Ребенок, мальчик, 3 месяца, родился в 37 недель и 2 дня, рост: 51 см, вес: 3360 кг, полностью на ГВ, сейчас в 3 месяца вес: 7200 кг, рост пока не измеряли, но больше 62 см. Роды естественные, без стимуляции и прочего, прошли хорошо, единственное, было обвитие пуповиной, следовательно небольшая гипоксия, Апгар 8/8, а также поставили кривошею, но в месяц на приеме у невролога диагноз не подтвердился, хотя у меня тоже были подозрения на кривощею: голова была постоянно наклонена враво и один глазик как бы прищурин что ли был, но сделали массаж, все сейчас в норме.
В месяц были на плановом осмотре у невролога, все рефлексы в норме, за исключением, что ребенок, когда его брали за ручки, голову не тянул, а запрокидывал, в связи с этим диагноз был: Легкая мышечная дистония, опять же массаж, электрофорез и ЛПК, все сделали.
В три месяца плановый осмотр у невролога, все нормально, но опять же запрокидывает голову, как я поняла, это называется "тракция за руки", когда ребенок на спине, его бурут за руки. В свою очередь хочу отметить, что ребенок хорошо держит голову, лежа на животе, в позе "самолетик" - любимая поза, вертикально тоже держит, но не слишком уверенно. Ребенок улыбается, гулит, иногда смеется, когда радуется, ручками, ножками активно двигается, когда лежит на спине, ножки поднимает, опору на ножки дает, когда его ставил невролог, следит за игрушками, но особо не тянется за ними, но, как я поняла, это норма в этом возрасте, еще не переворачивается, но когда его тяну за ручку, чтоб перевернуть, ножку закидывает для переворота. Но вернусь к приему у невроролога в 3 месяца, после проведения манипуляций с ребенком, единственное, что доктору не понравилось, что он запрокидывае шею, тут же был поставлен диагноз: А.Э. (прошу прощения, не могу разобрать первую букву: А или П), двигательные нарушения.
Было назначено следующее лечение:
1) Кавинтон (не могу разобрать почерк)
2) Пантогам
3) Массаж № 20 + ЛПК.
Разрешил прививки: гепатит, полиомиелит, а АКДС не разрешил!
Сказала, что если таблетки и капли не помогут, будем уколы колоть, будем стимулировать кровообращение мозга, также сообщила, что если так и дальше будет продолжаться, цитирую: "ребенок не сядет, природу не обманешь". :confused:
Уже дома мы сами брали его за руки и он, конечно, не сильно голову, но подтягивал, так делали несколько раз, и он вяло, но подтягивал, может, это и ничего не значит для специалиста.
Огромная просьба прокомментировать, действительно ли так все серьезно, и нужно ли 3-х месячного ребенка пичкать лекарствами, а также пож-та сообщите, можно ли делать все прививки по календарю, в т.ч. и АКДС, 9хочется все делать по графику).
Очень переживаем, осадок на душе после посещения невролога.
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Екатерина
dr.Ira
11.10.2011, 10:14
Очень переживаем, осадок на душе после посещения невролога.
Выплюньте осадок и забудьте и про этого невролога, и про его т.н. лечение:). Природу, действительно, не обманешь. Вы описываете здорового ребенка, и попытка малограмотного врача сделать его формально больным обречена на неудачу.
Milamou
11.10.2011, 10:42
Огромное спасибо Вам за ответ и внимание к моей теме!!! Камень с плеч свалился, где-то на интуитивном уровне я чувствовала, что все хорошо с ребенком, все внутри протестовало против данного лечения.
А данные малограммотный невролог считается одним из "лучших" в Краснодаре, в дрожь бросает от этого факта! В который раз убеждаюсь, что звания не всегда говорят о профессионализме (в свое время благодаря "лучшим", профессорам эндокринологу и цитологу, мне удалили часть здоровой, как потом оказалось, ЩЗ), прошу прощения, это отвлечения от темы, накипело.
Еще раз большое спасибо!!!!
Еще очень интересует вопрос про прививки: можно ли их делать по календарю? Наш педиатр (по совместительству аллерголог, иммунолог) настаивает, что все привики лучше делать с 6 месяцев, вроде бы как иммунная память лучше реагирует на прививки, а я склоняюсь делать их покалендарю.
С уважением,
Катерина
dr.Ira
11.10.2011, 10:58
Наш педиатр (по совместительству аллерголог, иммунолог) настаивает, что все привики лучше делать с 6 месяцев, вроде бы как иммунная память лучше реагирует на прививки,
Бред.:mad:
Прививки надо делать по календарю.
Milamou
11.10.2011, 11:13
Бред.:mad:
Прививки надо делать по календарю.
Спасибо за столь оперативный ответ!!! :ax: Завтра на приеме буду настаивать на прививках.
Milamou
11.11.2011, 06:24
Доброе утро, уважаемые доктора!
Прошу прощения за беспокойство, но очень очень мучит вопрос: как всем известно, вакцина Пентаксим отсутсвует, а у нас плановая вакцинация скоро, подскажите пож-та, стоит ли подождать данную вакцину или же вакцинироваться другими?
А также подскажите пож-та, есть ли в Новороссийске хороший педиатр?
Заранее благодарю.
С уважением,
Екатерина
SundayMorning
11.11.2011, 09:59
прививки лучше делать вовремя. пока вы ждете пентаксим, ребенок имеет все шансы встретиться с коклюшем, дифтерией, столбняком и полиомиелитом. у нас в городе (не знаю,как в Краснодаре) появился Инфанрикс, можно привиться им+ИПВ+хиберикс
Milamou
11.11.2011, 11:31
прививки лучше делать вовремя. пока вы ждете пентаксим, ребенок имеет все шансы встретиться с коклюшем, дифтерией, столбняком и полиомиелитом. у нас в городе (не знаю,как в Краснодаре) появился
Добрый день!
Спасибо за оперативный ответ.
Я только ЗА делать прививки вовремя, я ярый сторонник прививок, но в пределах разумного, конечно. :) Поэтому и переживаю очень из-за отсутствия Пентаксима. + Нам еще гепатит делать нужно в этот раз.
Хочется для себя понять, как все-таки поступить в данной ситуации: дождаться вакцины (обещают в начале декабря) или сделать Инфанрикс +ИПВ+хиберикс? То есть получается нужно сделать сразу 4 инъекции. Не тяжело ли для ребенка? А в дальнейшем в 6 месяцев, можно же опять, при наличии Пентаксима, использовать именно эту вакцину?
С уважением,
Екатерина
SundayMorning
11.11.2011, 14:29
а против гепатита В в роддоме вакцинирован ребенок?
Milamou
11.11.2011, 15:41
К сожалению, нет, из-за отсутствия вакцины от гепатита на тот период, поэтому первую прививку мы сделали в 3 месяца, вторую, как я понимаю, должны сделать в 4,5 мес., а третью - в год (гапатит В).
1) Вот я и переживаю, не слишком ли много: сразу 4 иньекции.
Я за прививки обеими руками и ногами, вот только переживаю, что сразу 4 укола, нормально ли это?
2) И еще хотела спросить, нужно ли ребенку давать витамин Д, учитывая, что я принимаю витамины для кормящих Элевит Пронаталь, в этом комплексе уже есть витамин D3: 500 ME.
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
13.11.2011, 19:07
Не много, хотя, конечно, вероятность местных реакций будет выше. Гарантии, что Пентаксим появится в декабре, нет. В 6 мес., при отсутствии Пентаксима, можно будет ИПВ заменить на ОПВ.
Вит.Д ребенку нужен.
Milamou
13.11.2011, 19:41
Ольга Владимировна, спасибо! В 4,5 месяца будем делать прививки по следующей схеме: Инфанринкс + Имовакс Полио + Хиберикс + Гепатит B. Риск заболеваний гораздо страшнее местных реакций.
По поводу витамина: если я правильно поняла, 1 капля до года.
Еще раз спасибо за помощь!
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
14.11.2011, 01:15
Да, одна капля, если на ГВ, при переходе на смесь (мало ли что случится) - смотреть, сколько витамина в смеси и сколько получается за сутки.
Milamou
14.11.2011, 03:12
Да, одна капля, если на ГВ, при переходе на смесь (мало ли что случится) - смотреть, сколько витамина в смеси и сколько получается за сутки.
Ольга Владимировна, прошу прощение за скрупулезность, но уточните пож-та, с введением прикорма + ГВ также также 1 капля?
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
14.11.2011, 11:50
Да, так же.
Milamou
15.11.2011, 14:27
Уважаемые доктора, добрый день!
У нас возникли проблемы с приобритением вакцины Хиберикс или Акт - Хиб в связи с ее отсутствием, обзвонили все аптеки города, ответ один: нет таковых у поставщиков, в поликлинике тоже ее нет, хотя очень странно, она же входит в календарь прививок.
Я очень растроилась, так хотелось все делать четко по календарю. На данной момент имеется Инфанрикс, ИПО, гепатит В.
Подскажите пож-та, как нам быть дальше, можно ли позже сделать данную прививку, какой максимальный интервал между первой и второй прививками, первая была сделана Пентаксимом в 3 месяца, через 2 недели ожидаем следующую вакцинацию, а Хиберикса нет.
Заранее спасибо.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
17.11.2011, 23:10
На нет и суда нет (с), сделаете, когда появится. На формирование итогового иммунитета (после завершения полного куса прививок) удлиненный интервал не повлияет, но между прививкам ребенок будет менее защищен, чем привитый по стандартному графику.
Milamou
21.11.2011, 17:31
Спасибо, Ольга Владимировна. Очень надеюсь, что вакцина появится, хотя с каждым днем надежда тает. Сегодня опять сообщили, что в нашем крае Пентаксима и Хиберикса точно не будет, как минимум до середины декабря.
С уважением,
Екатерина
Milamou
24.11.2011, 11:24
Уважаемые доктора, добрый день!
Опять я о своем наболевшем: в всязи с отсутствием Пентаксима, Хиберикса и АКТ - Хиба, придется делать прививки в 4,5 месяца Инфанрикс + Полиорикс + Гепатит ( первую прививку от гепатита в 3 месяца делали).
Первая вакцинация была по графику в 3 месяца Пентаксимом ( в роддоме - БЦЖ), в 6 месяцев планируем делать прививку Пентаксимом ( надеюсь, к тому времени эта вакцина появится), включая Хиб компонент.
Подскажите пож-та, а следующию вакцинацию против гемофильной инфекцию, когда нужно будет сделать, через 45 дней после прививки в 6 месяцев?
Извините за Скрупулезность, но на данный момент это моя больная тема (немозожность провакцинировать ребенка хиб вакциной).
Заранее спасибо за ответ.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
24.11.2011, 21:25
Третью ХИБ можно сделать через месяц после Пентаксима в 6 мес.
Milamou
25.11.2011, 08:25
Третью ХИБ можно сделать через месяц после Пентаксима в 6 мес.
Большое спасибо за консультацию, Ольга Владимировна!
С уважением,
Екатерина
Milamou
26.11.2011, 19:53
Ольга владимировна, добрый вечер.
Прошу прошение за очередное беспокойство. Но очень нужна Ваша консультация.
Через 5 дней нам предстоит делать прививку, а сегодня заметила, что в глазу у ребенка стоит слеза, и в уголке - немного гноя (мы уже знакомы этой проблемой - дакриоцистит - делала массаж, капли Тобрекс). У офтальмолога были, рекомендации: массаж, при гнойном отделении - капли Тобрекс. Вот и сейчас начала делать массаж и испульзую Тобрекс.
Но как же быть с прививкой через 5 дней? Можно ли вакцинировать при обострении дакрицистита и использовании капель Тобрекс? Так ждали вакцинацию, даже удалось найти Акт- Хиб, а тут такое...:(
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
28.11.2011, 02:17
За 5 дней на Тобрексе гноя наверняка уже не будет. так что можно будет сделать.
Milamou
28.11.2011, 08:45
Огромное спасибо!! :ax:
И еще один вопрос, если позволите: насколько я поняла, Акт - ХИБ вводится отдельной инъекцией, нельзя смешивать с Инфанриксом, в отличии от Хиберикса. Скажите пож-та, данные две вакцины могут вводится в одно и то же бедро или их небходимо вводить в разные бедра, или это непринципиальный момент?
