Доброго времени суток!
С начала сентября дочка стала ходить в сад. Врзраст 2г 6мес. через пару дней в саду появился кашель, периодически сопли.
3.10 появилась температура 37,5. ушли на больничный. врач сказала хрипов нет.
6-7 октября температуры не было. Кашель стал пореже, в основном во время сна или когда просыпается, мокрый.
Сегодня вечером опять поднялась температура 37,5. кашель так и есть (больше месяца уже)
Т.к. температура не высока и вновь себя проявляет - не бактериальная ли это инфекция? Заметила сегодня неприятный запах изо рта. Стул нормальный, на животик не жалуется.
Какие анализы стоит сдать или пройти какие-то обследования?
Kiddy9
09.10.2011, 08:50
сегодня температура 36,4. утром пожаловалась что ушко болит. на ушки никогда раньше не жаловалась. попробуем попасть завтра к ЛОРу. температура и боль в ушке возможно от заложенного носика? как доказательная медицина относится к отипаксу?
Kiddy9
10.10.2011, 09:55
После посещения ЛОРа.
Диагноз: острый средний отит слева.
Назначено: в нос - Ринонорм (обязательно спреем), через 15 мин Изофра (обязательно каплями) 3 раза в день. в уши - Отипакс 2 раза в день.
Выжидаем 3 дня, если ухудшение то антибиотики.
Прочитала ЧАВО по поводу сосудосуживающих препаратов. А что с Изофрой и Отипаксом? Если Отипакс капать то в оба уха или только в больное?
Благодарю за ваш труд.
eduardshraibman
10.10.2011, 10:01
При СРЕДНЕМ ОТИТЕ выжидатльная практика оправдана, особено если отит впервые и протает не тяжело.капaйте только в больное ухо
Kiddy9
10.10.2011, 13:05
в качестве обезбаливающего (не жаропонижающего) в каких дозировках давать Ибуфен?
eduardshraibman
10.10.2011, 15:53
10 mg /kg
Kiddy9
13.10.2011, 09:18
10,11 окт t 38.3
12 окт t 37.5
сегодня 37
Сегодня были повторно у ЛОРа:
Врач - ушко без изменения, носик гораздо лучше. Т.к. температура уже 10 дней, ушко воспалено и кашель у вас больше месяца ещё хуже стал будете пить супракс 5 дней по 2,5мл 2 раза в день. В ушко фурацилиновый спирт. супракс потому что недавно в августе вы лечили амоксиклавом ангину гнойную.
Я - но ведь температура спадает. ребенок ест, играет. более вялая чем обычно, но не лежит.
Врач - понимаете, в ушке жидкость в которой вот уже почти неделю размножаются бактерии, раз само не проходит надо антибиотики. ребенок вялый от того что идет интоксикация от бактерий, это опасно. и для лечения антибиотиком не обязательно ждать лихорадки, мы и так долго ждали.
Я - чем фурацилиновый спирт лучше отипакса?
Врач - отипакс я назначала как местное обезбаливающее. если честно его вообще деткам не желательно долго принимать, лечить он ничего не лечит а состав оставляет желать лучшего. Фурацилиновый спирт будет хотя бы сосуды расширять, улучшать кровоток и как антисептик. при вашем сильном я бы порекомендовала коделак фито, он будет немножко сдерживать кашлевой рефлекс.