Розеола? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розеола?

Luleka
09.10.2011, 08:11
Доброе утро.
Дочке 3 года и 2 месяца, рост 96 см, вес 13300гр. Хронических заболеваний нет. Заболела в ночь со вторника на среду, поднялась температура до 38, появилась заложеность носа. В течение дня температура поднялась до 39, на следующий день до 39,5. Давала нурофен и цефекон в свечках. Пришла врач, практически с порога назначила амоксициллин, хрипов не нашла, горло красноватое, язык с белым налетом. Антибиотик я давать не стала, поехали сдали в пятницу с утра ОАК в платной лаборатории. Получилось следующее:
Гемоглобин 125
СОЭ 12
Эритроциты 4,8
Лейкоциты 9
Нейтрофилы с/я 70
Нейтрофилы п/я 2
Лимфоциты 21
Моноциты 9
Эозинофилы 0,1
Базофилы 0,1
К вечеру температура поднялась до 40. Вечером и ночью дала амоксициллин 250мг (по 1 таблетке). В течение ночи температура упала, дочке явно стало лучше. В субботу (4-й день) температура поднималась до 37,8, в целом состояние жизнерадостное, появился аппетит. На лице появилась небольшая красноватая сыпь, я не придала ей значения, т.к. я подумала, что это потница (ребенок сильно потел, когда темп-ра падала). Сегодня проснулись, температура 36,6, но на лице, груди, спине и животе сыпь красноватая пятнистая, на лице ярче, на теле бледнее, есть вообще белая, пузырьков и шелушений нет. Вопросы:
1. Всё вышеописанное вписывается в картину розеолы, но почему тогда повышены нейтрофилы в ОАК?
2. Что делать с антибиотиками, отменять или продолжать?
3. Если это розеола, то когда можно идти в садик, нужно ли изолировать ребенка от других на какое-то время?
Заранее спасибо.

Luleka
09.10.2011, 20:08
Извините за настойчивость, ответьте, пожалуйста, стоит ли нам продолжать амоксициллин при условии того, что коли-во нейтрофилов в ОАК было повышено. Сегодня температура у ребенка не поднималась, чувствует себя хорошо