Уточняю, так как в нашем процедурном кабинете любят эксперементировать.
Заранее благодарю.
С уважением,
Екатерина
luidhen
28.11.2011, 14:48
Отдельные инъекции. Возможно и в одно бедро на расстоянии 3см между ними.
Milamou
28.11.2011, 14:51
Отдельные инъекции. Возможно и в одно бедро на расстоянии 3см между ними.
Большое спасибо!
Milamou
01.12.2011, 11:50
Людмила Александровна, добрый день.
Сделали мы привывки: Инфанрикс + Полиорикс + Акт -ХИБ + гепатит В. Выходило по 2 иньекции в каждое бедро, НО в поликлинике категарически отказались делать именно так, ссылаясь на то, что у ребенка в 4 месячном возрасте при отступлении в 3 см от места первой инъекции, можно попасть в сухожилие, то есть у ребенка маленькое бедро, физически невозможно уколоть правильно два раза в одно и то же бедро, что, возможно, инъекция попадет под кожу. Таким образом: Гепатит и Акт -ХИБ в бедра, Инфанрикс и Полиорикс - в ягодицы. Вот теперь переживаю, будут ли эффективны вакцины, введеные в ягодицы? Меня уверяли, что место введения вакцины, в частности в ягодицы, не влияет на эффективность, а не вводят в ягодицу, так как могут повредить седалищный нерв. Конечно же, читала раздел " Рекомендованные места введения вакцин детям". Но так окончательно не поняла, а как все-таки узнать, если вакцина введена в ягодицу, что все сделано верно? Если не будет больших покраснений и уплотней, значит эффективность не утрачена вакцины? Или же, если вакцина введена в ягодицу, можно сказать, зря все это мероприятие, эффекта никакого?
Теперь переживаю и корю себя, хотя я ссылалась и на постановление, настаивала но...
Буду благодарна за ответ.
С уважением,
Екатерина
luidhen
01.12.2011, 15:10
Не волнуйтесь. :)
ЗЫ: "покраснения и уплотнения" не свидетельствуют о снижении эффективности вакцинации.
Milamou
01.12.2011, 15:38
Не волнуйтесь. :)
ЗЫ: "покраснения и уплотнения" не свидетельствуют о снижении эффективности вакцинации.
Людмила Александровна, спасибо! :ax Стараюсь отгонять от себя недобрые мысли о неэффективности. Так хотелось все сделать по правилам, а получилось...
Скажите пож-та, введение вакцины в ягодицу является ли 100% потерей эффективности вакцины? Дело в том, что в 6 месяцев мы ожидаем 3-ю вакцинацию, будем делать все то же самое, кроме гепатита, опять будет 3 инъекции, и опять же одна из них - ягодицу, учитывая сегодняшний опыт. Конечно, ждем очень Пентаксим, а вдруг к тому времени он не появится, и опять в ягодицу. :confused:
Как быть в таком случае?
Заранее спасибо.
С уважением,
Екатерина
luidhen
01.12.2011, 15:58
Не является (против гепатита В - да, но именно она ребёнкау выполнена правильно). Это больше чревато возможным усилением местной реакции, а не влиянием на эффективность.
Milamou
01.12.2011, 16:52
Не является (против гепатита В - да, но именно она ребёнкау выполнена правильно). Это больше чревато возможным усилением местной реакции, а не влиянием на эффективность.
Людмила Александровна, огромнейшее спасибо!!! :ax: Успокоили Вы меня, теперь буду спать спокойно, с чистой совестью.
С уважением,
Екатерина
Milamou
05.12.2011, 11:23
Добрый день, уважаемые доктора!
С вашего позволения, хочу задать несколько волнующих меня вопросов:
Ребенок полностью на ГВ, поэтому прикорм собираюсь вводить в 6 месяцев. Начать
хочу с овощного (кабачки) пюре, так как ребенок достаточно упитан в свои 5 месяцев (вес: 9300 кг, рост: 68 см).
1. Через неделю, как ребенку исполнится 6 месяцев, ему предстоит плановая вакцинация. Сообщите пож-та, стоит ли подождать с введением прикорма и ввести уже после прививки через несколько дней?
2. С введением прикорма ребенка нужно допаивать. Уточните пож-та, с какого момента и в каком кол-ве.
3. Благодаря вашим консультациям, за что еще раз отдельное спасибо, ребенок получает витамин Д в целях профилактики. Скажите пож-та, данный факт как-то отражается в ОАК, ОАМ, не искажаются ли результаты? Или же необходимо перед данными анализами отказаться от приема витамина на какое-то время?
4. В 4,5 месяца ребенку была проведена плановая вакцинация (4 инъекции), по независящим от меня обстоятельствам (сообщение выше), вакцина Инфанрикс была введена в ягодицу. На следующий день место инъекции покраснело, но не это меня насторожило, так как знаю, что АКДС дает такие местные реакции, смутило то, что с отступом от места инъекции тоже было покраснение с уплотнением, именно с отступом от места инъекции. Через 2 дня все прошло. Но я стала переживать, что, возможно, попали в жировую ткань, под кожу, что снизится эффективность? Или покраснение с уплотнением на небольшом расстоянии от места инъекции – это норма? Хочу заметить, что ребенок чувствовал себя хорошо, не температурил, данное уплотнение его не беспокоило.
Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответы.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
06.12.2011, 01:22
1. Можно ввести после прививки
2. После того, как порция станет более-менее приличной в объеме, не 1-2 чайных ложки. Каких-то жестких рекомендаций нет.
3. Вит. Д в профдозе не влияет на анализы, отменять его прием не нужно
4. На эффективность АКДС введение в ягодицу не сказывается, в отличие от вакцины против гепатита В.
Milamou
06.12.2011, 06:20
1. Можно ввести после прививки
2. После того, как порция станет более-менее приличной в объеме, не 1-2 чайных ложки. Каких-то жестких рекомендаций нет.
3. Вит. Д в профдозе не влияет на анализы, отменять его прием не нужно
4. На эффективность АКДС введение в ягодицу не сказывается, в отличие от вакцины против гепатита В.
Ольга Владимировна, благодарю Вас за ответы! :ax:
С уважением,
Екатерина
Milamou
30.12.2011, 09:46
Уважаемые доктора!
Позвольте поздравить всех вас с наступающими праздниками!
Примите самые искренние пожелания ярких профессиональных успехов и достижений, радости, благополучия, хорошего настроения, ну и самое главное, крепкого здоровья вам и вашим близким!
Спасибо за ваш труд!
С уважением,
Екатерина
Milamou
15.01.2012, 12:41
Уважаемые доктора, добрый день!
Посоветуйте пож-та, как нам быть: мальчик, 6 месяцев и неделя, недели как две назад, прорезались два нижних центральных резца. На данный момент прорезываются верхние резцы, со слов педиатра. Когда прорезывались первые нижние резцы, было тяжело, плохо спал, плакал и т.д., успокаивали, клали с собой, мазали десны Камистадом, период был тяжелый, но пережили. Но сейчас ситуация намного тяжелее прошлой: ребенок практически не спит, засыпает на 30 минут, ворочиется, плачет, пытаемся уложить с собой - плачет до истерик, температуры нет, только когда берем на руки и ходим по квартире, укачивая, ребенок дремлет. Так продолжается уже 5-ю ночь, все измотаны. Днем ребенок бодр, весел, стал хуже спать днем, но он всегда спал днем с укачиванием постоянным. Последние две ночи мы не выдержали и дали Нурофен, ребенок сразу же уснул. Теперь я корю себя, что давала так часто Нурофен, ведь его нельзя использовать на регулярной основе, но пока не вижу выхода, так как мы чисто физически не выдерживаем столько бессоных ночей и дней.
Педиатр советует свечи Вибуркол, но, спасибо РМС, конечно же, не используем их.
Знаю, что нужно пережить этот период, мы не первые, но спать-то тоже жизненно необходимо.
Подскажите пож-та, можно ли пользоваться Нурофеном в качестве болеутоляющего на ночь на период прорезывания зубов? Или какой-нибудь другой препарат?
Я имею ввиду на период, когда ребенок вообще не спит или спит по 20 - 30 минут (когда прорезывались первые два зуба, мы пользовались только Камистадом, но в этот раз - это просто мучение для всех). Я сама противник использования препаратов по малейшему поводу, но, поверьте, данный период очень тяжелый.
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Екатерина
dobrada
15.01.2012, 13:02
Подскажите пож-та, можно ли пользоваться Нурофеном в качестве болеутоляющего на ночь на период прорезывания зубов? Или какой-нибудь другой препарат?
Можно.
Можно парацетамол.
Milamou
15.01.2012, 14:01
Можно.
Можно парацетамол.
Спасибо за ответ. Хоть все поспим немного теперь. :bo:
С уважением,
Екатерина
Milamou
15.01.2012, 19:08
Прошу прощения, еще один вопрос: что лучше, менее вредно, если так можно выразиться, свечи или суспензия?
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
15.01.2012, 19:31
Суспензия, т.к. из прямой кишки лекарство всасывается по-разному у разных людей.
Milamou
15.01.2012, 19:51
Спасибо, Ольга Владимировна! Теперь буду знать.
Если позволите, еще один вопрос про зубы:
1) Когда нужно начинать их чистить ( мы уже купили специальную насадку-щетку на палец для чистки зубов)? Или лучше обычную щетку для детей от 0?
2) Чистить зубы ребенку по принципу, как взрослым? А то меня напугали уже, что можно при чистке " вывихнуть корни", я, конечно, не представляю, как же нужно чистить зубы, чтобы вывихнуть корни, рвать их что ли. :ab:
3) Пастой нужно пользоваться до года?
4) Десны чистить нужно?
Заранее спасибо.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
15.01.2012, 20:12
1. С момента их появления, начинать лучше с насадки на палец.
2. Да. Не представляю, как можно вывихнуть корни щеткой.
3. Да.
4. Специально - нет.
Milamou
15.01.2012, 20:34
Благодарю! :ax:
С уважением,
Екатерина
Milamou
17.01.2012, 15:09
Уважаемые доктора, добрый день!
Перед каждой прививкой педиатр просит сдать ОАК и ОАМ, знаю, что в этом нет необходимости, но выбираем, как говорится, из двух зол меньшее - прививку сделать важнее, чем спорить о ненужности анализов, да и бесполезно.
Ребенок, мальчик, на данный момент 6 месяцев, родился в 37 недель и 2 дня, рост : 51 см, вес: 3360 кг.
Начали вводить прикорм (овощные пюре) с 6 месяцев + ГВ. До этого ребенок был исключительна на ГВ.
1 мес. - вес: 4220, рост: 53 см.
2 мес. - вес: 6020, рост: 62 см.
3 мес. - вес: 7200, рост: 63 см.
4 мес. - вес: 8370, рост: 65 см.
5 мес. - вес: 9050, рост: 70 см.
6 мес. - вес: 10170, рост: 73 см.
На протяжении всей беременности гемоглобин у меня был в норме (13,5 г/дл (реф. значения лаборатории: 11,7 - 15,5), после родов анализ крови не сдавала за ненадобностью до сегодняшнего дня.
В 4,5 мес гемоглобин ребенка был 11,8 г/дл (реф. значения лаборатории: 11,1 - 14,1). В 6 месяцев: уже 10,5 г/дл (сдавали в той же лаборатории), а также и другие показатели не в норме.
Анализы прикладываю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1) Посмотрите их пож-та и скажите, у ребенка анемия?
2) Информативен ли анализ, сданный через 1,5 месяца, я имею гемоглобин так понизился за 1,5 месяца по сравнению с первым анализом.
3) Нужно ли начать принимать препараты железа, какие, в какой дозировке? Ребенок принимает только витамин Д в проф. дозе.
