патология тазобедренного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : патология тазобедренного сустава

LoraPalmer
06.10.2011, 23:05
Коллеги,хотелось бы знать ваше мнение:
3 месяца мучаюсь от боли в левом тазобедренном суставе( сильная тупая боль в паховой области,иррадирует по передней поверхности бедра в колено).Болит круглые сутки,четкой зависимости от физ.нагрузок и времени суток нет.единственное-боль усиливалась от хождения на каблуках(хожу теперь в кроссовках).Мне 27 лет,Вес 50 кг(т.е. исходя из возраста и веса ДОА у меня быть не может).
Первый раз почувствовала боль после того как подскользнулась в ванной:ac: -нога поехала,получилось как бы чрезмерное отведение в тазобедренном суставе.Ну думала мелочь, потянула связки, через пару дней пройдет.Но боли в паховой области появлялись все чаще и усиливались,пока не стали постоянными.Нарушений двигательной функции нет.Скованности не ощущаю.У меня уже депрессия началась:(.
Я сама эндокринолог-и как часто бывает у медиков началась "болезнь третьего курса"-подозреваю у себя то РА, то посттравматический остеоартроз и прочее.
В итоге сделала МРТ(не догадалась взять диск:ac:):
Заключение:Мр-признаки умеренно выраженного синовита тазобедренных суставов.
Суставные взаимоотношения не нарушены.Структура вертлужных впадин не изменена.Головки бедренных костей обычной конфигурации.Мр-сигнал от костных структур обычной интенсивности.Суставные щели обычной ширины.Гиалиновый хрящ суставных поверхностей и фиброзные губы не изменены.В шеечно-капсулярных пространствах полостей суставов определяются небольшого объема скопления жидкости(причем d>s,а болит слева).Периартикулярные ткани без особенностей.

На рентгене т/б суставов :рентгенолог написал:норма.
Мой друг травматолог сначала сказал все в норме,потом сказал ,что есть субхондральные уплотнения крыши вертлужной впадины и суставная щель слева сужена на 1 мм.-т.е. начинающийся артроз.Отчего он не знает.
Посоветовал ЛФК,плавание,велосипед,траумель и окопник 911 мазать и не выискивать у себя болячки.Ну если б сустав не болел так сильно и круглые сутки-не выискивала бы:ac:.Иппохондрическим неврозом не страдаю:av:.Рекомендации меня не впечатлили.
Была и у ревматолога.Все ревмопробы отрицательные(анти-ццп,рф,срб,анф,антистрептолизин-о,соэ в норме,оак в норме).Ревматолог подозревает реактивный артрит.(есть хронический тонзиллит, и уже 3 месяца -обострение)+на рентгене она увидела остеопению.Послала меня на денситометрию в другой город.а там запись на месяц вперед.так что мучаться еще как минимум месяц.
Завтра попробую отсканировать МРТ и Рентген и выложить.

Вопрос такой:как вы думаете мои проблемы имеют какое-то отношение к травматологии и ортопедии или я в чистом виде пациент ревматолога (и занимаюсь ерундой:au:)?

P.s. жила б в москве сходила бы в ЦИТО и институт ревматологии,но увы...а в нашей провинции с травматологией и ортопедией очень плохо,специалисты очень слабые....

alex2006mobile
07.10.2011, 07:58
На рентгене т/б суставов :рентгенолог написал:норма. Мой друг травматолог сначала сказал

Надо показать сами снимки, а не пересказывать чьи-то мнения.

LoraPalmer
07.10.2011, 16:05
залила снимок:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

LoraPalmer
07.10.2011, 18:08
сфотографировала некоторые срезы МРТ,не знаю те ли..

LoraPalmer
07.10.2011, 18:20

LoraPalmer
12.10.2011, 16:35
прокомментируйте пожалуйста