Боли в позвоночнике, трудность с дыханием, онемение рук и ног [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в позвоночнике, трудность с дыханием, онемение рук и ног

alisca
10.10.2011, 20:28
Мне 21 год,
рост 167,
вес 49.
Девушка.
Месяц назад возникли сильные боли в правом подреберье и правой половине грудной клетки. Через день они локализовались в позвоночнике, боли тупые, НО самая главная жалоба- я не могу сделать вдох полной грудью, что то мешает в спине. Причем в положении лежа, через несколько минут мне становится легче дышать, а еще через какое то время боли уходят и дышу нормально. Все это длится в течении месяца. Сегодня стала неметь левая рука, левая нога, покалывает ухо и лицо немеет- я ими двигаю, но чувство онемения и покалывания присутствует.

Обследовано:
обзорная рентгенограмма грудной клетки- без патологий,
узи органов брюшной полости- без патологий,
рентгенограмма грудного отдела позвоночника- остеохондроз грудного отдела позвоночника второй степени.
невролог при просмотре снимка поставил диагноз- болезнь Шойэрмана( диагностирована впервые).
Сказал что я постоянно буду мучаться болями, всю жизнь, лечение - ЛФК.

Вопрос:
1. Могут ли при таком заболевании наблюдаться такие симптомы как у меня?
2. Стоит ли делать МРТ позвоночника? МРТ головного мозга?
3. Что еще можно сделать при таком заболевании чтобы облегчить свою жизнь?
4. Какие обследования стоит еще провести?:ah:

Algor
10.10.2011, 23:10
1. Не думаю, что Ваши симптомы можно объяснить этой болезнью. Тем более если учесть, что всё началось месяц назад. В любом случае, все указанные симптомы объяснить этой болезнью нельзя.
2. МРТ - это зависит от данных неврологического осмотра.
3. Я бы пошёл к другому врачу и спросил second opinion.
Можете показать рентгенограмму грудного отдела позвоночника?

alisca
12.10.2011, 10:24
Боли в спине немного присутствуют, тяжело вздохнуть, потому что что то мешает в спине.
Рентгенологи ставят остеохондроз 2 степени, еще 2 врача тоже никакого шойэрмана не видят.
Тем более никаких искривлений, сутулости у меня нет, занималась танцами.
Вопрос: могут ли это быть какие то проблемы со спиной? (грыжи, гемангиомы, остеохондроз и т. д. )
причем 10 дней тяжело дышу, а неделю нормально...
Стоит ли обследовать спину? Или все таки это с большей степенью вероятности невроз или всд, какой нибудь спазм мышц?

Algor
13.10.2011, 02:40
Трудно сказать не видя Вас очно. В Вашем возрасте затруднение дыхания всегда тревожный фактор, поэтому, не хочется просто сказать, что "всё нормально". Но, думаю, вероятность того, что Вы упомянули в последнем предложении больше, чем чего-то серьёзного в данном случае.