4) Можно ли, учитывая данную ситуацию, начать вводить ребенку мясо?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Екатерина
SundayMorning
17.01.2012, 15:29
нечитаемые анализы получились - очень мелко
Milamou
17.01.2012, 16:28
Прошу прощения. Сейчас постараюсь откорректировать. :ah:
С уважением,
Екатерина
Milamou
17.01.2012, 19:55
нечитаемые анализы получились - очень мелко
Надеюсь, так лучше видно:
4,5 месяца:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
6 месяцев:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еще в комментариях к анализу в 6 месяцев: анизоцитоз (микро) - умеренный.
Спасибо.
С уважением,
Екатерина
SundayMorning
18.01.2012, 10:05
вот, так лучше)
в 4,5 мес были признаки латентного дефицита железа, который не был скорректирован и к 6мес развилась дефицитная анемия. показан препарат железа в лечебной дозировке (3 мг/кг в сутки) месяца на три с контролем ОАК через месяц.
Milamou
18.01.2012, 11:32
вот, так лучше)
в 4,5 мес были признаки латентного дефицита железа, который не был скорректирован и к 6мес развилась дефицитная анемия. показан препарат железа в лечебной дозировке (3 мг/кг в сутки) месяца на три с контролем ОАК через месяц.
Большое спасибо за ответ!
Подскажите пож-та, какой препарат железа лучше принимать ( много читала на РМС, что из-за приема того или иного препарата железа у деток то тошнота, рвота, то запоры и т.д.), понимаю, что все сугубо индивидуально, но какой препарат, по Ваше у мнению, лучше принимать, какой лучше переносится?
Заранее благодарю.
С уважением,
Екатерина
SundayMorning
18.01.2012, 12:17
препарат и дозировку лучше обсудить с очным врачом,но вообще мальтофер лучше переносится,как правило, а актиферрин лучше усваивается
Milamou
18.01.2012, 12:24
Благодарю! :ax:
С уважением,
Екатерина
Milamou
20.01.2012, 20:45
Уважаемые доктора, добрый вечер!
1) Подскажите пож-та, как высчитать дозировку (кол-во капель) Актиферрина (3 мг/кг)? Ребенок весом сейчас 10400 - 10500.
2) Скажите пож-та, давать ребенку полную дозу сразу или же сначала дать половину, в случае хорошей переносимости препарата, давать полную дозу?
3) Ребенку 6,5 месяцев, необходимо ли начинать давать мясо, учитывая ЖДА?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Екатерина
dobrada
20.01.2012, 22:02
1) Подскажите пож-та, как высчитать дозировку (кол-во капель) Актиферрина (3 мг/кг)? Ребенок весом сейчас 10400 - 10500. Актиферрин 60 капель в сутки за 2-3 приёма.
2) Скажите пож-та, давать ребенку полную дозу сразу или же сначала дать половину, в случае хорошей переносимости препарата, давать полную дозу?
Можно сразу полную дозу.
3) Ребенку 6,5 месяцев, необходимо ли начинать давать мясо, учитывая ЖДА?
Из прикормов малыш только овощное пюре кушает?
Milamou
21.01.2012, 09:29
Большое спасибо за ответ!:ax:
Да, он кушает овощное пюре (брокколи, цв. капуста, кабачок, тыква), будем вводить морковь на днях, но, правда, пока больше 60-70 гр. есть не хочет, молоком доедает, но я не заставляю, ест сколько хочет.
Вот думаю, может, мясо ввести вместо каши, так как ЖДА? Целесообразно ли это?
Спасибо.
С уважением,
Екатерина
dobrada
21.01.2012, 10:25
Целесообразно, вводите мясо.
Milamou
21.01.2012, 11:14
Целесообразно, вводите мясо.
Спасибо, так и сделаем.
Скажите пож-та, а с какого вида мяса лучше начать в нашей ситуации?
И по поводу кол-ва мяса: давать столько, сколько хочет, смешивая с овощным пюре?
Спасибо.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
21.01.2012, 22:36
С любого. Количество увеличивать постепенно, смешивать с овощами.
Milamou
22.01.2012, 09:21
Поняла, благодарю! :ax:
С уважением,
Екатерина
Milamou
04.02.2012, 10:07
Уважаемые доктора, добрый день!
С 22.01 ребенок принимает Атиферрин в лечебной дозировке (60 капель), все бы ничего, но вот последние 4 дня все никак не может полноценно сходить в туалет, тужится периодически. Был пару раз "стул" в размере чайной ложки и все. До этого момента проблем о стулом не было, он был регулярным. Из прикорма: овощи, мясо, пытаюсь ввести кашу (гречку), но пока не получается, есть максимум 3-4 ложки.
1) Скажите пож-та, может ли данная ситуация возникнуть по причине приема Актиферрина, дело в том, что первую неделю приема этого препарата все было отлично со стулом. Если да, то как нам быть? Менять препарат?
2) Подскажите пож-та, какое должно быть соотношение мяса к овощам? Я даю пюре, смешиваю все в одной тарелочке, даю больше мяса, так как его ребенок охотнее есть. Вот думаю, может, нужно больше овощей, чем мяса (клетчатка все же)
3) Сколько необходимо добавлять растительного масла в пюре ( в мясное пюре уже добавлено растительное масло)?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Екатерина
dobrada
04.02.2012, 14:02
1/ может, поменяйте на Мальтофер
2/ как нравится ребёнку
3/ если в мясном пюре есть, то не нужно добавлять
Milamou
04.02.2012, 14:26
Большое спасибо за ответ! ::ax:
1) Если давать Мальтофер, то в какой дозировке, я имею ввиду сколько капель препарата, если необходима лечебная дозировка 3 мг/ кг?
Вес ребенка где-то около 11 кг сейчас.
2) Начинать принимать препарат, не дожидаясь нормализации стула?
На Мальтофере стул может нормализоваться без доп. помощи?
3) Как я понимаю, эти 2 недели, что ребенок принимает Актиферрин, засчитываются? Интересуюсь, так как через месяц после начала приема препарата необходимо сдать анализ крови.
Спасибо.
С уважением,
Екатерина
dobrada
04.02.2012, 15:36
1. мальтофер в каплях 13 капель в сутки.
2. мальтофер лучше переносится, после отмены актиферрина стул наладится.
3. конечно засчитываются.
Milamou
04.02.2012, 16:08
Поняла.
Благодарю Вас! :ax:
С уважением,
Екатерина
Milamou
01.05.2012, 16:56
Уважаемые доктора, добрый день.
С праздником вас!
Будьте любезны, помогите разобраться в следующей ситуации.
Перед каждой вакцинацией доктор настаивает на сдаче анализов.
Так как вакцинация в приоритете для нас, приходится выбирать, как говорится, из двух зол меньшее, поэтому и сдаем анализы.
Ребенок, мальчик, 9,5 месяцев, ГВ + прикорм по возрасту, активен, весел.
Анализы сдали в Инвитро.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посмотрите пож-та клинический анализ крови, я очень переживаю (правильно вы пишите тут, что лишние анализы - лишние переживания, но без анализов не вакцинируют, к сожалению). Знаю, что анализы не лечат, но мы вынуждены сдавать их по в/о причине.
Скажите пож-та:
1) О чем говорят данные результаты анализы крови? Стоит ли переживать? Нужно ли что-то делать?
2) Служат ли данные результаты анализа крови отводом от прививки?
3) После 3-х дней после сдачи анализов ночью появилась заложенность носа, но сопли не текут, температуры нет, других симптомов тоже. Промываю нос Аквамарисом и все. Скажите пож-та, такое протекание "насморка" нормально? Когда можно проводить вакцинацию?
Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответы.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
01.05.2012, 20:04
1. Возможно, о перенесенной ОРВИ
2. Нет
3. Нормально, можно вакцинировать.
Milamou
01.05.2012, 20:37
1. Возможно, о перенесенной ОРВИ
2. Нет
3. Нормально, можно вакцинировать.
Ольга Владимировна, благодарю Вас! :ax:
Успокоили меня! :ab:
С уважением,
Екатерина
Milamou
17.08.2012, 16:36
Уважаемые доктора, добрый день.
Планирую вакцинировать ребенка (мальчик 1 г. и месяц) против ветряной оспы, но никак не могу определиться с выбором вакцины: Окавакс или Варилрикс. В разделе "Вакцинопрофилактика" читала темы, касающиеся этих двух вакцин, но еще больше появилось сомнений. Я больше склоняюсь к Окаваксу, так как необходима только одна инъекция, в отличие от Варилрикса, но теперь сомневаюсь в эффективности Окавакса из-за одного введения.
Помогите пож-та разобраться, какую же вакцину выбрать.
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
19.08.2012, 19:39
Окавакс ревакцинации не требует, поскольку содержит менее ослабленный вирус, чем Варилрикс.
Milamou
20.08.2012, 11:04
Большое спасибо за помощь, Ольга Владимировна! :ax:
Подскажите пож-та, а вакцина Окавакс совместима с вакцинами против гепатита А? Если да, то с какими? Или же только Варилрикс и Хаврикс? Хочется привить от гепатита А и ветрянки в один день.
Заранее благодарю.
С уважением,
Екатерина
Milamou
20.08.2012, 19:55
Прошу прощения за дополнение: если все-таки вакцинировать ребенка Варилрикс, то какая схема вакцинации, если на момент прививки ребенку 1,2 года? Первая прививка в 1,2, вторая через 6 недель и ревакцинация в 6 лет или же первая прививка в 1,2, следующая в 6 лет?
Простите, но совсем запуталась, читая сообщения на эту тему на РМС.
Не посчитайте за глупость, но лучше переспрошу.
Заранее благодарю.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
21.08.2012, 18:56
Окавакс (и Варилрикс) можно вводить одновременно с любыми другими инактивированными вакцинами, в разные участки тела.
Если делать Варилрикс, то первую сейчас, вторую можно в 6 лет вместе с КПК, м.б., к этому времени в России появится четырехвалентная вакцина (корь-паротит-краснуха-ветрянка)
Milamou
21.08.2012, 19:30
Все, поняла. Еще раз огромное спасибо за помощь!
Milamou
25.08.2012, 17:30
Уважаемые доктора, добрый день.
У ребенка (1,1) в течении дня была рвота несколько раз после принятия пищи и ночью один раз, ни поноса, ни температуры не было, только плохой аппетит, капризность, которые сменялись обычным хорошим настроением и активностью.
Такое состояние было один день. На следующий день ребенок бодр и весел. Про кишечные инфекции в ЧАВО читала. Но вопрос в следующем:
через 2 недели после рвоты нужно делать пробу Манту, а в день проверки планируем вакцинацию (ветряная оспа + гепатит А).
Можно ли делать пробу Манту, если после рвоты, которая длилась один день, пройдет 2 недели или же нужно ждать месяц?
Знаю, что после заболеваний пробу Манту делать нужно только через месяц после выздоровления, но смущает, что рвота была только один день.
Стоит ли откладывать Манту?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
27.08.2012, 00:10
Лучше выждать месяц
Milamou
24.09.2012, 10:37
Добрый день, уважаемые доктора.
Помогите пож-та разобраться в следующей ситуации.
Ребенку ( 1 год и 2 м.) предстоит вакцинация, пришлось в очередной раз сдавать ОАК (требование доктора), и опять появились волнения после получения результатов.
Клинический анализ крови:
Гематокрит 39.0 % (32.0 - 40.0)
Гемоглобин 12.9 г/дл (11.0 - 14.0)
Эритроциты 5.64 * млн/мкл (3.80 - 4.80)
MCV (ср. объем эритр.) 69.1 * фл (73.0 - 85.0)
RDW (шир. распред. эритр) 16.5 * % (11.6 - 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 22.9 пг (22.0 - 30.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.1 г/дл (32.0 - 38.0)
Тромбоциты 299 тыс/мкл (206 - 445)
Лейкоциты 6.31 тыс/мкл (6.00 - 17.00)
Палочкоядерные нейтроф. 3 % (1 - 6)
Нейтрофилы сегментояд. 23 * % (28 - 48)
Нейтрофилы (общ.число) 26 * % (29.0 - 54.0)
Лимфоциты 63 * % (37.0 - 60.0)
Моноциты 10 % (3.0 - 10.0)
Эозинофилы 1 % (1.0 - 7.0)
Базофилы 0 % (< 1.0)
СОЭ (по Вестергрену) 1 мм/ч < 10
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
В скобках указаны референсные значения лаборатории.
