клебсиелла у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : клебсиелла у грудничка

natavelk
10.10.2011, 08:04
Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, как действовать. У моего Глеба (1 мес 10 дней) в какашках нашли клебсиеллу 40%, назначили секстфаг по 20мл в день на 7 дней - по 5мл 3 раза в день в рот и 5мл 1 раз в день в попу. Я бросилась читать все, что пишут в инете по поводу этой болячки. Нашла, разумеется, самые противоположные мнения: от " оставьте все как есть" до самых сложных и долгих схем лечения. Какает Глеб 1-2 раза в день, что для искусственника (мы на смешанном, но моего молокаочень мало, как я ни стараюсь) вроде бы нормально, но животик явно беспокоит - корчится, плачет, часто даже во сне схавтывает ему пузик. Даем бебикалм и плантекс. Так как нам поступить с этой вредоносной клепсиеллой, лечить или нет? Если лечить, то что вы думаете по поводу секстфага? Спасибо.

BBC
10.10.2011, 09:22
Так она не вредоносная - она там живет. И у Вас, и у меня (надо же бедной клепсиелле где-то жить).
Прочитайте статью про колики в ЧАВО педиатрического раздела.

natavelk
10.10.2011, 10:53
Спасибо. Я как раз это и вычитала, но 40% - участковый доктор утверждает, что это уже требует лечения

dr.Ira
10.10.2011, 11:10
но 40% - участковый доктор утверждает, что это уже требует лечения

Никаких процентных норм для клебсиеллы в какашках в цивилизованной медицине не существует. Педиатру посоветуйте зарегистрироваться на этом форуме. Это самый простой, дешевый и действенный сегодня способ получить современную информацию по специальности.

natavelk
10.10.2011, 11:15
То есть думаете не скармливать Глебке этот секстфаг?

BBC
10.10.2011, 11:21
Категорически не стоит.
Кормите вкусным и этого достаточно.

natavelk
10.10.2011, 11:37
Спасибо огромное:ab: