Здравствуйте! У меня такая проблема: 9 месяцев назад была травма головы(лежал в Боткинской больнице)-перелом пирамиды височной кости(слева). Вроде все нормально(обещали без последствий).В правом ухе, соответственно при моей травме лопнула перепонка. Ухо слышет нормально, но постоянно заложено(такое чувство что попала вода). Подскажите пожалуйста, что это может быть, лечится ли это, и что делать. Заранее большое спасибо!
yarlor
07.10.2011, 10:50
Вам необходимо ОЧНО проконсультироваться у сурдолога.
BELAZ
07.10.2011, 11:05
Я консультировался в Боткинской больнице у отоневролога и сурдолога, делал аудиограмму (тугоухость), но отоневролог сказал в течение месяца заложенность уйдет, так же слышать конечно не буду, но все будет нормально...но почему то уже 9 месяцев ничего не меняется....
Hass
09.10.2011, 10:43
пожалуйста, выложите ту аудиограмму.
добавлю, что непонятна Ваша тактика - если доктор сказал, что через месяц все пройдет, а этого не случилось, было бы логично показаться по истечении того самого месяца.
Предположу, что делали КТ и/или МРТ головы. Было бы полезно посмотреть и на них.
BELAZ
21.10.2011, 11:27
пожалуйста, выложите ту аудиограмму.
добавлю, что непонятна Ваша тактика - если доктор сказал, что через месяц все пройдет, а этого не случилось, было бы логично показаться по истечении того самого месяца.
Предположу, что делали КТ и/или МРТ головы. Было бы полезно посмотреть и на них.
Аудиограммы мне с собой при выписке не дали, а КТ делали.
BELAZ
21.10.2011, 11:28
А подскажите пожалуйста, к какому врачу обращаться- к отоневрологу или лор врач тоже может что то сказать?
Hass
21.10.2011, 20:23
ЛОР-врач. Вообще-то отоневрологи тоже ЛОР-врачи; главное, чтобы у доктора был соответствующий опыт
Если аудиограммы нет, надо или получать копию старой, или делать новую.
Для Вас это принципиальный документ, без нее никуда. Просто и новую полезно сравнивать со старой.