Скажите пожалуйста:
1) Стоит ли переживать по поводу таких результатов?
2) О чем они могут свидетельствовать?
3) Противопоказана ли вакцинация с такими результами?
Хочу дополнить, что анализ сдавали через час после еды (каша с мясом), ну не могу так долго ребенка голодным держать. Вернее, на голодный желудок он ничего не хочет делать. :ab:
Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответы.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
25.09.2012, 20:25
Переживать не стОит, стОит дать препарат железа в доз 1,5-2 мг/кг месяца на 2, поскольку у ребенка имеется латентный железодефицит. Прививки не противопоказаны.
Milamou
25.09.2012, 21:43
Переживать не стОит, стОит дать препарат железа в доз 1,5-2 мг/кг месяца на 2, поскольку у ребенка имеется латентный железодефицит. Прививки не противопоказаны.
Ольга Владимировна, в очередной раз большое спасибо Вам.
Будьте добры, помогите расчитать дозировку Мальтофер, Актиферрин плохо переносится (запоры).
В инструкиции указано: 1 капля содержит 2,5 мг железа, вес ребенка 13 кг 430 гр.
Заранее благодарю.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
25.09.2012, 22:24
26 капель
Milamou
02.10.2012, 10:25
Уважаемые доктора, добрый день.
Заранее прошу прощения, если нарушила правила, не создав новую тему, так как не хотелось "засорять эфир", подумала в контексте своей темы, спрошу и про нас, взрослых.
Дело в том, что мы с мужем хотели бы тоже сделать прививки.
Прочитав информацию на форуме по вакцинации взрослых, возникло несколько вопросов. Будьде добры, проконсультируйте пож-та.
Свою карту не могу найти, видимо, в связи с переездами мама ее потеряла. Знаю точно, что болела в год корью, также болела гапатитом А.
Краснухой, по словам мамы не болела, но во время беременности делала ТОРЧ-комплекс, по анализам есть иммунитет к Краснухе, но он у меня вызывает сомнения. Ветрянкой тоже, по словам мамы, не болела.
Из инфо на форуме:
"Нужно:
- адс-м каждые 10 лет. Т.е сделать сейчас, и далее с указанным интервалом.
- не привиты от гепатита В- вакцинация по графику 0-1-6 мес.
- если не были вакцинированы против кори- вакцинация однократно или двукратно
- если не были привиты против краснухи и нет антител-вакцинация однократно или двукратно
- если не болели ветрянкой и нет антител -вакцинация двукратно
Подскажите пож-та, какова схема вакцинации в моей ситуации:
1) АДС-М - делать буду, так как последние прививки были в школе, но какие, я к своему стыду, не помню. Сейчас мне неполных 30-ть, уже давно пора делать ревакцинацию.
2) Можно ли мне делать прививку от гепатита В, если я болела гепатитом А? Извините, наверное, это глупый вопрос, но некоторые доктора говорили, что будет нагрузка на печень. Я, конечно, сомневаюсь, поэтому и хочу получить профессиональную помощь на этом форуме, так как доверяю только вам.
3) Можно ли сделать привику от Краснухи, так как достоверно не знаю, болела ли? Я так понимаю, даже если болела, вреда не будет от вакцинации.
4) Также хотелось бы сделать привику от Ветрянки вакциной Окавакс, я так понимаю, что ее все равно нужно вводить двукратно с интервалом 45 дней?
5) Корью болела, значит, прививку делать не нужно, или все-таки сдать кровь на определение антитела?
Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответы.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
06.10.2012, 19:56
2. Можно делать прививку против гепатита В, другие гепатиты никакого отношения к ней не имеют. И лишней нагрузки на печень не будет, вакцина не содержит ни убитого, ни живого вируса, только белки, входящие в состав его оболочки.
3. Можно
4. Окавакс достаточно сделать однократно
5. Если заболевание подтверждено документально, не нужно. Если со слов мамы - сделайте анализ на титр антител. Или привейтесь Приориксом, введеный вирус нейтрализуется имеющимися антителами, как это произошло бы при контакте с диким вирусом.
Milamou
06.10.2012, 21:43
2. Можно делать прививку против гепатита В, другие гепатиты никакого отношения к ней не имеют. И лишней нагрузки на печень не будет, вакцина не содержит ни убитого, ни живого вируса, только белки, входящие в состав его оболочки.
3. Можно
4. Окавакс достаточно сделать однократно
5. Если заболевание подтверждено документально, не нужно. Если со слов мамы - сделайте анализ на титр антител. Или привейтесь Приориксом, введеный вирус нейтрализуется имеющимися антителами, как это произошло бы при контакте с диким вирусом.
Ольга Владимировна, большое спасибо за ответы.
Подскажите пож-та, приемлем ли такой график:
1) АДС-М + гепатит В (гепатит по схеме 0-1-6)
2) Приорикс - только по какой схеме эту вакцину вводить, однократно?
3) Окавакс однократно через 45 дней от Приорикса.
Заранее благодарю.
С уважением,
Екатерина
Milamou
07.10.2012, 10:44
Ольга Владимировна, большое спасибо за ответы.
Подскажите пож-та, приемлем ли такой график:
1) АДС-М + гепатит В (гепатит по схеме 0-1-6)
2) Приорикс - только по какой схеме эту вакцину вводить, однократно?
3) Окавакс однократно через 45 дней от Приорикса.
Заранее благодарю.
С уважением,
Екатерина
Ольга Владимировна, прошу прощения за дополнение к моему сообщению выше, подскажите пож-та, а можно ли взрослым делать прививку вакциной Инфанрикс, вместо АДС-М (не могу найти вакцину АДС-М)? Будет ли она эффективна у взрослых?
Заранее благодарю.
С уважением,
Екатерина
luidhen
07.10.2012, 11:27
Подскажите пож-та, приемлем ли такой график:
1) АДС-М + гепатит В (гепатит по схеме 0-1-6)
2) Приорикс - только по какой схеме эту вакцину вводить, однократно?
3) Окавакс однократно через 45 дней от Приорикса.
1. Да.
2. Двукратно с минимальным интервалом 1мес.
3. Можно и в один день с Приориксом, либо через месяц.
а можно ли взрослым делать прививку вакциной Инфанрикс, вместо АДС-М (не могу найти вакцину АДС-М)?
Нет (не разрешена). АДСм - это анатоксин. Очень странно, что не можете найти (обычно есть в прививочном кабинете поликлиники).
Для ознакомления: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Milamou
07.10.2012, 14:30
Большое спасибо за профессиональную помощь, Людмила Александровна!
Да, почему-то в нашей поликлинике в последнее время нет ни туберкулина, ни вакцины АДС-М. Будем ждать, искать.
Еще раз благодарю.
С уважением,
Екатерина.
Milamou
23.12.2012, 00:23
Уважаемые доктора, добрый вечер.
Будьте любезны, посоветуйте пожалуйста, как поступить:
Ребенку 1,5 на данный момент, скоро 1,6 - предстоит ревакцинация по календарю.
Хотелось бы сделать прививки таким образом: Инфанрикс+ Акт- Хиб (Хиберикс) + живая вакцина от Полиомиелита. Но, как назло, у Акт-Хиб срок годности во всех аптеках края до 01.01.2013, а Хиберикс вообще не отыскать, даже под заказ, все на реестре, как мне отвечают.
Плюс ко всему, сегодня заглянула в наш сертификат прививок и, к своему глубокому удивлению, не обнаружила записи о первой прививке Хиб, хотя делали прививку Пентаксимом, но на прививку ребенка повел муж, естественно, он и не смотрел, как и что делала медсестра. Заглянула в карту, там тоже нет отметки о хиб, хотя все остальное отмечено. Честно говоря, я так расстроена и в шоке, потому что к прививкам отношусь очень серьезно, в хорошем смысле этого слова.
Скажите пож-та, как быть:
1) Так как знаю, что живая вакцина от Полиомиелита крайне важна, и ребенку сделаны уже 3 прививки от полиомиелита иннактивированой вакциной, то хотелось бы начать ревакцинацию с живой вакцины, но не могу никак найти Хиб, а ее тоже бы хотелось сделать. Если сделать Пентаксим, а потом через 2 месяца - живая вакцина от Полиомиелита, то достаточно ли будт ребенок защищен?
Или, если выбирать из двух зол меньшее, то предпрчтение лучше отдать живой вакцине от Полиомиелита + Инфанрикс, а потом, как появится вакцина, сделать прививку вакциной Акт-Хиб?
2) Так как скорее всего первой хиб не было, так как нет отметки, то у ребенка получается всего две прививки Хиб в 4,5 месяца и в 6 месяцев. Подскажите пож-та, значит, они пропали? Как нам действовать сейчас, с учетом изложенной выше ситуации? Сделать прививку Пентаксимом с Хиб и потом через месяц - вторая ревакцинация от Полиомиелита живой вакциной, но при таком условии, достаточно ли одной вакцинации живой вакциной от Полиомиелита для надежной защиты от заболевания и что делать дальше с Хиб, когда ее еще раз делать, если ее делали до года только два раза?
Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответам.
С уважением,
Екатерина
Milamou
27.12.2012, 08:14
Уважаемые доктора, доброе утро.
Извините, что поднимаю тему, ни в коем случае не напоминаю, так как знаю, что у всех своя работа, семьи, благодарю, что при такой загруженности находите время и на нас. Спешу сообщить, что все-таки всеми правдами и неправдами вчера мне удалось-таки найти вакцину Хиберикс. :bp: Недаром же говорят, что под новый год чудеса случаются. :ab:
Поэтому первый мой вопрос в предыдущем сообщении снимается автоматически. Пишу, чтобы вы не тратили свое время на него, но второй вопрос, по поводу возможно несделанной первой прививки от гемофильной инфекции остается все еще актуальным:
"Плюс ко всему, сегодня заглянула в наш сертификат прививок и, к своему глубокому удивлению, не обнаружила записи о первой прививке Хиб, хотя делали прививку Пентаксимом, но на прививку ребенка повел муж, естественно, он и не смотрел, как и что делала медсестра. Заглянула в карту, там тоже нет отметки о хиб, хотя все остальное отмечено.
Согласно записям в прививочном сертификате и карте у ребенка, сделаны прививки вакциной Акт-Хиб в 4,5 месяца и в 6 Пентаксимом, а в три получается сделали Пентаксим без Хиб, но, повторюсь, точной уверенности нет, так как я сама не присутствовала в процедурном кабинете.
Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации? 2 прививки пропали? В 1,6 будем делать ревакцинацию по календарю: Инфанрикс + Хиберикс + ОПВ. А как дальше поступить с Хиб? Сделать еще одну через полгода?
Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответы.
PS Уважаемые доктора, поздравляю вас с наступающими Новым годом и Рождеством! Здоровья крепкого вам и вашим близким! И благодарных пациентов! Спасибо, что вы есть!
С уважением,
Екатерина
Milamou
15.01.2013, 11:57
Добрый день, уважаемые доктора.
Осмелюсь поднять данную тему, так как вопрос все еще актуален.
По всей видимости, мой вопрос должен задаваться в разделе "Вакцинопрофилактика", если это необходимо, просьба к уважаемым модераторам перенести ее в соответствующий раздел.
Сегодня ребенку в 1,6 сделали ревакцинацию Инфанрикс + Хиберикс + ОПВ.
Позвольте напомнить, что было ранее: "...сегодня заглянула в наш сертификат прививок и, к своему глубокому удивлению, не обнаружила записи о первой прививке Хиб, хотя делали прививку Пентаксимом, но на прививку ребенка повел муж, естественно, он и не смотрел, как и что делала медсестра. Заглянула в карту, там тоже нет отметки о хиб, хотя все остальное отмечено.
Согласно записям в прививочном сертификате и карте у ребенка, сделаны прививки вакциной Акт-Хиб в 4,5 месяца и в 6 Пентаксимом, а в три получается сделали Пентаксим без Хиб, но, повторюсь, точной уверенности нет, так как я сама не присутствовала в процедурном кабинете".
Меня очень мучает вопрос, как нам быть дальше, стоит ли еще сделать прививку от гемофильной инфекции или же этого достаточно? На мой вопрос педиатр сказала, что такой необходимости нет, так как все равно сделали прививку Хибериксом в 1,6, это равносильно, если б вакцинация началась в год, то есть в год - однократно. Но как-то у меня нет спокойствия на душе, доверяю только вам, уважаемые доктора.
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
15.01.2013, 20:30
Сегодняшняя ревакцинация закрывает пробел с первой прививкой, даже если тогда ХИБ-компонент не делали.
Milamou
15.01.2013, 21:11
Сегодняшняя ревакцинация закрывает пробел с первой прививкой, даже если тогда ХИБ-компонент не делали.
Ольга Владимировна, премного благодарна Вам за ответ! Успокоили мою душу, а то места себе не находила. :ax:
Milamou
09.03.2013, 07:51
Уважаемые доктора, доброе утро.
Поздравляю прекрасную женскую половину специалистов с прощедшим праздником!
Позвольте проконсультироваться в очередной раз:
Ребенку 1,8. Привики по графику + дополнительные (Ветр. оспа, гепатит А, грипп).
25.09.2012 была сделана первая прививка от гепатита А, то есть следующую нужно делать 25.03.2013.
15.01.2013 - сделали ОПВ + Инфанрикс и Хиберикс, то есть по графику следующая ревакцинация ОПВ должна быть 15.03.2013.
Возникает следующий вопрос:
1) Можно ли совместить прививки от Гепатита А и ОПВ?
2) Можно ли сделать прививку от гепатита А немного раньше, чем 25.03 (будет ровно 6 месяцев от первой прививки), например 21.03, или все-таки нужно именно не раньше 25.03, чтобы эффективность данной прививки не уменьшилась?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Екатерина
luidhen
09.03.2013, 15:33
1. Можно.
2. Лучше позже (всё же согласно инструкции - через 6-18мес.). Перенесите полиомиелитную (некритично) и выполните прививки в один день, чтобы реже бывать в поликлинике.
Milamou
09.03.2013, 16:08
1. Можно.
2. Лучше позже (всё же согласно инструкции - через 6-18мес.). Перенесите полиомиелитную (некритично) и выполните прививки в один день, чтобы реже бывать в поликлинике.
Поняла, так и сделаем, спасибо большое за помощь, Людмила Александровна. :ax:
С уважением,
Екатерина
Milamou
29.07.2013, 15:01
Добрый день, уважаемые доктора.
Посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации:
Ребенок 2 года, все прививки по графику + дополнительные (Ветр. оспа, гепатит А). В прошлом году делали сезонные прививки от гриппа, в этом году также планируем + Превенар.
Вопросы в следующем:
В прошлом году сделали первую прививку от гриппа вакциной Инфлювак, в дозе 0,25, затем через 4 недели тоже сделали прививку вакциной Инфлювак в дозе 0,25, но медсестра сказала, что полностью не ввела дозу, так как ребенок вырвался, а второй раз колоть она не решилась, сказала, что совсем немного "не доввела", кол-во этого "немного" не могу оценить, так как муж водил ребенка на вакцинацию.
1) Теперь вот как нам быть, опять делать прививку от гриппа два раза в дозе 0,25, или же можно уже сделать прививку один раз в полной дозе 0,5?
2) Можно ли совместить две прививки в один день Превенар и от гриппа (хочу сделать вакциной Ваксигрипп, если не получится найти ее, то придется опять Инфлювак делать)?
3) Читала в разделе Вакцинопрофилактика про вакцину от ротавирусной инфекции, но, извините, толком не поняла, она уже есть в РФ, если да, то по какой схеме вакцинироваться?
Заранее благодарю внимание к моей теме и ответы.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
30.07.2013, 23:20
1. Достаточно сделать одну прививку
2. Можно в один день
3. Эта вакцина предназначена только для грудных детей
Milamou
31.07.2013, 10:12
1. Достаточно сделать одну прививку
2. Можно в один день
3. Эта вакцина предназначена только для грудных детей
Ольга Владимировна, огромное спасибо за консультацию!
Позвольте уточнить по поводу прививки от гриппа: Вы написали, что достаточно сделать одну прививку, правильно ли я поняла, в дозе 0,5, как для взрослых?
Спасибо.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
31.07.2013, 23:47
Для детей до 3х лет доза Инфлювака для повторных вакцинаций - 0,25 мл
Milamou
01.08.2013, 13:21
Для детей до 3х лет доза Инфлювака для повторных вакцинаций - 0,25 мл
Ольга Владимировна, еще раз спасибо за внимание к моей теме, извините за надоедливость, а доза Ваксигрипп для повторных вакцинаций до 3-х лет тоже 0,25?
Спасибо.
С уважением,
Екатерина
luidhen
01.08.2013, 15:34
Да, а с 36 мес. по 0,5мл.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Milamou
01.08.2013, 19:49
Да, а с 36 мес. по 0,5мл.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теперь наконец-то поняла. Спасибо большое, Людмила Александровна!
С уважением,
Екатерина
Milamou
04.08.2013, 07:19
Уважаемые доктора, доброе утро.
Ребенку 2 года, сделали прививку вакциной Превенар. И уже после я узнала, что есть вакцина более нового поколения Превенар 13, знаю, это мое упущение, не дочитала, не досмотрела.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл через месяц сделать еще прививку Превенаром 13? И можно ли, и нужно ли?
Заранее благодарю.
С уважением,
Екатерина
luidhen
04.08.2013, 17:14
Первая была Превенар -7, что ли (не очень понятно)?
Позже (к школе) можно привить Пневмо - 23.
Milamou
04.08.2013, 18:00
Первая была Превенар -7, что ли (не очень понятно)?
Позже (к школе) можно привить Пневмо - 23.
Людмила Александровна, если честно, к своему стыду, до вчерашнего дня я думала, что вакцина Превенар только одна, на упаковке было написано Превенар, но я так поняла, что да, Превенар 7, потом прочитала, что есть Превенар 13, а мы уже сделали Превенар 7.
Потом я прочитала, что Превенар 13 намного лучше прежней, дополненная. Расстроилась очень, что так получилось.
Вот теперь думаю, стоит ли еще сделать Превенар 13?
Да, конечно, к школе сделаем Пневмо 23.
Но стоит ли делать еще Превенар 13, чтобы еще больше защитить ребенка?
Возможность ее сделать есть, но не будет ли вреда, и есть ли смысл?
Спасибо.
С уважением,
Екатерина
luidhen
05.08.2013, 14:41
Не стоит расстраиваться и не вижу необходимости сейчас Превенара-13. Однако, если ребёнку совсем недавно исполнилось 2 года, и, если от Превенар-7 прошло 2 и более месяцев, то допустимо выполнить Превенар-13.
Про пневмовакцины прочтите информацию ниже:
Milamou
05.08.2013, 15:19
Не стоит расстраиваться и не вижу необходимости сейчас Превенара-13. Однако, если ребёнку совсем недавно исполнилось 2 года, и, если от Превенар-7 прошло 2 и более месяцев, то допустимо выполнить Превенар-13.
Про пневмовакцины прочтите информацию ниже:
Людмила Александровна, огромнейшее Вам спасибо за помощь и полезную информацию! Вы, как всегда, можете поднять настроение! :ab:
Да, ребенку в июле исполнилось 2 года.
Тогда уже, наверное, для своего успокоения через 3 месяца сделаем Превенар - 13. :ab:
Еще раз большое спасибо! :ax:
С уважением,
Екатерина
luidhen
05.08.2013, 15:32
Интервал в 2мес. (8 недель) вполне достаточный.
ЗЫ: далеко не всегда бываю я такая пушистая :)
Milamou
05.08.2013, 18:06
Интервал в 2мес. (8 недель) вполне достаточный.
ЗЫ: далеко не всегда бываю я такая пушистая :)
Спасибо, я поняла! :ax:
Жизнь, она такая штука, порой вынуждает быть не только пушистой.
Иначе не выходит. :ah:
Еще раз спасибо!
С уважением,
Екатерина
Milamou
11.08.2013, 16:50
Уважаемые доктора, добрый день.
В очередной раз прошу помощи у вас.
Ребенку два года, ГВ до 1,5, прикорм вводила с 6 месяцев. Где-то с месяцев 10-12 стали замечать высыпания на ножках, при чем более сильные высыпания только на одной ноге (правом бедре), стала искать пищевые аллергены, честно, говоря, не могла точно определить, на что подобные высыпания появляются, они то затихают, то опять усиливаются. Доктор поставил диагноз Атопический дерматит, назначил Гидрокортизол. Все назначения мы выполнили, но улучшений нет, сыпь, как была, так она и осталось, то более выраженная, то менее, но никогда полностью не исчезает. Пользуемся с рождения эмоллентами, одежда - хлопок, порошок для стирки белья не меняли. Высыпания выглядят как прыщики у основания красные, розовые и становятся более светлые, ближе к бежево-белому цвету к верхушке (прощу прощения за подобное несуразное описание, просто даже не знаю, как понятнее описать их), проводя по ним рукой, на ощупь - немного колючие, иногда один или несколько воспаляются, и появляются небольшие фурункулы, которые сами через пару дней проходят. Эти высыпания зуд у ребенка не вызывают, не беспокоят, насколько я могу видеть. Но нас, родителей, очень беспокоят. Фото я прилагаю. Если фото не очень информативны, сделаю другие.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите пожалуйста:
1) Какие анализы нам необходимо сдать?
2) Что это может быть?
3) Что нам необходимо делать? Может, начать применять более сильные стероиды, чем Гидрокортизол? (его применяли только два раза в течении 7-14 дней, по совету доктора).
Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответы.
С уважением,
Екатерина
luidhen
11.08.2013, 19:40
Поиск по форуму - фолликулярный кератоз.
Milamou
11.08.2013, 20:48
Поиск по форуму - фолликулярный кератоз.
Поняла, Людмила Александровна, сейчас начну поиски. Спасибо большое!
С уважением,
Екатерина
Milamou
11.08.2013, 21:04
Людмила Александровна, разрешите пожалуйста еще один вопрос:
1) Через сколько времени можно делать прививку от гриппа ребенку после Превенар? Тоже через два месяца или же через месяц от Превенар?
Спрашиваю, потому что Вы мне написали, что через два месяца от Превенар - 7 можно делать Превенар 13, на прививку от гриппа тоже данный временной интервал распространяется?
Спасибо.
С уважением,
Екатерина.
Milamou
22.09.2013, 21:03
Уважаемые доктора, добрый вечер.
В очередной раз очень нужна ваша профессиональная помощь.
Мальчик, 2,2 г. В ночь с четверга на пятницу (26.09-27.09) поднялась температура, вызвали педиатра в пятницу. При осмотре, она сразу же сказала, что "гланды обложены гноем"! Диагноз: Фолликулярная ангина. Прописала: 1) Цедекс, 2) Премодофилус, 3) Гексорал, 4) Лизобакт, 5) Хлорофиллипт, 6) в нос Галазолин 1:1с Диоксидином 0,5. Также сдать ОАК, а также кровь на Цитомегаловирус и Вирус Эпштейна -Барр. Сказала, что может быть серьезное осложнение на сердце, через 3 недели УЗИ сердца.
Вообщем, в ужасе и в панике, я стала давать Цедекс, больше из в/о препаратов я не давала ребенку, учитывая еще и то, что Гексорал и Лизобакт вообще детям до 3-х лет противопоказан. Про Примадофилус, Хлорофиллипт и подобное читала на РМС, поэтому тем более не давала. На следующий день температуры у ребенка не было, но Цедекс давала, сдали анализы.
Ниже результаты:
Исследование Результат Референсные значния
Клинический анализ крови .
