Постоянный насморк в холодную пору года, а также слезятся глаза. Аллергия на холод? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянный насморк в холодную пору года, а также слезятся глаза. Аллергия на холод?

Rain836
09.10.2011, 00:21
Читал в интернете про то что существует аллергия на холод, у меня есть подозрение на то что это как раз мой случай. Помогите подтвердить/опровергнуть.
Симптомы: когда становится хотя бы градусов +13 у меня начинают течь слёзы из глаз и начинается насморк.
Почему я это пишу тут? Дело в том что по поводу слёз и насморка я уже давно мучаюсь, но слёзы пока оставим в стороне, поговорим про насморк. У меня когда-то был сломан нос, и сейчас ЛОР меня направила на операцию по выравниванию перегородки. Это на основании моих жалоб на непрекращающиеся насморки осенью/зимой, но ведь если это всё от аллергии то возможно удастся избежать операции. То что аллерголога посетить стоит это итак понятно, но до операции боюсь не успею к нему попасть, ответьте пожалуйста на вопрос: может ли аллергия на холод выражаться в постоянных насморках? Или только в слезоточении?

Hass
19.10.2011, 01:14
может.
Но к сожалению, медицина не знает способа этому эффективно помочь.

Так что для Вас было бы лучше, если б дело было в перегородке носа. Хотя тогда проблема была бы в любую погоду.

А до травмы нос вёл себя так же?

Rain836
19.10.2011, 16:04
В том то и дело что не помню как нос вёл себя до травмы, давно это было. Скорее всего нормально всё было, впрочем назначил уже операцию - хуже ведь всё равно не станет :))) Ну разве что хирург практикант попадётся :))))))

Hass
19.10.2011, 16:51
удачи Вам!