лечить ли ВЧГ у 5месячного малыша [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лечить ли ВЧГ у 5месячного малыша

manechkast
07.10.2011, 11:40
Добрый день. Моему сыну через неделю 6 месяцев. На осмотре у педиатра в 5 месяцев было замечено дрожание подбородка (сын зашелся в истерике после скандала в кабинете врача с другим пациентом при нас), чего ранее не наблюдалось. Точнее, дрожал, но месяцев до 2. Нас отправили к невропатологу. Там подбородок уже не дрожал, но нашли "тремор рук". Да, он всегда тряс ручками во время плача или беспокойства (например, если голоден и вот-вот дадут еду). Но мы никогда не думали, что это "тремор". Он ими трясет, как бы негодуя. :bp: вот как это смайлик в конце (обеими руками), уж извините за сравнение, для наглядности. Выписали пантогам и MgB6. Пошли к другому, платному, невропатологу. Та сказала, да, ВЧД. Руками трясет, родничок набухает. А то что спокойный и жизнерадостный, потому что родничок большой (она намеряла 4х4, до этого невропатолог 2,5х2,5, а педиатр 2х2). Голова большая (43,5 см), родился 35 см. педиатр - 41,5см. Назначили диакарб, аспаркам по схеме (1/4т 3 дня пить, 2 не пить), пантогам в таблетках. Терзаемая сомнениями, отправилась на узи, вот результат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Слова узистки "немного увеличен 3 желудочек, легкая гипертензия, попьете лекарства, все пройдет". Объективно: ребенок улыбчивый, любознательный, ползает с 5 месяцев, переворачивается всяко с 3, частол что-то "рассказывает". На ГВ, у груди днем себя спокойно не вел никогда, но я списывала это на животик (у нас очень долго был жидкий стул), на ночь засыпает на груди, днем иногда тоже. Спит с 10 вечера до 8 утра, кормясь примерно по 2 раза. Днем на улице 2 часа, в кроватке примерно час (редко, если полтора). Спит чутко, ходим на цыпочках. У меня ощущение, что после начала приема диакарба (пьем неделю), аспаркама, пантогама, сын с меньшей охотой ест из груди, каждый раз бойня. под утро прыгает в кроватке, просыпается, плачет. за 5 месяцев провели 2 курса массажа (добровольно, без направлений), массаж переносил спокойно, хвалили за терпеливость. Срыгиваний частых не было никогда, только если после еды на животе срочно играть надо. Я читала ЧАВО. Но хочется узнать ваше мнение конкретно по своему ребенку... Заранее спасибо.

nbianki
07.10.2011, 12:06
Вы не описываете патологии, все вышеуказанные "симптомы" - это норма. Медикаментозное лечение, назначенное вашему ребенку- не нужно вообще.

manechkast
07.10.2011, 15:28
Снова с боем кормление грудью, дневной сон -10 мин и ребенок на четвереньках. Может ли это быть связано с приемом вышеназванных лек. средств?

manechkast
08.10.2011, 11:03
Скажите, пожалуйста, но, может, стоит какие-нибудь ванночки успокаивающие попринимать? Хвоя или сбор успокоительный или что-н в этом роде? как это делается, какими курсами, дозировками? ребенок иногда вздрагивает или немного пугается и напрягается от резкого шума. Или есть какое-то средство для нервной системы не столь радикальное как пантогам, ну успокоить немного малыша.

BBC
08.10.2011, 15:44
Нет не стоит.
Смиритесь с тем, что ребенок (Пока) не собирается подстраиваться под Вас и вести себя так, как ВАМ удобно.
Характер и поведение будут меняться еще много раз. От резкого шума пугаются и напрягаются даже взрослые.

manechkast
08.10.2011, 19:59
Спасибо за ответ. Жаль, что я похожа на человека, пытающегося подстроить под себя ребенка. Я хочу, чтобы ребенок отдыхал во время сна, только и всего.

BBC
08.10.2011, 20:11
Ребенок умнее нас - он не знает, что кому то должен и чему то не соответствует - он спит столько, сколько хочет, столько, сколько ему надо - не больше и не меньше.