Опять этот себорейный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опять этот себорейный дерматит

ArtemArt
09.10.2011, 21:43
Тема избита, поэтому и написал - "опять".
Добрый день!
Буду краток, с 14 лет рядом с носом у меня появились пятна и пятнышко между лопатками (красные), с переменным успехом все проходило и вновь появлялось. У мамы псориаз, мне врач поставил псориаз. За один прием. Причем больше я не обращался, ну разве что 2 раза и то по поводу справок в бассейн. Сейчас мне 22, этой весной стало ухудшаться, на лице Т области, появились покраснения... Испугался, стал мазаться и применять УФ. Прошло. Так все лето, сидел на диете, истощал сильно... Осенью опять обострение, до этого было отравление, пошел в больницу, молодой спесиалист дерматолог прописал убийственную мазь после которой ухудшилось все в разы... Пошел в кож-диспансер - там взяли анализы (наконец-то...), поставили диагноз Себорейный дерматит...У меня шок, столько времени я думал - псориаз со мной, а тут... Назначили Цинокап, через неделю улучнешение, потом назначили адвантан, но я не стал им пользоваться. Умывался на ночь гипоаллергенным мылом для детишек =), и мазался Герантолом... Ммм, кожа стала бархотная. И вот оно, принесли мазь пупер действия, домашнего производства, масло ши, гидролаты ромашки, лаванды... просто прелесть за 5 сек образовало на моем лице - ад. Я скорей смывать, и намазал Цинокапом... На следующий день я понял цинокап тоже вызывает покраснения, т.к. жгет когда наносишь. И вот мое лицо опять красно, как солнышко)))).
Меня интересуют несколько вопросов - есть ли мази НЕгормональные которые можно применять при себорейном дерматите ?

step_into
09.10.2011, 22:09
Загляните в ЧаВо по себорейному дерматиту, там изложены принципы лечения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ArtemArt
10.10.2011, 07:35
Сенкс.
Следующий вопрос, один из пациентов сказал что ему очень хорошо помогло норковое масло, правда ли что Норковое масло, может помочь? Верится с трудом , но верится.
Может, это неосознанный рекламный ход?
Спасибо огромное за ссылку, но предоставленная там информация - это общие положения. Мне хотелось бы узнать примерный список препаратов (НЕгормональных), которые применяются при себорейном дерматите.

Best Regards,

ArtemArt

:ab:

step_into
23.10.2011, 23:24
Следующий вопрос, один из пациентов сказал что ему очень хорошо помогло норковое масло, правда ли что Норковое масло, может помочь? Верится с трудом , но верится.
не применяется

Мне хотелось бы узнать примерный список препаратов (НЕгормональных), которые применяются при себорейном дерматите.

Лечение назначается врачом очно, после осмотра. Препаратом выбора является гель/крем/шампунь с кетоконазолом (низорал и т.п.)