Гематокрит 41.7 * % 32.0 - 40.0
Гемоглобин 14.6 * г/дл 1 1.0 - 14.0
Эритроциты 5.65 * млн/мкл 3.80 - 4.80
MCV (ср. объем эритр.) 73.8 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.3 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.8 пг 22.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.0 г/дл 32.0 - 38.0
Тромбоциты 225 тыс/мкл 202 - 403
Лейкоциты 5.41 * тыс/мкл 5.50 - 15.50
Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 14 * % 32 - 55
Нейтрофилы (общ.число), % 16 * % 33.0 - 61.0
Лимфоциты, % 68 * % 33.0 - 55.0
Моноциты, % 15 * % 3.0 - 9.0
Эозинофилы, % 1 % 1.0 - 6.0
Базофилы, % 0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 0.87 * тыс/мкл 1.50 - 8.50
Лимфоциты, абс. 3.68 тыс/мкл 2.00 - 8.00
Моноциты, абс. 0.81 * тыс/мкл 0.00 - 0.80
Эозинофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 10
__________________________________________________ __________
anti - CMV IgG 65.3 * Ед/мл < 6.0 - отрицательно
>= 6.0 - положительно
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл < 20 - отрицательно
> 40 - положительно
20 - 40 - сомнительно
__________________________________________________ _______________
Температуры с субботы больше не было, ребенок есть хорошо, активен и весел. Более того, когда раннее у него болело горло, он всегда говорил, что болит горло и не кушал, плакал, что подтверждалось при очном осмотре позднее.
Сейчас же он уверенно отвечает, что у него ничего не болит (разговаривает хорошо), не плачет, играет и веселится. У меня подозрение, что никакой "гнойной ангины" у ребенка нет и не было.
По поводу анализов на Цитомегаловирус и Вирус Эпштейна -Барр. Читала про это на днях на РМС, успокоилась, поняла, что лечить ничего не нужно, расслабиться и житься счастливо.
Но очень интересует вопрос по поводу ОАК:
1) О чем говорят его значения, стоит ли чего-то опасаться?
2) По поводу Цитомегаловирус, исходя из анализов: ребенок перенес когда-то вирус, сейчас вируса не обнаружено?
3) Вирус Эпштейна -Барр: раннее ребенок с ним не встречался, сейчас результат - отрицательный?
Знаю, что анализы на Цитомегаловирус и Вирус Эпштейна -Барр были не нужны, но что сделано, то сделано, теперь буду умнее. Поддалась панике.
Очень жду ваших комментариев по поводу ОАК и дальнейшей тактики, так как скоро опять прием у доктора, учитывая то, какой диагноз она поставила, какие препараты прописала, хочу быть уверенна, что поступлю правильно и не буду мучить ребенка ненужными анализами и препаратами.
Извините за столь длинное сообщение, но доверяю только вам.
Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответы.
С уважением,
Екатерина
luidhen
23.09.2013, 13:58
По поводу вопроса предыдущего поста (110-го): два месяца - это для Превенара, вакцины от гриппа не касается, её можно и в один день с Превенаром.
По последнему посту:
В ночь с четверга на пятницу (26.09-27.09)
Это как? :confused:
1. Не стоит. Соответствует перенесенному заболеванию.
2,3. Да.
Поступили правильно, не давая "назначенное", да и необходимость антибиотика сомнительна, а вот делали ли мазок из зева (раз уж ангина)?
Milamou
23.09.2013, 14:47
По поводу вопроса предыдущего поста (110-го): два месяца - это для Превенара, вакцины от гриппа не касается, её можно и в один день с Превенаром.
По последнему посту:
Это как? :confused:
1. Не стоит. Соответствует перенесенному заболеванию.
2,3. Да.
Поступили правильно, не давая "назначенное", да и необходимость антибиотика сомнительна, а вот делали ли мазок из зева (раз уж ангина)?
Людмила Александровна, спасибо большое за ответы. :ax:
Что касается температуры, прошу прощения, я даты перепутала (19.09-20.09), :ah:то ночью (ребенок спит со мной), часа в 2 ребенок стал беспокойно спать, дыхание было тяжелым, частым, потрогала его, а он - кипяток. Измерили температуру - 39.5. Дала Нурофен, температура немного снизилась, ребенок заснул. Утром пришла доктор и увидела "гнойные гланды", хотя ребенок не жаловался на горло вообще. Всю пятницу была температура: 38; 38,5. К вечеру снизилась до 37. Нурофен больше не давала. На следующий день температуры больше не было, ребенок весел, с хорошим аппетитом, активен. Знаю, что не нужно было давать антибиотик, но в тот момент доктор меня так напугала осложнениями, что я начала давать антибиотик, сейчас корю себя за это.
По поводу мазка из зева, она не назначила, а я в панике и не подумала про него. Вчера уже позвонила в Инвитро (больше в нашем городе нет надежных лабораторий), мне сообщили, что у них есть "Посев отделяемого верхних дыхательных путей на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам (Upper Respiratory Culture, Routine)". Как мне объяснили, что если есть стрептококк, пневмококк, стафилококк, то их обязательно высеют, и сразу же покажут, какими антибиотиками можно лечить. Другого анализа у них нет.
1) На будущее подскажите пожалуйста, если возникнет подобная ситуация, можно ли сдать в/у анализ? Он покажет бактериальная ли природа заболевания или нет?
Сегодня был доктор, сказала, что уже горло отличное, на мое - "это не ангина", она ответила, что такое улучшение только благодаря своевременному и правильному лечению. Ее не порадовал анализ на Цитомегаловирус, яко бы он мог вызвать эту ангину. Сказала сдать мочу ПЦР на Цитомегаловирус и ЭКГ. Ничего сдавать больше не будем.
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Екатерина
luidhen
23.09.2013, 14:54
Интересует именно БСГА - b-гемолитический стрептококк группы А, почитайте про Стрептатест (поможет и поиск по форуму, про ангины в том числе).
Такая природа заболевания в этом возрасте не характерна.
Milamou
23.09.2013, 15:22
Значит данный анализ неинформативен в определинии бактериальной природы ангины, нет смысла и сдавать.
Спасибо большое за информацию, сейчас почитаю.
Людмила Александровна, позвольте еще вопрос:
Нужно ли ребенку принимать витамины? Ест ребенок когда как: то хорошо, то плохо. Мясо любит, но вот ни овощи, ни фрукты не ест, категарически отказывается, сколько мы ни предлагали. Овощи ест только в супах, отварные.
Спасибо.
С уважением,
Екатерина
luidhen
23.09.2013, 15:29
Не нужно.
Milamou
23.09.2013, 15:32
Не нужно.
Людмила Александровна, в очередной раз огромное спасибо!:ax:
С уважением,
Екатерина
Milamou
15.10.2013, 13:33
Уважаемые доктора, добрый день.
Проконсультируйте пожалуйста по следующей ситуации:
Ребенок, мальчик, 2,3 г, два месяца назад сделали прививку вакциной Превенар - 7, позже узнала, что есть новая вакцина Превенар - 13 (данную ситуацию уже обсуждали выше), вообщем решили сделать еще и Превенар - 13, прошло два месяца от первой прививки, но ребенок заболел (насморк, кашель незначительный, температуры нет), соответственно пришлось отложить прививки от гриппа и Превенар - 13.
Скажите пожалуйста:
1) Можно ли сделать данные прививки, не дожидаясь полного исчезновения насморка, остаточный насморк ( на 6-7-й день от заболевания) при отсутствии температуры и видимого улучшения состояния?
2) Возник вопрос про вакцинацию против менингококкового менингита. Изучив информацию на форуме, пришла к выводу, что "просто так" в целях профилактики ее нет смысла делать, цитирую:
"Прививать детей полисахаридными вакцинами против менингококковой инфекции нужно только если в окружении есть вспышка менингококковой инфекции, вызванной штаммами, входящими в вакцину. Планово прививаться ими нецелесообразно. Причина - слабый ответ на последующее введение данной вакцины. Если провести плановую вакцинацию, и к сожалению, возникнет вспышка менингококковой инфекции, то прививка такой вакциной, которая в таких условиях будет показана, будет уже повторной и может вызвать слабый иммунный ответ, в отличие от тех, кто будет прививаться впервые".
То есть, если привиться планово, то получается вакцина не защитит при вспышке заболевания? Дело в том, что я хотела по максимуму защитить ребенка, сделать максимум необходимых прививок.
Или все-таки есть смысл сделать прививку от менингита на всякий случай?
Заранее благодарю за ответы и внимание к моей теме.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
16.10.2013, 12:10
1. Можно.
2. Не нужно
Milamou
16.10.2013, 16:03
1. Можно.
2. Не нужно
Ольга Владимировна, все поняла, большое спасибо!
С уважением,
Екатерина
Milamou
19.11.2013, 14:55
Уважаемые доктора, добрый день.
Пожалуйста проконсультируйте по следующему вопросу:
Ребенок, мальчик, 2,4 года, рост 94 см где-то, вес около 16 кг.
Неделю назад ночью начал чесать ладони, днем тоже чесал, но реже, или же это мое субъективное восприятие, так как ночью это более заметно, в силу того, что хочется спать, острее ощущается. Зуд ему причиняет дискомфорт, особенно ночью, так как просыпается, на 3-й день зуда посетили дерматолога, она поставила диагноз: контактный дерматит. Прописала Зиртек 2 раза в день по 5 капель, увлажняющий крем и Адвантан 2 раза в день на 7 дней. Отмечу, что Фенистилом мазали ладони, не помогает. Стала думать, на что у него могла появится такая реакция, вспомнила, что покупали пластилин, но всегда стараюсь выбирать такие вещи на натуральной основе, подходящие по возрасту, но, возможно, реакции у каждого индивидуальные. Пластилин убрали, даем Зиртек, постоянно мажу увлажняющим кремом, на ночь Адвантан, но зуд беспокоит ребенка и по сей день. Около 3-х ночи просыпается, чешет ладошки, беспокойно спит. Вчера дала Нурофен, думала, может, зубы беспокоят, так ночь проспал хорошо, но состояние ладоней не меняется, даже сложно описать их состояние: прыщиков нет, просто пятнышки красные, и особенно на больших пальцах, кожа стала сухой, немного стала шелушиться, периодически днем ребенок чешет ладошки, на ощупь ладони горячие, ночью тоже, так уже продолжается вторую неделю.
Сделали фото, ниже прилагаю. Посмотрите пожалуйста, если качество не устраивает, то еще сделаю, хотя и в реальности они так и выглядят, как на фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня сдали анализы: кал на энтеробиоз и яйца глистов, завтра должны быть результаты. Анализы сказал сдать педиатр, предположив, что такое состояние из-за глистов.
Пожалуйста прокомментируйте данную ситуацию:
1) Что это может быть
2) Что с этим делать, как лечить?
Очень переживаю, так как подобного у нас не было раннее, назначенное лечение не помогает, зуд ребенку мешает. Еще хочу отметить, что зуд и покраснения только на ладонях.
Заранее благодарю за ответы и внимание к моей теме.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
21.11.2013, 19:26
Действительно, похоже на контактный дерматит. Если лечение не помогает, имеет смысл снова обратиться к врачу очно. Высыпаний на кистях, между пальцами точно нет?
Milamou
21.11.2013, 20:43
Ольга Владимировна, спасибо за ответ.
Сейчас еще раз хорошо посмотрела: высыпаний между пальцами нет, все чисто. Улучшений нет, но и хуже не становится, только кожа стала очень сухой, кожа на больших пальцах сморщенной стала.
1) Как Вы думаете, стоит ли кал сдать на лямблии еще, педиатр настаивает?
2) А может ли подобное состояние возникнуть в результате употребления какого-нибудь продукта длительно, по накопительной?
Все думаю и анализирую, какие продукты он ел, но никак не могу понять, что именно дало такую реакцию, ничего нового в питание мы в последнее время не вводили. Вот поэтому и подумала, что, может, накопился аллерген и только сейчас "выстрелил"?
Извините, возможно, это безграмотное предположение, просто не знаю, что думать.
Дерматолога еще раз посетим.
С уважением,
Екатерина
Milamou
10.02.2014, 20:53
Уважаемые доктора, добрый день.
Очень нужна ваша помощь в следующем вопросе.
Мальчик, 2,7, вес около 16 кг, рост 95 см.
