Ботокс или гиалуроновая к-та [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ботокс или гиалуроновая к-та

alina81
10.10.2011, 13:39
Добрый день.
Не могу решиться на коррекцию лобных и межбровных морщин, т.к. планирую беременность.
Морщины мимические, наследственные, выраженные, иньекции ботокса убирали отлично.
Последняя информация в поиске от 2009 года
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите пожалуйста, может быть появились новые данные по ботоксу.

И как быть с применением гиалуроновой кислоты в свете планирования беременности?

Благодарна за ответ.

nastassia
10.10.2011, 17:15
на сегодняшний день все еще нет большого количества информации в отношении безопасности применения ботокса перед планируемой беременностью. препарат все еще относится к группе С. на данный момент не рекомендовано делать инъекции ботокса менее, чем за 4 месяца до планируемой беременности. в противном случае возможен риск невынашивания, а также ряда проблем у плода.

что касается гиалуроновой кислоты. в настоящее время ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что в инъекциях (не в таблетках) она безопасна во время беременности. но достоверных и стопроцентных данных нет. Во время лактации применять нельзя однозначно

таким образом, если вы действительно планируете беременность, я бы на вашем месте воздержалась от данных вмешательств

alina81
13.10.2011, 13:27
Спасибо за ответ, теперь все предельно ясно - с красотой надо подождать! :)

alina81
18.10.2011, 13:53
Уважаемые врачи, вот на днях, как похолодало, возник вопросик, и новую тему решила не создавать.
Дело в том, что у меня кожа, комбинированная, очень реагирует на морозы, краснеет, шелушится, и у сына (сейчас 1,5 лет), судя по прошлой младенческой зиме, на морозе очень краснели щеки и нос.
Вот к этой зиме подготовилась, купила на двоих колд-крем и колд-стик Мустелла, но сомневаюсь, как правильно применять:
- за какое время до выхода на улицу наносить на кожу?
- нужно ли по возвращении домой его смывать, поскольку средства достаточно плотные?

Спасибо.

alina81
21.10.2011, 14:10
Уважаемые врачи, если можно, поясните пожалуйста, не наврежу ли я своей местами жирной коже с высыпаниями применением жирного колд-крема, а также коже малыша, на щеках которого периодически есть проявления фолл.кератоза, а на улице ну очень краснеют!

nastassia
25.10.2011, 19:13
- за какое время до выхода на улицу наносить на кожу?
- нужно ли по возвращении домой его смывать, поскольку средства достаточно плотные?

Спасибо.

не менее, чем за 20 минут до выхода на улицу
нет