припухлости по утрам на лице у 8-месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : припухлости по утрам на лице у 8-месячного ребенка

MarinaZh
11.10.2011, 15:17
Девочка, 8 мес, ГВ, с 6,5 мес - овощной прикорм, безмолочные каши
Узи почек - расширение почечной лоханки слева (УЗИ в 3 и 8 месяцев)
Нейросонография с рождения показала умеренную вентрикуломегалию справа, умеренно выраженный перивентрикулярный отек. Контрольное УЗИ в пол года - практически без изменений
Невролог прописал кавинтон. Прочитала ЧЗВП - ребенку кавинтон давать не стала
С 7 месяцев иногда по утрам наблюдаю у ребенка припухание лица , особенно вокруг правого глаза. Заметила, что припухание сильнее, если вечером я поем арбуз
Общий анализ мочи: лейкоциты 1,2 норма
Педиатр считает, что эти припухлости связаны с неврологическим диагнозом и настоятельно рекомендовала давать ребенку кавинтон и мочегонную микстуру

я в замешательстве... поможет здесь кавинтон? Может надо проийти дополнительное обследование? И какое? Может это быть проявлением пищевой аллергии? Или все-таки дело в почках? Как выяснить?

ОльгаШа
12.10.2011, 10:15
Кавинтон не поможет. Анализ мочи выложите полностью, пожалуйста

MarinaZh
12.10.2011, 20:55
Завтра буду в поликлинике, возьму карту и напишу

MarinaZh
13.10.2011, 15:44
Вот результаты анализов мочи в 7 мес. и в 3 мес

ОльгаШа
15.10.2011, 21:43
К сожалению, оба раза было слишком мало мочи, поэтому плотность (удельный вес) не определяли. Сказать что-либо определенное сложно.

MarinaZh
20.10.2011, 10:17
сдали анализ мочи повторно, в ближайшее время выложу результаты
личико у дочки по-прежнему припухает по утрам, несмотря на то, что арбуз я уже давно не ем. Еще заметила, что она часто чешет ручкой глазик, который припухает

есть еще вопросик. уже долгое время я чувствую не очень приятный запах изо рта у дочки. Муж говорит, что "пахнет соплями". Нужно ли волноваться по этому поводу и проводить обследования ребенка или это норма?

ОльгаШа
23.10.2011, 11:25
С первые месяцы после рождения не было закупорки носослезного канала?

Возможно, муж прав. Покажите ребенка ЛОРу.

MarinaZh
27.10.2011, 12:06
да, была закупорка слезного канала правого глаза, в 2,5 месяца делали зондирование.
в 5 месяцев и 7 месяцев был насморк с температурой не выше 37 без каких-либо других симптомов.Лечили по назначению врача: капали в нос аквамарис, грипферон и в большом количестве физраствор.
Назначенные лором сосудосуживающие и противоаллергенные препараты не применяли, сопли назальным аспиратором тоже не откачивали. Правда пару раз пробовали, но потом, порчитав ЧАВО, бросили это дело.
Лору обязательно покажемся на следующей неделе, когда пойдем на прием к педиатру. Сейчас дочка приболела. Сыпь по всему телу - об этом создам новую темку:ah:

ОльгаШа
27.10.2011, 23:29
Тогда и окулисту покажите.

MarinaZh
03.11.2011, 19:15
Покажем.
Вот еще наши анализы мочи. Наверно снова мало пописали :(

ОльгаШа
04.11.2011, 00:43
Да, мало. Остальные показатели в норме.

MarinaZh
17.11.2011, 18:04
Вот еще результаты анализов Вроде в одном из них нормально материала получилось....

MarinaZh
17.11.2011, 18:07
А вот результат нашего посещения окулиста и лора по поводу запаха изо рта.

Что-то меня смутило назначение фурацилина...

ОльгаШа
18.11.2011, 01:20
Ан. мочи - норма.

Фурациллин не нужен