Неделю назад пожаловался на то, что болит половой член при мочеиспускании, посмотрела, а у него головка полового члена красная, покранение именно возле отверстия, откуда выходи моча (извините за такое примитивное описание), в гигиене погрешностей нет, поехали к хирургу, он осмотрев, поставил диагноз баланопостит, рекомендовал принимать каждые 3 часа ванночки из марганца, ромашки и фурацелина, так и делали неделю, покраснение почти сошло, но не полностью, но меня насторожил резкий и неприятный запах мочи у ребенка, при чем только по утрам, на боли при мочеиспускании уже не жалуется, но мы сдали ОАМ и бак посев. Сегодня вечером получила результаты ОАМ (бак посев будет готов только через 6 дней). Результаты анализа меня очень напугали. Но я от ужаса, что так пахнет моча у ребенка неправильно взяла его (не подмыла утром, только вечером, к тому же среднюю порцию у моего ребенка практически невозможно взять, у него вообще трудно взять анализ мочи, в этот раз договорились, так что я была счастлива, что хоть так удалось взять).
Запись к доктору только на четверг, обращалась в несколько клиник, это ближайшее время, но я, боюсь, что промедление смерти подобно.
Но хочу заметить, что ребенок активен, весел, не жалуется на боли, ест с аппетитом.
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Цвет СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность МУТНАЯ
Относительная плотность 1010 1003 - 1035
pH 9.0 4.5 - 8.0
Белок 0.267 г/л < 0.140
Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л СМ.КОММ. < 1.7 - отриц.
Кетоновые тела 2 ммоль/л СМ.КОММ. < 0.5 - отрицат. 0.5 - 0.9 - следы > 0.9- положит.
Уробилиноген <17 мкмоль/л < 17
Лейкоцитарная эстераза +++ отрицательно
Билирубин ОТРИЦАТ. отрицательно
Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицательно
Нитриты ++ отрицательно
Эпителий плоский 0-1 в п/зр. < 3
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 4-5 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 2
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют
Соли ТРИПЕЛЬФОСФАТЫ - В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Слизь В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют
1)Огромная просьба прокомментируйте результаты ОАМ.
2) Что это такое? Какие дальнейшие наши действия, очень все ужасно?
3) Антибиотики необходимы?
Заранее благодарна за внимание к моей теме и благодарю за ответы.
С уважением,
Екатерина
Milamou
12.02.2014, 15:13
Уважаемые доктора, добрый день.
Прошу прощения за вновь поднятую тему, но вчера пересдали ОАМ, получила сегодня результат. Также вчера с результатами анализов, которые приводила в сообщении раннее, посетили доктора в другом городе, так как в нашем городе (живем сейчас в Новороссийске) прием к детскому нефрологу возможен только в четверг.
Посмотрев анализы, доктор сказал, что белок повышен из-за выского содержания трипельфосфатов в моче, назначил Канефрон и диету (про Канефрон знаю, не даю). Сказал, что ничего страшного. Но меня не отпускает беспокойство, так как в сегодняшнем анализе белок еще выше стал, хотя другие показатели стали лучше.
Пожалуйста, посмотрите результаты анализа.
О чем они свидетельствуют, какие наши дальнейшие действия?
Ребенок сегодня жалуется на боль в горле, температуры нет, ведет себя, как всегда, за исключением периодического плача по поводу боли в горле.
Ниже прикладываю свежий ОАМ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответы.
С уважением,
Екатерина
Milamou
14.02.2014, 17:17
Уважаемые доктора, добрый вечер.
Получены результаты бак. посева мочи. Ниже привожу результаты.
Посев на флору и АЧ — Proteus mirabilis 10^7 КОЕ/мл
AMPICILLIN R
AMOXICILLINE CLAVULANAT S
AMIKACIN S
CIPROFLOXACIN S
CEFTRIAXON S
CEFOTAXIME S
CEFUROXIME S
NITROFURANTOIN R
FOSFOMYCIN S
GENTAMICIN S
NORFLOXACIN S
OFLOXACIN S
CO-TRIMOXAZOL R
S - чувствительный.
R - устойчивый.
I - умеренно устойчивый.
_________________________________________________
Побывали у нефрорлога. Поставлен диагноз ИМВП.
Выписан Супракс 6 мл (ребенок - мальчик, возраст: 2,7, вес: около 16 кг, в)- 1 раз в сутки на 7 дней. На 5-й день сдать ОАМ.
1) Скажите пожалуйста, правильна ли выбрана тактика лечения данного заболевания?
2) Супракс пить необходимо 7 дней или же все-таки 10?
Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответы.
С уважением,
Екатерина
nbianki
17.02.2014, 08:44
Судя по представленным анализам, у ребенка нет ИМП, видимо, имеющиес изменения в ан мочи связаны с баланопоститом. Его и надо лечить, повторно обратиться к хирургу( урологу). местного лечения, я думаю, достаточно. После этого повторить ан мочи. Ан крови сдавали?
Milamou
17.02.2014, 13:32
Судя по представленным анализам, у ребенка нет ИМП, видимо, имеющиес изменения в ан мочи связаны с баланопоститом. Его и надо лечить, повторно обратиться к хирургу( урологу). местного лечения, я думаю, достаточно. После этого повторить ан мочи. Ан крови сдавали?
Добрый день, Нонна Лазаревна. Большое спасибо за внимание к моей теме и консультацию.
Обращались еще раз к другому хирургу, он в свою очередь также поставил диагноз "проходящий баланопостит", рекомендации такие же, как и первый хирург дал: ванночки с марганцем, фурацилином, ромашкой. Ромашку и марганец (читала на РМС) не используем, только фурацилин. Улучшения есть, но все еще имеется покраснение головки вокруг наружного отверстия мочеиспускательного канала.
Ребенка беспокоило болезненное мочеиспускание и при этом (в основном утром) моча была с запахом гнили, очень резкий неприятный запах мочи. Днем мочился безболезненно, и моча не имела подобного запаха, только утром, максимум в первой половине дня. Поэтому сдали ОАМ и бак посев.
Но нефролог настаивает на ИМВП, так как есть болезненность при мочеиспускании, запах мочи, бактерии в большом титре, необходимо пить антибиотик. ОАК не сдавали, доктора не направляли.
Скажите пожалуйста:
1) Как еще местно можно лечить баланопостит, помимо фурацилина ( у наших хирургов только одни рекомендации: марганец, ромашка, фурацилин)? Гигиенические процедуры проводим регулярно.
2) Сдать ли ОАК сейчас?
3) Как я понимаю, антибиотик не нужен, учитывая утреннее болезненное мочеиспускание, резкий запах гнили именно от самой мочи?
ОАМ обязательно сдадим в ближайшие дни.
Заранее благодарю за внимание к теме и ответы.
С уважением,
Екатерина
nbianki
17.02.2014, 17:06
Нет, в ближайшие дни не нужно))) воспалительный процесс ( а балонопостит- это воспаление) всегда даст большие или меньшие изменения в моче, а именно - белок, бактерии, слизь и лейкоциты. Также как и болезненное мочеиспускание. Уточните у врача что в вашем случае он считает признаками ИМП? ( про бактерии и белок я написала) . Температуры, как я понимаю, нет и не было. Сдадите ан когда внешние проявления баланопостита уже пройдут, пока они есть- будут и изменения в анализах.
Milamou
17.02.2014, 17:33
Нонна Лазаревна, спасибо, поняла, что и баланопостит может давать и белок, и бактерии, и лейкоциты, так как нефролог именно и ссылается на эти показатели, что идет восполительный процесс, так как белок очень высокий, лейкоцитарная эстераза, у бактерии высокий титр, на мое "но ведь не было и нет температуры", было сказано, что такое течение тоже возможно "латентное течение", если честно не совсем понимаю, поэтому и обратилась к специалистам РМС, как последней инстанции, кому доверяю полностью.
А такой резкий запах гнили именно от мочи возможен при баланопостите?
И еще, скажите пожалуйста, чем еще местно можно лечить баланопостит помимо Фурацилина?
Заранее спасибо.
С уважением,
Екатерина
nbianki
17.02.2014, 20:08
Ну белок не так уж повышен, и бактерии" не те" . Все соответствует баланопоститу
Про местное лечение нужно с хирургом советоваться очно, если не помогает назначенное лечение, врач назначит другое.
Milamou
17.02.2014, 20:23
Ну белок не так уж повышен, и бактерии" не те" . Все соответствует баланопоститу
Про местное лечение нужно с хирургом советоваться очно, если не помогает назначенное лечение, врач назначит другое.
Нонна Лазаревна, все поняла, большое Вам спасибо за консультацию, успокоили мою душу, как говорится, а то страхи и сомнения одолевали по поводу назначенного лечения и прогнозов.
Мальчик, 2,7, вес: около 16 кг. Три недели назад стали посещать детский сад, заболел: боль в горле, влажный кашель, "хрюкал" носом, но насморк пошел только через неделю после заболевания, температуры не было. Через неделю (в прошлую пятницу вечером) начал жаловаться на боль в ухе, но не часто, температуры не было, на выходных также были жалобы на боль в ухе, но только, если я спрашивала об этом, температуры не было, в понедельник к вечеру поднялась температура 37,7 (не сбивала, легли спать), во вторник утром температура - 37,5; к обеду - 36,9; после обеда - 38, сказал, что болит за ухом, я дала Нурофен, чтоб обезболить. Вечером температуры не было, ночью тоже, сегодня утром тоже ее нет, но, если спрошу про боль в ушке, говорит, что чуть-чуть болит, но поведение в принципе обычное, про боль в ухе не говорит, если не спросишь.
Сегодня утром поехали на прием оториноларингологу. Осмотрев ребенка, она сказала, что у него достаточно большие аденоиды (2,3-й степени), острый тубоотит, острый фарингит. Хочу заметить, что у ребенка нет кашля, горло не болит, потому что, когда оно болит, он всегда говорит, плачет, ночами не спит, это я не с чем не перепутаю. В носу есть "хрюканье", но насморка нет пока. Температуры нет.
Прописано следующее лечение:
1) Синупрет - 15 кап.Х 3 р. в сутки - 2 недели курс.
2) Тонзилгон - 10 кап.Х 3 р. в сутки - 1 месяц курс.
3) Отипакс - 3 кап.Х 3 р. В сутки - 8 дней.
4) в нос: Нафтизин 0,05% -3 мл + Диоксидин 3 мл + Альбуцид 3 мл - все это смешать и капать в нос по 3 капли 3,4 раза в сутки 10 дней.
5) Мирамистин спрей в горло - 2 раза в сутки - 10 дней.
6) Фенистил - 12 капель в сутки - 7 дней.
7) Примадофилус - 3 недели.
Антибиотик не нужен, так как, по ее словам, тубоотит уже проходящий, затухающий, но если температура будет выше 38, тогда - Аугментин по 9 мл Х 2 раза в сутки - 7 дней.
1) Правильно ли я понимаю, что препараты 1,2,4,5,6,7 - не стоит вообще использовать (про Примадофилус и ему подобные я точно знаю. :))?
3) Отипакс можно и нужно ли сейчас применять или же только при боли?
4) Что еще мне необходимо делать в данной ситуации, боюсь что-то упустить, учитывая, что доктор напугала "достаточно большими" аденоидами?
5) Купаться можно, я имею ввиду, голову мыть? Доктор сказала, чтоб две недели голову не мыли, чтоб вода в уши не попала, но я с трудом представляю эту ситуацию.
Может во время мытья головы - ватные тампончики в уши (не знаю, насколько это верно и правильно)?
Заранее благодарю за ответы и внимание к моей теме.
С уважением,
Екатерина
Elena_Bondareva
05.03.2014, 14:29
1. да
2. верно
3. мне кажется, сейчас нет необходимости.
4. наблюдать
5. можно
Milamou
05.03.2014, 14:55
1. да
2. верно
3. мне кажется, сейчас нет необходимости.
4. наблюдать
5. можно
Большое спасибо за оперативные ответы и помощь! :ax:
А при купании (прием душа), ватку в уши не нужно закладывать?
С уважением,
Екатерина
Milamou
05.03.2014, 20:21
Прошу прощения, не получается отредактировать предыдущее сообщение, поэтому добавляю новое сообщение.
Скажите пожалуйста, при каком минимальном повышении температуры необходимо начинать давать антибиотик? Сейчас измерила температуру: 37,2, но ребенок говорит, что ухо не болит, бодр и активен. Если температура 37 и выше начинать прием антибиотиков? Боюсь запустить заболевание и навредить.
