пролотерпия в санкт-петербурге [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пролотерпия в санкт-петербурге

briceryant
05.10.2011, 03:50
Извините, если вопрос уже был - я плохо говорю по-русски, поэтому мне трудно искать по форуму.

2 неделья назад, я сильно сломал миниск - у меня был МРТ и ортопед сказал, что операция (артроскопическая резекция мениска) мне нужна. А я много (по-английский) прочитал о мениске и это операций, и решил пытаться консервативнoe лечение прежде операций.

Поэтому, я подумаю о пролотерапий - а не нашел в интернете русский клиник, что это процедуру делает. Я живу в питербурге, а могу поехать в москву или может быть хельсинки если нужно.

Если тебе можно мне помогать, я буду очень благодарный. Если вы знаете, что врач в клинике по-английский или по-немецкий говорит, это лучше, а еще хорошо говорит ли врач просто по-русски.

Эрик

Kuleshov
06.10.2011, 19:02
В базе данных медицинских публикаций PubMed есть упоминание о применении пролотерапии для лечения поврежденных менсиков: в одной статье, всего три клинических случая (максимум).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Несмотря на отдельные заявления коммерчески заинтересованных лиц о ее эффективности, пролотерапию при травмах менисков стоит рассматривать в лучшем случае как экспериментальный, недостаточно изученный метод.
Оперативное лечение при повреждении менисков остается "золотым стандартом" (если повреждение требует вмешательства).