Ребенку 2.10 месяцев а он до сих пор писается во сне!? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 2.10 месяцев а он до сих пор писается во сне!?

ksenia75
11.10.2011, 11:51
Добрый день,уважаемые врачи!
Моему сыну 2г.10м. ,развивается нормально,никаких отклонений нет.
Сегодня отвела в сад и предупредила что он еще в памперсе спит даже днем,на что мне сказали что таких деток в группе уже нет и это проблема и может быть у него ЭНУРЕЗ !
Днем когда бобрствует все нормально,сам ходит в туалет(писает,какает) ,даже у меня уже не просится,сам идет в туалет и делает что надо.А во сне ну никак,днем даже за 2 часа памперс тяжеленный,не говоря уже о ночи-протекает даже.
Пыталась отучать,но он спит если даже описается не просыпается,может до утра проспать мокрым.Будить пыталась к утру все равно памперс мокрый.Могу положить его в 22.00 прихожу в 00.00 уже описался,а веть только 2 часа прошло.Днем гуляет и по три терпит и по четыре.
Это действительно проблема которая требует медицинского вмешательства !??
Спасибо.

BBC
11.10.2011, 12:08
Я хотел бы уточнить - правильно ли я понял, что ребенок в 2 (два) года 10 (десять) месяцев спит в памперсе?

ksenia75
11.10.2011, 12:39
Чаще всего да в памперсе(но только на сон,в дорогу в гости и когда бодрствует никогда).Так как у нас еще не было не одной сухой ночи.Когда кладу без памперса приходиться будить его и переодевать по 3-4 раза за ночь и менять всю постель и он толком не спит и я дергаюсь через каждые 3 часа.

dr.Ira
11.10.2011, 12:45
Это действительно проблема которая требует медицинского вмешательства !??

Нет. Это норма. Говорить о ночном энурезе можно только по достижении ребенком возраста 6-ти лет.

dr.Ira
11.10.2011, 12:46
ребенок в 2 (два) года 10 (десять) месяцев спит в памперсе?

И имеет на это полное право.

ksenia75
11.10.2011, 12:50
И имеет на это полное право.
Спасибо Вам большое за четкий ответ! А то уж воспитатель к нам так категорична ((