Заранее благодарю за внимание к теме и ответы.
С уважением,
Екатерина
Melodia
05.03.2014, 23:00
Доброго вечера!
О необходимости а/б решают исходя из клинической картины, т.е.самочувствия ребенка, нарастает ли боль или нет. Если в течении 2-х дней боль утихает, температура не нарастает, а/б не нужен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Milamou
06.03.2014, 07:10
Доброго вечера!
О необходимости а/б решают исходя из клинической картины, т.е.самочувствия ребенка, нарастает ли боль или нет. Если в течении 2-х дней боль утихает, температура не нарастает, а/б не нужен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброе утро!
Спасибо большое! Теперь поняла. :ax:
Ребенок весел и бодр, на боль не жалуется, температуры нет пока.
С уважением,
Екатерина
Milamou
21.07.2014, 13:42
Уважаемые доктора, добрый день.
В очередной раз очень нужна ваша профессиональная прмощь.
Мальчик, 3 года, вес: 16,5 кг. Вчера вечером резко стал жаловаться на боль в левом ухе, да так плакал, что мы быстро поехали на прием к дежурному врачу в больницу. Врач осмотрел, сказал, что с правым ухом все в порядке, а в левом - серная пробка. Промыл, вытащил пробку, осмотрел, сказал, что есть покраснение, но на отит не похоже, наблюдайте. Уехали домой, легли спать, предварительно дала ребенку перед сном Нурофен и Отипакс. Через 2 часа опять проснулся с плачем, что болит ухо, закапала Отипакс, спал плохо, плакал, жаловался на боль в левом ухе, в 4 утра дала опять Нурофен. Сегодня утром - температура 38,3, Нурофен не дали, поехали к ЛОРу другому, она, осмотрев, сказала, что у ребенка острый средний отит левого уха, в правом тоже есть покраснение, но незначительное.
Прописала помимо Синупрет, Отипакс, Мирамистин спрей в горло, Примадофилус, Отофа, А/Б Аугментин суспензию 200МГ / 28.5МГ/5МЛ по 9,5 мл. 2 раза в сутки перед едой на 7 дней. Температуру измерила сейчас: 38,5, ребенок вялый, плаксивый, жалуется, что ушко немного болит. Я читала про выжидательную тактику, с прошлым отитом мы так и сделали, без А/Б все само прошло. Но сейчас, на мой взгляд другая ситуация, температура повышается, боль в ухе не утихает.
Все вышеперечисленные препараты, кроме Аугментина и Отипакс, давать не буду. И, конечно, же Нурофен, без него никуда.
Подскажите пожалуйста:
1) Правильный ли выбор препарата Аугментин 200МГ / 28.5МГ/5МЛ в данной ситуации?
2) Верная ли дозировка: 9,5 мл 2 раза в сутки, вес: 16,5 кг?
3) Длительности приема препарата 7 дней достаточно?
Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответы.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
22.07.2014, 00:27
Доза низкая, по амоксициллину нужно не меньше 1000 мг в сутки, но это даст превышение по клавулановой кислоте (чревато поносом). Так что, если ребенок в последние 3 месяца не поучал а/б пенициллинового ряда, лучше выбрать Флемоксин или аналоги по 500 мг 2 раза в сутки, 10 дней.
Milamou
22.07.2014, 11:25
Доза низкая, по амоксициллину нужно не меньше 1000 мг в сутки, но это даст превышение по клавулановой кислоте (чревато поносом). Так что, если ребенок в последние 3 месяца не поучал а/б пенициллинового ряда, лучше выбрать Флемоксин или аналоги по 500 мг 2 раза в сутки, 10 дней.
Ольга Владимировна, добрый день!
Большое спасибо за ответ.
Поноса не боимся, если оставить Аугментин, то скажите пож-та сколько именно в мл нужно его давать? Можеть взять Аугментин 400 или лучше 600?
Подскажите пож-та, если Аугментин 400, то сколько в мл получится и сколько раз в день? С переводом из мг в мл у меня туго, боюсь ошибиться, тем более с а/б ребенку.
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
22.07.2014, 21:18
Лучше оставить 200/28,5, дозировать проще. Нужно 12,5 мл 2 раза в день. Если 400/57, то 6,25 мл (т.е. 6, за счет небольшого снижения суточной дозы)
Milamou
22.07.2014, 21:44
Лучше оставить 200/28,5, дозировать проще. Нужно 12,5 мл 2 раза в день. Если 400/57, то 6,25 мл (т.е. 6, за счет небольшого снижения суточной дозы)
Ольга Владимировна, большое спасибо за помощь! :ax:Я поняла.
А еще скажите пожалуйста, сколько дней давать Аугментин, если сутки и один раз утром сегодня дозировка была меньше (Аугментин 200, дозировка была 9,5 мл), доктор назначила курс - 7 дней.
Стоит ли в связи с этим увеличивать длительность приема или так и пропить 7 дней, включая сутки с неправильной дозировкой?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Екатерина
ОльгаШа
22.07.2014, 22:26
Курс должен быть 10 дней + 1 за вчерашний день
Milamou
22.07.2014, 23:06
Курс должен быть 10 дней + 1 за вчерашний день
Поняла, еще раз большое, большое спасибо, Ольга Владимировна!!!
С уважением,
Екатерина
Milamou
19.09.2014, 13:18
Уважаемые доктора, добрый день!
В очередной раз очень нужна ваша консультация.
Ребенок, мальчик, 3,2 года, вес: 17 кг.
Неделю назад начался кашель, насморк, но температуры не было, кашель был влажным, насморк прошел быстро, но ребенок подкашливал, если можно так выразиться. Ничем, кроме Аквамариса в нос, не лечили, да и ребенок был бодр, весел и активен. Но кашель периодически присутствовал, вчера вечером поднялась температура 38,7, дала Нурофен, легли спать, утром - 39 температура, дала Нурофен, сейчас температура 37. Утром сдали ОАК, но, к сожалению, из пальца, так как сдавали дома, а на дому у нас только из пальца берут кровь, ехать в лабораторию, где всегда сдаем не смогли, так как у нас сильный ветер, а у ребенка 39 температура.
Результаты ОАК ниже:
Наш лечащий врач в командировке, по телефону сказала, что кровь "бактериальная", много нейтрофилов, нужен аб и противовирусный препарат: Супракс и Генефрон Лайт.
Я на вечер вызвала еще одного врача, хочу, чтоб очно осмотрел, послушал легкие, но, подозреваю, что она тоже пропишет аб.
Зная ваше отношение к "бактериальной" крови, все нужно оценивать в совокупности, но хотелось бы уточнить, действительно ли ОАК "похож на бактериальный"?
Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответы.
С уважением,
Екатерина
Milamou
19.09.2014, 17:55
В продолжении темы: был доктор, сказала, что дыхание жесткое, но хрипов нет, горло красное, стекает слизь по задней стенке горла, поэтому кашель. Хотя насморка нет у ребенка. Прописала: Реаферон, Мирамистин в горло, Аквамарис, Эреспал, Нурофен. Сказала, что нужна выжидательная тактика, если завтра будет хуже, тогда Супракс.
Уважаемые доктора, просьба прокомментировать назначения доктора.
1) Какова моя дальнейшая тактика?
2) АБ нужен?
Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответы.
С уважением,
Екатерина
Melodia
20.09.2014, 19:30
Здравствуйте!
Наблюдайте.
Антибиотик необходим при конкретном заболевании (пневмония, отит, пиелонефрит и т.д.)
Узнайте у врача предположительный диагноз.
ОРВИ (ринит, назофарингит, трахеит, бронхит) проходят самостоятельно.
Необходимости в ОАК не было.
читайте ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Milamou
20.09.2014, 21:51
Здравствуйте!
Наблюдайте.
Антибиотик необходим при конкретном заболевании (пневмония, отит, пиелонефрит и т.д.)
Узнайте у врача предположительный диагноз.
ОРВИ (ринит, назофарингит, трахеит, бронхит) проходят самостоятельно.
Необходимости в ОАК не было.
читайте ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Анастасия Витальевна, добрый вечер!
Большое спасибо за ответ, сегодня температура пошла на спад: с утра - 37,5, днем - 37, а сейчас еще не измеряла, но по ощущениям ее нет, ребенок весел и бодр, но присутствует влажный кашель, насморка нет.
Ничем не лечу, кроме Аквамариса и Нурофена по необходимости. Смущает только это кашель уже 2 недели, хотя температуры не было все эти дни, только с пятницы этой, но, возможно, к прошлому ОРВИ присоединился другой вирус. Доктор сказала, что она не подозревает пневмонию, так как хрипов не слышит, похоже, что вирусное заболевание, наблюдать и при ухудшении состояния - АБ.
Наблюдаю.
Подскажите пожалуйста:
1) когда можно делать прививку от гриппа ребенку?
После нормализации температуры и общего состояния даже при наличие кашля?
2) При влажном кашле есть ли смысл делать ингаляции физ. раствором?
Заранее благодарю.
С уважением,
Екатерина
Melodia
21.09.2014, 17:36
Здравствуйте!
1) после нетяжелых ОРВИ вакцинировать можно сразу после снижения температуры и при нормализации самочувствия. Остаточный кашель не помеха.
2)пусть уже ребёнок выздоравливает самостоятельно без всяких неприятных манипуляций.
Milamou
21.09.2014, 20:09
Здравствуйте!
1) после нетяжелых ОРВИ вакцинировать можно сразу после снижения температуры и при нормализации самочувствия. Остаточный кашель не помеха.
2)пусть уже ребёнок выздоравливает самостоятельно без всяких неприятных манипуляций.
Добрый вечер, Анастасия Витальевна!
Все поняла, огромное Вам спасибо за консультации! :ax:
Да уж, пусть поскорее выздоравливает. :)
С уважением,
Екатерина
Milamou
15.09.2016, 10:46
Уважаемые доктора, добрый день.
Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:
Ребенок, мальчик, 5 лет, рост: 121, вес: 27 кг.
23.08.2016 была проведена операция адено/тонзиллэктомия под общим наркозом по показаниям.
Уточните пожалуйста, когда ребенку можно делать прививку от гриппа в данной ситуации?
Педиатр настаивает, что не раньше 2-х месяцев после операции, ссылаясь на то, что у ребенка должен "восстановиться иммунитет".
Может, все-таки можно сделать прививку от гриппа раньше?
Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответы.
С уважением,
Екатерина
dobrada
15.09.2016, 10:49
уже можно делать
Milamou
15.09.2016, 10:53
уже можно делать
Поняла, больше спасибо за консультацию!
С уважением,
Екатерина
Milamou
11.05.2017, 09:17
Уважаемые доктора, добрый день!
Проконсультируйте пожалуйста по следующим вопросам:
Ребенок, мальчик, рост 128, вес: 30, в начале июля исполняется 6 лет, встает вопрос о плановой ревакцинации (ребенок привит полностью по графику + доп. прививки: гератит А, ветрянная оспа, сезонные против гриппа, Превенар 13.
В 6 лет, как я понимаю, по графику должна быть только прививка от кори, паротита, краснухи.
Но в конце июня мы ожидаем рождение второго ребенка, поэтому очень интересуют следующие вопросы:
1) Можно ли сделать старшему ребенку прививку от кори, паротита краснухи, не изолируя младшего (новорожденного) или же лучше на какой-то период им вместе не находится после этой прививки?
2) Также осенью старший ребенок пойдет на подготовку к школе, хотелось бы сделать ему Пневмо 23:
А) Можно ли ее делать, совмещая с прививкой от гриппа в один день?
Б) Необходимо ли изолировать младшего ребенка от старшего после этих прививок на какой-то период (грипп + Превмо 23)?
Сразу прошу прощения, что совмещаю темы, но после рождения втрого ребенка (дай Бог будет все хорошо) обязательно создам отдельную тему и по второму. Также вынуждена уточнять эти моменты тут, так как наши педиатры утверждают, что старшего ребенка нужно изолировать на неделю, две от младшего после данных прививок.
У меня по этому поводу сомнения. Ваше мнение для меня самое авторитетное.
Заранее благодарю за внимание к моей теме и ответам.