Во время мытья насчитала около 200. Но после мытья на расческе тоже огромное количество волос.
5. Результаты анализов (01.10.2011)
Железо - 18.67 мкмоль/л
Трансферрин - 2.74 г/л
% насыщения трансферрина – 27,1 * %
Ферритин - 16 мкг/л
ТТГ – 0,930 *мЕд/л
Общий анализ крови
Гематокрит - 37 %
Гемоглобин - 12.3 г/дл
Эритроциты - 4.13 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) - 89.6 фл
RDW (шир. распред. эритр) - 12.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) - 29.8 пг
МСHС (ср. конц. Hb вэр.) - 33.2 г/дл
Тромбоциты - 262 тыс/мкл
Лейкоциты – 4,68 тыс/мкл
Нейтрофилы(общ.число) – 43,4 %
Лимфоциты – 41,9 %
Моноциты - 13 %
Эозинофилы – 1,5 %
Базофилы – 0,2 %
СОЭ (по Вестергрену) - 4 мм/ч
6. Менструальный цикл регулярный
Наличие избыточного роста волос в гирсутных зонах – вокруг сосков бывают темные волоски
Беременностей и родов не было
Гормональные контрацептивы не принимала
7-8. В марте и мае-июне были стрессовые ситуации, депрессии.
В конце февраля - марте проводилось лечение ВПЧ – уколы Галавит (плюс были таблетки, но название не вспомню)
Сейчас ВПЧ в анализах не определяется. Но в августе обнаружили уреаплазму. В связи с этим прием лекарственных препаратов: дазолик, нео-пенотран, юнидокс-солютаб,флуконазол, линекс. После лечения повторно анализы еще не сдавала.
Сейчас пью inneov густота волос
9. В последнее время голову мою раз в два дня. До августа мыла раз в 3 дня, но сейчас кожа головы стала больше жирниться. Волосы не окрашиваю
10. Зуда и перхоти нет.
11. Лечение не провожу. В 2008 году обращалась в одну «клинику», где мне посмотрели мои волоски под микроскопом, сделали осмотр волосистой части головы и тут же прописали всякие притирки, которые у них же надо было купить, никаких анализов не назначили. Трихологи в нашем городе скорее в косметических салонах, чем в больницах работают.
Надеюсь на вашу помощь.