В начале сентября во время игры в хоккей, неудачно упал. Почувствовал сильную боль, и даже, как показалось услышал хруст :).Прошел месяц, ноге значительно легче (первые дни больно было ходить). Посоветовали сделать МРТ.
Диагноз : признаки горизонтального разрыва заднего рога медиального меныска, менискокапсулярного расслоения,повреждение некоторых волокон медиальной колатеральной, задней крестообразной связок,тендинозу собственной звязки надколенника ( перевод с украинского :) )
Рекомендуют операцию, но я по себе чувствую, что боль появляется если пытаюсь выровнять ногу, никаких опухолей нет.....
Подскажите, стоит ложится под нож или можно обойтись без операции??
Спасибо...
Rangerr
14.10.2011, 12:23
Прошла еще неделя. Боли продолжаются, могут возникать спонтанно.
Вот хочу показать свое МРТ. Очень прошу специалистов, подскажите, обязательна ли в моем случае операция ????
Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Nikolaev
14.10.2011, 19:44
Здравствуйте. Хочется ответить вопросом н вопрос: как вы сами думаете, от чего зависит нужна операция или нет при повреждении менисков?
Rangerr
14.10.2011, 22:02
Большое спасибо за ответ! По моему дилетанскому мнению необходимость операции зависит от степени повреждения. Я выложил МРТ и надеюсь Вы можете, мне подсказать возможен ли вариант без операции. Честно говоря многие говорят, что лучше без особой необходимости операцию не делать ( говорят не врачи). И вот еще необходимость в операции может зависить от опухоли( у меня она отсутствует).
Вот я и прошу специалистов : оцените пожалуйста мой МРТ и дайти свой вердикт, нуждаюсь ли я в операции??
Спасибо ответившим
Dr.Nikolaev
14.10.2011, 22:32
Вы ошибаетесь. Необходимость опрации определяется тем, как и насколько полученное повреждение отражается на функции коленного сустава, а не от вида повреждения. Это определяется врачами на осмотре. МРТ делается для уточнения диагноза.
К сожалению я, так как пишу с кпк, томограммы посмотреть не могу, но в принципе, я уже все то хотел сказать, сказал.
В остльном согласен, без необходимости делать опрацию не нужно, но судя по описанию ситуации, у вас нобходимость в операции есть. Надеюь, я ошибаюсь, но точнее ответит врач во время осмотра.
Rangerr
17.10.2011, 08:14
Ув. Кирилл Александрович очень прошу, если будет возможность просмотрите мой МРТ анализ. Знакомые советуют начать реабилитацию сустава с помощью физической нагрузки. Для меня это вариант тоже более приемлем, но я хотел бы услышать предварительно Ваше мнение....Жду с нетерпением...
Dr.Nikolaev
17.10.2011, 09:30
Я думаю, что к вечеру сегодня у меня получится посмотреть томограммы, но еще раз повторю - я могу лишь подтвердить или опровергуть диагноз, оперироваться или лечиться консервативно сможете решить только во время осмотра специалистом. Вас это устроит?
Rangerr
17.10.2011, 10:31
Да,вполне...Просто у меня сформировалось мнение, что врачи, которые меня смотрели заинтересованы в операции :)Оба действующих хирурга.... И еще, хотелось бы, что бы ВЫ, после того как посмотрите томограмму, сказали, возможны ли осложнения если не сделать операцию....
Сорри, за сумбур...просто Ваш ответ вселил надежду :)....Очень хочу вернуться к тренировкам, а не терять полгода ...Спасибо
По поводу осмотра : врач посмотрел томограмму, подтвердил диагноз (написанный мной в верхнем посте) и сказал нужна операция....ногу мою не смотрел, приседать не предлагал и.т.д.
germmed
17.10.2011, 13:23
Те файлы, которые Вы выложили посмотреть не могу. На диске кроме снимков есть программа для просмотра.
Rangerr
17.10.2011, 16:16
Те файлы, которые Вы выложили посмотреть не могу. На диске кроме снимков есть программа для просмотра.
Да , конечно...сейчас перезалью вместе с программой...
Вот полная ссылка : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Nikolaev
18.10.2011, 09:56
К сожалению, за компом поработать не получается, а на айпеде у меня нет возможности работать с архивами.
Rangerr
18.10.2011, 11:38
К сожалению, за компом поработать не получается, а на айпеде у меня нет возможности работать с архивами.
