Диагноз полимиозит на фоне сахарного диабета и гипертонии . Крик о помощи. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагноз полимиозит на фоне сахарного диабета и гипертонии . Крик о помощи.


Narrator
09.10.2011, 04:17
Моей маме 75 лет , сахарным диабетом болеет 4 года , 3 месяца назад во время сильной жары матери стало плохо , началась слабость во всём теле и в частности в ногах. Она большее время стала лежать в кровати, думая что отлежится и станет легче, потом появились повышения температуры тела. Мы сдали общ.анализ крови , мочи а так же анализ на глюкозу . Кровь и моча показали воспаление , УЗИ сердца показало незначительные нарушения и мы решили положить маму в кардиологическое отделение больницы. Там она пролежала 7 дней, ей кололи 4 вида антибиотиков, которые кроме тошноты ничем не помогали и в итоге выписали так не узнав причину и не долечив. Мы подумали что раз плохой анализ мочи и УЗИ почек показывают пиелонефрит , решили прилечь в нефрологию подлечить почки, там мама пролежала 20 дней, ей кололи ещё более сильные антибиотики , но видимого результата так и не добились, мать похудела на 20 кг. и прикрыв её температуру небольшой дозой преднизолона (15мг\сутки) маму выписала домой . Дома мы провели дней 10, у матери отказали ноги совершенно, повисла стопа и я её еле отвезла в кардио-ревматологическое отделение , где ввели сразу медрол дозировкой 32 по полторы таблетки в сутки , стали регулировать давление и сахар, так как всё начало прыгать до страшных показателей, теперь ввели прозерин по нарастающей , потенциале от боли в ногах... и тем не менее ей не легче... ноги по прежнему не чувствительны , хотя циркуляция крови в них хорошая и они тёплые... продолжает худеть.. хотя сделали томографию лёгких, забрюшного пространства и почек и органов малого таза и слава Богу опухолей не нашли. Врач ставит диагноз полимиозит . Я уже не знаю что можно сделать в нашей ситуации, к каким врачам обращаться и что предпринимать чтобы вылечить мать. Пожалуйста, помогите советом.
Заранее благодарна за ответы.

Melnichenko
09.10.2011, 15:16
Для того , чтобы сказать хоть что -то внятное , надо знать
1/ дневник глюкозы крови у мамы
2/ гликированный гемоглобин
3/ получаемые лекарства
4/ иметь скан более - менее вменяемой выписки

Narrator
09.10.2011, 23:58
Уровень глюкозы сейчас держится на отметках 8,4 - 10,1 . До этого была вспышка 23,4 полтора месяца назад, после чего маме начали колоть инсулин короткого действия сначала по схеме 6,8,4,4., потом перешли на схему 4,4,4,4 а потом вернулись на диабетон мр 30. 1 раз в день и сиофор 850 2 раза в день.
В данный момент из лекарств мама принимает медрол 32 по 1,5 табл. в сутки, пантосан по 1 табл.\день , нолипрел би форте 10 по 1 табл\сутки., кальцемин сильвер - 1 табл., леркамен 10 - 0,5 табл\на ночь , трайкор 1 табл, сиофор 850 1.табл\2 раза в день, асперин кардиологический 1 табл\сутки, верошпирон 20 -1.табл., витамины В1,В6,В12 . Из выписки могу передать на словах , ХЗЛ лёгких, эмфизема лёгких, пиелонефрит, эшемическая болезнь сердца ,брадикардия, аритмия , гипертоническая болезнь, сахарный диабет 2 типа.Вот пока всё, что по памяти могла написать.


FilippovaYulia
10.10.2011, 07:09
Уровень глюкозы сейчас держится на отметках 8,4 - 10,1 .
вернулись на диабетон мр 30. 1 раз в день и сиофор 850 2 раза в день.
В данный момент из лекарств мама принимает сиофор 850 1.табл\2 раза в день,
Из выписки могу передать на словах , ХЗЛ лёгких, эмфизема лёгких, пиелонефрит, эшемическая болезнь сердца ,брадикардия, аритмия , гипертоническая болезнь, сахарный диабет 2 типа.Вот пока всё, что по памяти могла написать.
1. Извините, но это ни о чем не говорит, кроме того, что диабет декомпенсирован. Нужен именно профиль = то есть определение сахара крови натощак, через 2 часа после завтрака, перед обедом, через 2 часа после обеда, перед ужином, через 2 часа после ужина. С указанием времени приема таблеток, времени приема пищи. что именно ели и примерное количество.
2. Куда делся диабетон?
3. Нужен именно скан выписки, а не Ваше изложение диагнозов. Просто диагнозы опять-таки ни о чем не говорят, врачам на форуме из выписки нужно совершенно другое.

Narrator
12.10.2011, 00:00
1. Извините, но это ни о чем не говорит, кроме того, что диабет декомпенсирован. Нужен именно профиль = то есть определение сахара крови натощак, через 2 часа после завтрака, перед обедом, через 2 часа после обеда, перед ужином, через 2 часа после ужина. С указанием времени приема таблеток, времени приема пищи. что именно ели и примерное количество.
2. Куда делся диабетон?
3. Нужен именно скан выписки, а не Ваше изложение диагнозов. Просто диагнозы опять-таки ни о чем не говорят, врачам на форуме из выписки нужно совершенно другое.

Диабетон никуда не делся, я выше написала что мама принимает его!
Ну уж если моё описание ничего Вам не говорит... то я в этом не виновата. Знаю что заболевание редкое, тем более что оно в комплекте с диабетом, слабым сердцем и возрастом.
Вобщем я просто поняла что на этом форуме тоже никто толком ничего мне не скажет.Квалифицированный специалист после такого описания вполне может уловить картину .

FilippovaYulia
12.10.2011, 07:20
Ни один квалифицированный специалист не "уловит картину" из невнятного описания далекого от медицины человека. Кстати говоря, если квалификации директора Института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, вице-президента Российской ассоциации эндокринологов, президента московской ассоцимации эндокринологов Мельниченко Галины Афанасьевны Вам маловато... Вы понимаете. что без интернета получить консультацию такого уровня практически нереально?
Вам задали четкие и ясные вопросы. Без ответа на эти вопросы ни один действительно квалифицированный специалист не сможет помочь. Нам по интернету не видно, не слышно и пощупать не можем - а Ваши "описания", уж извините, не дают никакой действительно полезной и значащей информации, напоминая попытку изложить принципы работы трансформатора путем имитации его звука. Вы действительно не виноваты, Вы не врач - но врачи написали Вам, что нужно для дальнейшего диагностического поиска, для коррекции сахаров, для реальной помощи Вашей маме - почему Вы сопротивляетесь?
Если же Вы ждали совета в стиле "скушай заячий помет - он ядреный, он проймет!" - тогда Вы действительно попали не на тот форум.


Melnichenko
12.10.2011, 11:55
В рамках уловленной картины:варианты ситуации:диабет с прескверной компнсацией и пропускаемый с-м Элленберга или же пропускаемая опхоль нейроэндокриная с парнеопластическим с-мом. Возможно и сочетание нескольких заболеваний ,каковым от некомпенсированного диабета очень даже комфортно да человеку плохо представленные вами варианты д-за могут быть ошибочными (кроме факта диабета )а уж выраженность проблем и возможность корекции зависит от диагностики и привержености лечению
Что сейчас добавляет стероидная миопатия- не знаю
А тему закроем от греха - вы уже достаточно облили нас грязью