Необходима консультация по поводу коленого сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Необходима консультация по поводу коленого сустава

shevchenkoes
04.10.2011, 15:51
Здравствуйте! Мне бы хотелось получить консультацию по поводу того, что необходимо делать мне с коленным суставом с учетом полученных результатов МРТ. И насколько велика степень ошибки при проведении МРТ-исследования.
1) 26 лет;
2) женский;
3) 168 см;
4) 66 кг.;
5) Основная работа: в офисе. в основном малоактивная. Хобби: йога, тренажерный зал, велосипед. В общем, все, что связано с активностью;
6) Не курю;
7) Общее состояни здоровья хорошее;
8) В 2005 году был вывих надколенника правого, результатом которога стала атрофированная четырехглавая мышца правого бедра и артроз посттравматический 1-2 степени. В том же 2005 году через 7 месцев у меня был перелом левой лодыжки.
9) Колено меня беспокоит достаточно часто. Главным образом при подъеме по ступеням. Испытываю боль. При занятиях йогой мне иногда тяжело выполнять некоторые упражнения. Часто после длительного катания на велосипеде немного припухает, но на следующей день проходит. При совершении походов начинает болеть тазобедренный сустав и, конечно же, коленный. Коленный немного припухает. В этом году после похода у меня случился синовит. И колено стало каким-то нестабильным. Когда поднимаюсь по ступеням нога в полусогнутом состоянии не держится-разгибается. Такое было и раньше, но потом прошло. Сейчас возобновилось. Еще меня беспокоит то, что за столько лет мне так полностью и не удалось привести 4-х главую мышцу в тонус. Мне ее удавалось привести в порядок, но как только я переставала заниматься она моментально теряла тонус.
10) 30 сентября я сдела МРТ. ОПИСАНИЕ: при МР-томографии правого коленного сустава костно-деструктивных изменений не выявлено. Суставная щель прослеживается, несколько сужена с внутренней стороны. Суставные поверхности четкие, ровные. Определяется наличие краевых костных разрастаний суставных поверхностей, умеренное заострение межмыщелкового возвышения. Определяется снижение высоты заднего рога наружного мениска с наличием мелких очагов гиперинтенсивного сигнала в T1W. Передняя крестообразная связка истончена в среднем отделе до 2-3 мм. Задняя крестообразная связка истончена в центральной части, с наличием гиперинтенсивного сигнала в Т2 режиме по всему длиннику. Большеберцовая коллатеральная связка-без изменений, малоберцовая четко не прослеживается. Убедительных признаков изменений со стороны мягких тканей не выявлено. В полости сустава, околосуставных сумках выявляется скопление жидкости, гиперинтенсивное в T2W.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки артроза; синовита, бурсита; дегенеративных изменений в латеральном мениске; повреждения обеих крестообразных связок правого коленного сустава.

Сегодня была на консультации и врач мне сказал, что у меня все замечательно. И что моя нынешняя нестабильность связана с тем, что у меня синовит и сейчас у меня имеются боли в коленном суставе. Сказал, что когда они пройдут (боли), то я снова смогу нормально по ступенькам подниматься. Меня интересует: бывает ли такое, что на МРТ показано повреждение связок, а при осмотре выясниется, что все отлично и МРТ неверно? И чтобы Вы посоветовали при такой картине?

germmed
05.10.2011, 05:23
Можете выложить снимки МРТ на форуме?