lun
11.10.2011, 21:49
Здравствуйте уважаемые врачи! Чаво читала.
Дочке 2 с половиной года. Сдавали анализы для поступления в сад, в моче нашли повышенные лейкоциты. Результаты анализа:
Микроскопия осадка мочи
Эпителий плоский (в поле зрения) 0-1
Эритроциты измененные 0-1 в поле зрения
Лейкоциты (в поле зрения) 5-6, до 8 в скопл-х
Физико-химические свойства
тут почти все отрицательно, напишу где есть цыфры
Реакция 5,0
Белок (колич.) метод с ПГК (г/л) 0,095 норма 0,094
Лейкоциты (скрининг) (кл/мкл) +(25)
Аскорбиновая кислота (скрининг) (мг/дл) +(10)
Педиатр сказала сдать еще раз мочу. Результаты второго анализа:
Микроскопия осадка мочи
Эпителий плоский (в поле зрения) единичный
Эпителий переходной 0-1 в поле зрения
Лейкоциты (в поле зрения) 10-12
Реакция 5,0
Белок (колич.) метод с ПГК (г/л) 0,117 норма 0,094
Лейкоциты (скрининг) (кл/мкл) ++(75)
Педиатр поставила диагноз Инфекция мочевыводящих путей, назначила Фурагин, Каневрон, ваночки из ромашки, клюквенный морс.
Мочу собирали в их баночки, то есть в этой поликлинике их выдают, видимо они стерильные, пластмассовые. Первый сбор мочи я вылила из горшка в баночку, горшок был чистый. Я сказала педиатру что может мы неправильно собрали анализ, и что первый раз мы их горшка вылили. Но педиатр сказала что лейкоциты от грязи не могут быть, что были бы тогда бактерии чтоли.
Здесь прочитала как правильно собирать мочу, что подмывать нужно вечером, а можно с утра? то есть непосредственно перед сбором? и можно водопроводной водой? а то я уже боюсь думаю может что из воды водопроводной подхватили.
В Чаво прочитала что нужно сдавать посев на возбудителя ИМВП, этот анализ является доказательством ИМВП? то есть если никаких бактерий не обнаружено значит ИМПВ нету? а если обнаружена бактерия соответственно её лечить?
И еще читала что повышенные лейкоциты могут быть от вульвита, но как я понимаю его по любому видно, или есть зуд или боль при мочеиспускании, у нас ничего этого нету, но иногда редко половые губы немного краснеют, педиатр посмотрела сказала что у нас там все нормально, тогда покраснения не было. Может ли быть вульвит без симптомов и без покраснения? ну мы гинекологу в любом случае покажемся.
Как вы считаете ИМВП у нас или нет? какие сдать анализы чтобы выяснить точно?
Еще вся загвоздка в том что нам из за этого не хотят подписывать карту в сад, а нам туда уже срочно нужно идти, уже много времени протянули. Обязаны ли нам подписать карту при ИМВП ведь это не заразно?
Извините за много вопросов и сумбурность, очень жду ваших ответов.
Дочке 2 с половиной года. Сдавали анализы для поступления в сад, в моче нашли повышенные лейкоциты. Результаты анализа:
Микроскопия осадка мочи
Эпителий плоский (в поле зрения) 0-1
Эритроциты измененные 0-1 в поле зрения
Лейкоциты (в поле зрения) 5-6, до 8 в скопл-х
тут почти все отрицательно, напишу где есть цыфры
Реакция 5,0
Белок (колич.) метод с ПГК (г/л) 0,095 норма 0,094
Лейкоциты (скрининг) (кл/мкл) +(25)
Педиатр сказала сдать еще раз мочу. Результаты второго анализа:
Микроскопия осадка мочи
Эпителий плоский (в поле зрения) единичный
Эпителий переходной 0-1 в поле зрения
Лейкоциты (в поле зрения) 10-12
Реакция 5,0
Белок (колич.) метод с ПГК (г/л) 0,117 норма 0,094
Лейкоциты (скрининг) (кл/мкл) ++(75)
Педиатр поставила диагноз Инфекция мочевыводящих путей, назначила Фурагин, Каневрон, ваночки из ромашки, клюквенный морс.
Мочу собирали в их баночки, то есть в этой поликлинике их выдают, видимо они стерильные, пластмассовые. Первый сбор мочи я вылила из горшка в баночку, горшок был чистый. Я сказала педиатру что может мы неправильно собрали анализ, и что первый раз мы их горшка вылили. Но педиатр сказала что лейкоциты от грязи не могут быть, что были бы тогда бактерии чтоли.
Здесь прочитала как правильно собирать мочу, что подмывать нужно вечером, а можно с утра? то есть непосредственно перед сбором? и можно водопроводной водой? а то я уже боюсь думаю может что из воды водопроводной подхватили.
В Чаво прочитала что нужно сдавать посев на возбудителя ИМВП, этот анализ является доказательством ИМВП? то есть если никаких бактерий не обнаружено значит ИМПВ нету? а если обнаружена бактерия соответственно её лечить?
И еще читала что повышенные лейкоциты могут быть от вульвита, но как я понимаю его по любому видно, или есть зуд или боль при мочеиспускании, у нас ничего этого нету, но иногда редко половые губы немного краснеют, педиатр посмотрела сказала что у нас там все нормально, тогда покраснения не было. Может ли быть вульвит без симптомов и без покраснения? ну мы гинекологу в любом случае покажемся.
Как вы считаете ИМВП у нас или нет? какие сдать анализы чтобы выяснить точно?
Еще вся загвоздка в том что нам из за этого не хотят подписывать карту в сад, а нам туда уже срочно нужно идти, уже много времени протянули. Обязаны ли нам подписать карту при ИМВП ведь это не заразно?
Извините за много вопросов и сумбурность, очень жду ваших ответов.