IrinaPr
05.10.2011, 21:14
Добрый день! Мне 50 лет, 5 лет назад был правосторонний гайморит (с проколами справа), после этого стал слезиться левый глаз. В мае этого года, после ОРВИ, внутри глаза было сильное воспаление (боль во внутреннем углу, припухлость, но гноя не было), которое снялось антибиотиками Ципролет (капли+таблетки). 2 недели назад опять стало внутри что-то набухать, ломить, опять снялось антибиотиками.
Ходила к офтальмологам, при промывании канал частично проходим (жидкость сначала пошла, но немного, а потом и вовсе перестала проходить). Делала МРТ, носослезные каналы с обеих сторон в норме. Онкологии нет (была на обследовании). После промывания, при надавливании на слезный мешок, из верхнего отверстия глаза стало выделяться прозрачное, густое содержимое (возможно гнойное).
В течение дня несколько раз надавливаю, промываю, капаю ципромед. Кроме этого ничего не беспокоит.
Врачи офтальмологи ставят диагноз ДАКРИОЦИСТИТ, предлагают:
1. вставить в слезный канал лигатуру на 1,5 месяца, чтобы "пробить" канал, говорят, что в 70% случаев это помогает.
2. операцию по восстановлению проходимости носослезного канала
(бывают эндоскопические (у ЛОРа), либо с разрезом в углу глаза (у офтальмолога), есть еще лазерные, но не в нашем городе).
Не могу определиться что лучше.
Может быть кто-то посоветует какое-либо лечение (если это возможно).
Насколько можно оттянуть с операцией?
Спасибо.
Ходила к офтальмологам, при промывании канал частично проходим (жидкость сначала пошла, но немного, а потом и вовсе перестала проходить). Делала МРТ, носослезные каналы с обеих сторон в норме. Онкологии нет (была на обследовании). После промывания, при надавливании на слезный мешок, из верхнего отверстия глаза стало выделяться прозрачное, густое содержимое (возможно гнойное).
В течение дня несколько раз надавливаю, промываю, капаю ципромед. Кроме этого ничего не беспокоит.
Врачи офтальмологи ставят диагноз ДАКРИОЦИСТИТ, предлагают:
1. вставить в слезный канал лигатуру на 1,5 месяца, чтобы "пробить" канал, говорят, что в 70% случаев это помогает.
2. операцию по восстановлению проходимости носослезного канала
(бывают эндоскопические (у ЛОРа), либо с разрезом в углу глаза (у офтальмолога), есть еще лазерные, но не в нашем городе).
Не могу определиться что лучше.
Может быть кто-то посоветует какое-либо лечение (если это возможно).
Насколько можно оттянуть с операцией?
Спасибо.