не проблема, я готов подождать...или выложить может не в архиве?? Как Вам будет удобно...
Dr.Nikolaev
20.10.2011, 23:37
Здравствуйте. Повреждение мениска у вас есть. Других изменений я не увидел.
Rangerr
21.10.2011, 13:45
Здравствуйте. Повреждение мениска у вас есть. Других изменений я не увидел.
Благодарю за ответ.Кирилл Александрович, это значит нужна операция??? Я правильно понял??
Или данное повреждение возможно лечить консервативно??
Rangerr
21.10.2011, 16:57
И еще, я понимаю, что апендицит по телефону не удаляют, но все таки :).Хочу описать симптомы : боли появляются в двух случаях :
1) Если максимально пытаться выпрямить ногу, то в самом конце ( когда нога максимально напряжена)
2).При повороте коленного сустава внутрь ( тогда боль СОВСЕМ невыносимая)
Как то так :)
Ответьте плиз. специалисты.....
Dr.Nikolaev
21.10.2011, 18:22
На это вопрос я кстати отвечал выше, почитайте внимательнее
Rangerr
21.10.2011, 21:29
Благодарю....Но я так и не понял каково Ваше мнения после просмотра МРТ....Ваш вердикт??? Под нож?
Dr.Nikolaev
21.10.2011, 22:40
Повторяю. Более конкретно. Повреждение мениска у вас есть. А необходимость операции решается врачами очно в зависимости от того, как это повреждение сказывается на функции сустава. Вид разрыва при этом не играет решающего значения. МРТ делается придачу к осмотру, а не вместо него.
Rangerr
21.10.2011, 23:48
Видите, а у тех врачей к которым я обращался смотрят на МРТ, а не на ногу....к моему сожалению....Скажите плз еще такой момент : операция на мениске насколько может повлиять на дальнейшую жизнь??? Интересует спорт?? И насколько я понял то 35 лет для операции это крайний срок, так ли это??? А по поводу симптомов : так я Вам их описал, практически как осмотр произвели :). Вот учитывая эти факторы, все вышеописанные посоветуйте плиз. идти ли под нож??? Как скажете так и сделаю, доверюсь Вашему опыту...
Dr.Nikolaev
22.10.2011, 06:09
А если я вам опишу, как классно на море летом отдохнул, у вас это оставит такое же впечатление, как-будто вы сами отдыхали? Я могу подробнее рассказать ;)
а по поводу прогнозов - вы же наверняка хоть каким-то спортом интересуетесь, неужели ни разу не встречали в новостях, что то один спортсмен, то другой вернулся в спорт после операции на мениске?
P.S. Мы начинаем ходить по кругу, поэтому, если существенного вам добавить нечего, то все что я хотел сказать, я сказал. А что касается операции я соглашусь только на такое: вы приезжаете ко мне, я вас осматриваю, сопоставляю все данные в одно целое, и если мои предположения верны и соответствуют действительости, я вас могу и прооперировать
Rangerr
22.10.2011, 12:35
Я бы с радостью, но к Вам приехать у меня не получиться :(...По поводу спорта, конечно слышал, но пока оно не касается лично тебя, как то не особо внимание придаешь...Ну хоть убейте, хочу услышать Ваш ответ, видя мое МРТ но не видя меня, отправили бы меня на операцию?? Дабы не ходить по кругу :)...
з.Ы. Приятно с Вами пообщаться!
spiroheta
24.10.2011, 22:40
Вы ошибаетесь. Необходимость опрации определяется тем, как и насколько полученное повреждение отражается на функции коленного сустава, а не от вида повреждения. Это определяется врачами на осмотре. МРТ делается для уточнения диагноза.
Вообще-то у нас сначала делают МРТ, а потом уже врач проводит внешний осмотр, ставит диагноз и говорит о необходимости операции. Хотя по идее, можно в моем случае и так было бы найти люфт в суставе и сразу сказать что там что-то со связками. Дальше, по идее, будут делать УЗИ и как я понимаю, получат более детальную картину повреждения.
Было бы здорово если бы Вы ответили в моей теме на вопрос о возможности безоперационного васстановления растянутой ПКС...
Maxim_A
24.10.2011, 23:24
Вообще-то у нас сначала делают МРТ, а потом уже врач проводит внешний осмотр
А надо наоборот. МРТ часто дает ошибочную информацию и может быть долько дополнением к исследованию. Диагноз иногда можно поставить и без МРТ, а вот диагноз без осмотра - гадание.