Гемангиома или что это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемангиома или что это?

kcu
10.10.2011, 20:13
Добрый вечер, начну с самого начала не знаю, правда, может это просто совпадение. 3 года назад я была беременна и как будто постоянно задевала ногтем (не большим, просто уголком) мизинца безымянный палец - в одном и том же месте испытывала дискомфорт - потом что то образовалось. Ноготь и под "корень" обстригала и по разному - но все равно не проходило. Так же вылез на лице капиляр - когда была на приеме у косметолога - мне сказали, что это гемангиомы - на лице удалили, а палец меня перестал беспокоить. Я все ждала что пройдет, но не проходит и вот опять беременность и со временем палец мучает все больше и больше. Да, заметила, что появилась сухость кожи, стали слоиться ногти, но и вот это "не понятно что" тоже стало болеть, при легком прикосновении. Теперь очень часть чуть задену и кровоточит, в итоге стало еще больше чем было. Что это, как бороться и чем помочь, больно даже прикоснуться. как видно на фото припухлость и покраснение вокруг тоже. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Не знаю понятно ли написала и в нужную ли тему, но помогите).

nastassia
10.10.2011, 20:20
фото не увеличивается. похоже на пиогенную гранулему. необходима консультация хирурга для удаления образования. само вряд ли пройдет, а вот стать хуже может легко

doctor101
10.10.2011, 20:40
фото не увеличивается. похоже на пиогенную гранулему. необходима консультация хирурга для удаления образования. само вряд ли пройдет, а вот стать хуже может легко
Наиболее вероятно она самая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но диф.диагноз виртуально,по фото/,может быть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kcu
10.10.2011, 21:07
Это меня не беспокоит тогда, когда на "это" как бы нарастает кожа, но вот порой, как и сейчас, истончается и болит. Т.е. это будет хирургическое вмешательство - удаления, так я понимаю? Дождаться уже родов или беременность не помеха?

nastassia
10.10.2011, 21:08
правильно. беременность не помеха.

kcu
10.10.2011, 21:12
Вот увеличила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nastassia
10.10.2011, 21:18
обратитесь к хирургу

kcu
10.10.2011, 21:20
Спасибо всем большое, да, посмотрела по фото и описаниям - это оно и есть. Чего только нет- ужас).

Golosa
10.10.2011, 21:28
посмотрела по фото и описаниям - это оно и есть. Простите, но более или менее точно покажет не фотка на расстоянии в тысячи километров, а..... "вскрытие покажет":ag:, то есть гистологическое исследование после хирургического удаления. Найдите место-учреждение, где после операции обязательно сделают гистологическое исследование. Нельзя к этому опухолевидному образованию отнестись наплевательски. Сама операция тоже имеет свои определенные тонкости.

kcu
26.12.2011, 18:02
К хирургу обратилась "послал" в косметологию - там при осмотре сказали, что гемангиома. Выжигали током - прошло почти все - осталось 2мм, но потом случайно чем то пристукнула это место и она как бы внутри "разлилась" и стала больше (и припухлость пальца и сама опять увеличилась). Пошла опять на прием, сказали надо было конечно сразу прийти на повторное удаление, когда было 2 мм, но в этот раз прижгли азотом - этот способ уже так не помог - не уменьшилось. Сегодня опять за кровила - опять стала большая как была, и палец ноет и опухает (Т.е. само это образование, вокруг него светлый ободок, а потом краснота вокруг). В ту косметология для себя решила больше ни ногой - смысл платить деньги, если легче не становится. Что кардинальное? Сразу микрохирургия - вырезать и на другое не соглашаться? Такие симптомы могут быть у гранулемы? вот последние фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Golosa
26.12.2011, 19:03
Вас, как немедика, вполне можно понять. Но я же уже вроде бы говорил, что необходимо обязательное гистологическое исследование удаленного образования. Вам сделали эту гистологию? Что это за "косметология"? Это просто салон красоты или что? И я тоже уже говорил, что сама операция имеет свои особенности, а не просто прижигание или замораживание. Когда-то в Тюмени, помнится, были специалисты по хирургии кисти. Поищите, может быть остались. Тогда обратитесь именно к ним. Шутить с такими штуками совсем не стоит.

kcu
26.12.2011, 20:01
Нет, гистологию мне не делали, сказали сразу что это гемангиома и ни чего страшного это повлечь за собой не может. И сразу заявили, что это обострение на фоне беременности, не было бы ее не истончилась бы так кожа и на прорывала бы и так можно было бы ходить еще долго... Косметология не салон красоты, а государственная. А отправили меня на прижигание и с бесплатной полликлинники и врач в платной посоветовал тоже самое, вот и решила "сдаться". Golosa, спасибо, теперь уже точно обожглась в этом вопросе - буду искать именно по хирургии кисти.